湖南高沙网

导航上方广告
搜索
大梅城 高沙摄友
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

无意中进入到高沙镇网站,这个网站我是第一次来,我原来是了解过高沙的,也认识一个高沙的朋友,被他那种多家乡的挚爱情感感动。我是安化县梅城镇的,同样我对我的家乡充满了殷切希望,为了这次镇改市,我一直在了解相关政策,茫茫网海,进入到这个网站了。我呢初来高沙网,我就介绍下我的家乡梅城吧,希望高沙的朋友到梅城来玩。
梅城地方门户网站:  梅城风采网  欢迎大家访问。

安化县梅城镇全景
梅城一宾馆夜景
怎么我只能发两张照片呢?
搞半天限制这么多,图片也发不了啦

44 个回复 倒序浏览
沙发
楼主  大梅城  高沙摄友   2014-7-28 23:23:12

安化县梅城镇

梅城一宾馆夜景

板凳
楼主  大梅城  高沙摄友   2014-7-29 10:09:58

繁华的梅城梅新路口

夕阳下的梅城新城区--启安新区

梅城首家3星级酒店--鸿都大酒店

地板
米老鼠  版主   2014-7-29 10:13:38

欢迎来自梅城的朋友,大家互相借鉴,互相学习,共同进步!
梅城城建规模和高沙相当,历史也和高沙一样悠久,梅城在解放初一直是安化的县治所在。
看全图,梅城城镇规划和新区建设似乎比高沙更大气,更现代。
由于距离安化县城很远,所以梅城实际上充当了安化东南部的副中心角色,城镇虹吸面很宽,辐射面也宽,梅城有许多县级分设机构,比如安化一中、县第二人民医院等。

米老鼠  版主   2014-7-29 10:15:01

高沙新貌

楼主  大梅城  高沙摄友   2014-7-29 10:21:40

欢迎来自梅城的朋友,大家互相借鉴,互相学习,共同进步!
梅城城建规模和高沙相当,历史也和高沙一样悠久 ...[/quote]
     非常高兴在高沙网里能有朋友这么熟悉梅城。向米老鼠网友问好!仔细看了高沙的宣传片,高沙历史悠久,城镇面积和梅城相当,但在古镇古迹保护上高沙做得很好。梅城是千年古镇,古迹基本破坏。安化一中是历史文化底蕴深厚,县城迁移学府不易迁。所以变成了湖南省唯一县第一中学不在县城的。欢迎米老鼠网友到梅城来玩!

米老鼠  版主   2014-7-29 10:34:19

非常高兴在高沙网里能有朋友这么熟悉梅城。向米老鼠网友问好!仔细看了高沙的宣传片,高沙历史悠久, ...[/quote]
谢谢表场!高沙现在是国家级历史文化名镇,以前由于缺乏保护意识,名胜古迹破坏得很厉害,但现在已经很重视这方面的保护了。佩服当初安化县府的开明决策,县城不在梅城了,还能将一中留在梅城。安化一中属省重点么?

楼主  大梅城  高沙摄友   2014-7-29 11:56:21

繁华的梅城梅新路口
[/quote]
好的,我统一回答米老鼠网友的问题:安化一中是湖南省重点普通中学。目前梅城镇城区为5.4平方公里,城区人口为7万人,已开通5条城区公交线路,拥有两个国家二级甲等车站,日发送旅客5000人左右。梅城是古梅山地区的政治经济文化中心,也是梅山文化的发祥地,这是毋容置疑的。梅城拥有紫云山公园,但应该不属于你说的正儿八经的公园。新的公园预计明年开建,在启安新区名为“东华阁公园”。十字路口数年前设置了斑马线,没有红绿灯设备。安化县县城也是这个月10来号才安装好第一个红绿灯,梅城受安化县的打压很严重,制约相当大。梅城文化底蕴深厚,大型文艺活动很多,培训学校都基本每年都搞汇报演出,规格颇高。梅城文化馆是文艺活动的推动单位,全国每一个县只设置一个文化馆,梅城也设了一个,与安化县文化馆同属一个级别,互不隶属。益阳市公路局在梅城设立了正科级“益阳市梅城公路管理局”,安化县公路局管不到梅城的公路,梅城公路局分管安化前乡片8个乡镇公路。

楼主  大梅城  高沙摄友   2014-7-29 12:10:35

我简单点还介绍下,当然我也想知道高沙的情况,高沙的发展也值得我们梅城好好学习!
梅城目前有湘运汽车站和梅城汽车东站两个车站,其中湘运汽车站是国家二级甲等车站,汽车东站是国家二级乙等车站。拥有开往深圳、广州、东莞、长安、番禺、贵州兴义、西安、甘肃、长沙、株洲、湘潭、衡阳、娄底、邵阳、常德、益阳、新化、涟源等省内外客运班线。梅城拥有两大专业农贸市场,为湖南省农村建制镇最大市场。梅城目前楼层最高为21层商住楼,在建的商住小区最高的为32层,预计年底落成。梅城拥有中高档宾馆15家,其中代表为三星级酒店鸿都大酒店,另四星级酒店在晨光路修建,目前主体已修建到第四层,年底主体能竣工。
可惜每天只能发3张图片,要不我多发一些。谢谢米老鼠网友!愿高沙越来越好,梅城高沙共同努力,一起进步!

高沙一员  管理员   2014-7-29 13:01:07 来自【湖南高沙网手机版】

欢迎楼主来高沙网作客!梅城发展令高沙佩服:21层,32层的高沙尚没有,十层的也没有;开通了5条公交线路。希望梅城风采网与高沙网建立合作关系,扩大各自影响,祝福两镇合作共荣,明天更美好。洞口至高沙交通即将公交化,期待高

高沙一员  管理员   2014-7-29 13:12:23 来自【湖南高沙网手机版】

沙早日开工建成二环路,高沙大桥,开通城镇公交!!

象限点  高沙摄友   2014-7-29 13:32:13 来自【湖南高沙网手机版】
欢迎梅城的朋友

楼主  大梅城  高沙摄友   2014-7-29 13:36:34
高沙一员 发表于 2014-7-29 13:01
欢迎楼主来高沙网作客!梅城发展令高沙佩服:21层,32层的高沙尚没有,十层的也没有;开通了5条公交线路。希 ...

谢谢高沙的朋友,高沙有些什么好景点和旅游资源,想哪天到高沙看看。

楼主  大梅城  高沙摄友   2014-7-29 13:37:02
象限点 发表于 2014-7-29 13:32
欢迎梅城的朋友

谢谢像限点网友

楼主  大梅城  高沙摄友   2014-7-29 13:47:27

这是安化一中侧面的照片,这个角度我们是第一次拍,一直拍的正面。左边建筑工地是32层的中梅豪庭楼盘。

这是大雨过后的梅城启安新区

这是梅城的全景图

123下一页