湖南高沙网

导航上方广告
搜索

为弘扬中华民族优良传统,让更多孤寡老人感受到社会的温暖,国庆前夕,一场主题为“情满九月九,爱在夕阳红”的慰问演出在洞口县光荣院内操场上演。据悉,本次活动由共青团洞口县委、洞口县义工联合会主办,茶铺茶场商会、洞口县熙怡茧丝绸有限公司协办。洞口九中、城关学校、茶铺子校、城关三小、竹山小学、艳桃广场舞队等多所学校和组织均选送了精彩的节目,演出过程中,演员们使出了浑身解数,用精彩的表演赢得了阵阵掌声,让在场的老人们都露出了开心的笑容。演出结束后,洞口县义工联合会的志愿者们不辞劳苦,将行动不便的老人一一送回敬老院屋内,并将整个演出场地整理有序。

13 个回复 倒序浏览
沙发
楼主  神者归来  网站编辑   2014-10-7 13:41:46

调整大小 IMG_0991.JPG (176.79 KB, 下载次数: 107)

洞口义工在行动

洞口义工在行动

调整大小 IMG_0965.JPG (194.81 KB, 下载次数: 98)

洞口义工在行动

洞口义工在行动

板凳
楼主  神者归来  网站编辑   2014-10-7 13:44:30

洞口义工在行动

地板
楼主  神者归来  网站编辑   2014-10-7 14:06:44

我有幸参与了此次活动。

楼主  神者归来  网站编辑   2014-10-7 14:52:16

说起参加此此义工活动,纯属一个偶然的机会。
     几年前,鉴于洞口县尚未成立义工联合会,我和一些好友就有成立洞口县义工联合会的想法,由于时间关系,此事一直搁置着,直至2014年8月才开始正式付诸行动,此时我已起草好了义工联合会的成立方案和章程,但一直未交洞口团县委备案。
     2014年国庆前夕,我有幸参加了洞口团县委组织的“洞口县乡村好青年”座谈会,其间我带上了我起草的洞口县义工联合会成立方案和章程,准备一并交洞口团县委备案。在座谈会中得知,洞口县熙怡茧丝绸有限公司董事长、也就是洞口县义工联合会的发起人邓圆也参加了此次座谈会,在散会后的聊天中得知,洞口县义工联合会已于2014年8月成立,并洞口、绥宁等地区组织了几次大型公益活动,并说今天下午就有一次公益活动,看我有没有时间参加,我欣然同意了。
     从善如流,大爱无疆;整合力量,汇聚小爱成大爱。愿洞口县义工联合会的队伍越来越壮大,愿洞口县义工联合会在邓会长的带领下,成为洞口县社会事业发展的一杆标旗,为洞口县经济社会发展传递更多正能量!
    洞口县义工联合会QQ群:160041158,欢迎广大热心人士加入。

高沙曝料  网站编辑   2014-10-7 21:57:49

洞口也有义工团体了,支持。。。

三多  中级会员   2014-10-8 11:08:43

更希望老人们在子女的呵护中, 养老院有的就是孤凄{:soso_e101:}

两只脚  论坛元老   2014-10-9 08:36:52

组织啊,你在哪里?

]

两只脚  论坛元老   2014-10-9 08:36:57

组织啊,你在哪里?

]

洞口县义工联合会QQ群:160041158,洞口县熙怡茧丝绸有限公司董事长,也即是本届洞口义工联会长,,企业位于茶铺茶场。 加入本群后,群共享文件里面有相关申请表和章程。  详情 回复 发表于 2014-10-9 09:56

楼主  神者归来  网站编辑   2014-10-9 09:56:27

组织啊,你在哪里?[/quote]
洞口县义工联合会QQ群:160041158,洞口县熙怡茧丝绸有限公司董事长,也即是本届洞口义工联会长,,企业位于茶铺茶场。
加入本群后,群共享文件里面有相关申请表和章程。

cheerful  中级会员   2014-10-9 20:37:09

一直都想问洞口是否有义工这样的组织,,,哈哈,今天发现了,支持支持。。。

cheerful  中级会员   2014-10-9 20:39:23
在学校我也一直热心于义工,也许现在的自己没有那个经济实力,但在自己的求学路上得到了太多人的帮助,这份恩情永远铭记,我也想尽自己的一份绵薄之力回报家乡人民,哪怕现在只能是一名做志愿者。{:soso_e163:}

不是有了洞口义工联的群了吗?你的意思是?  发表于 2014-10-11 20:25
不错,我们建个群吧  发表于 2014-10-10 21:34

蓼水欢歌  管理员   2014-10-10 21:39:41
今天晚上的邵阳新闻联播有洞口县熙怡茧丝绸有限公司董事长、洞口县义工联合会发起人邓圆的报道,可以在邵阳传媒网(www.sytv.net.cn)上收看。

cheerful  中级会员   2014-10-11 20:25:36
cheerful 发表于 2014-10-9 20:39
在学校我也一直热心于义工,也许现在的自己没有那个经济实力,但在自己的求学路上得到了太多人的帮助,这份 ...

不是有了洞口义工联的群了吗?你的意思是?