湖南高沙网

导航上方广告
搜索

为了弘扬中华传统文化,传承高沙古镇端午习俗,为高沙成功申报中国历史文化名镇,切实落实洞口县委、县政府将高沙打造武陵山片区第一名镇的宏伟目标,建设全省城镇发展的试验区、先导区、示范区,推动高沙飞越性大发展。由高沙镇人民政府主办,高沙镇文化站承办,高沙镇商会和高沙古商城改造项目部共同协办的“2013高沙古镇龙舟盛会”,于6月10日在蓼水河畔盛情开幕。髙沙镇党委书记彭凯代表全镇14万人民发表了热情洋溢的致词,洞口县人大常委会副主任、县总商会会长罗崇雄宣布开幕。组委会聘请了邵阳市体育局专业裁判组制定了严谨的竞赛规程、竞赛规定、竞赛方案、竞赛时间和轮次表。参赛队伍来自高沙镇所属沿河乡村、企事业单位、社会团体及邻近县镇的古商城、立新物业、塘前、云峰、巴水、青云、红鹅、农蔬、南水、石榴、龙腾盛世、金辉驾校、人寿保险、武冈、石江等26支龙舟队400多名选手,轮番在河道里奋力拚搏,争先恐后,锣鼓喧天,江中溅起的水花和着鼓手的吆喝,经久不息,精彩壮观的阵势赢得了数万名两岸观看群众的一片呐喊助威声。经过全镇人民的努力,在市、县各职能主管部门的鼎力支持下,龙舟盛会于6月12日端午节,圆满完成了整个赛事。

10 个回复 倒序浏览
沙发
吴蒙  高级会员   2013-6-14 13:27:24

是不是下次龙舟比赛要等到明年端午节了。。。:'(貌似还是不能看现场版的

板凳
高啊市葛人  高级会员   2013-6-14 14:20:57

还没结束吧?不是说五月十五(6月22)总决赛吗?

地板
楼主  袁安强  论坛元老   2013-6-14 16:26:02

“龙舟盛会”,将作为高沙传统历史的文化品牌,在蓼水河熠熠生辉,延绵传承。衷心祝愿历史文化名镇,历久弥新,在中华大地上,璀璨夺目。

眾人皆醒吾獨醉  版主   2013-6-14 17:53:18

好像听说出了点小小状况,不会总决赛了吧

不会吧,有没有知情者出来详解下啊..  详情 回复 发表于 2013-6-14 18:13

高啊市葛人  高级会员   2013-6-14 18:13:31

好像听说出了点小小状况,不会总决赛了吧[/quote]
不会吧,有没有知情者出来详解下啊..

象限点  高沙摄友   2013-6-14 18:55:41

五月十五(6月22) 还有赛程吗?

高沙达英  金牌会员   2013-6-14 22:40:18

完成了整个赛事, 却留下了很多遗憾!这项好事值得高沙人去思考,去评论。更值得主办方去反思!

鹰雁行  版主   2013-6-15 09:21:41

没有规矩不成方圆,希望举办方顶住压力处理好这个“小小的状况”

蓼湄学子--麦芒  论坛元老   2013-6-15 17:12:50

大行不顾细谨,大礼不辞小让,民间龙舟赛属非正规赛事,不能求全责备,能让老百姓欢乐、高沙知名度提高就行了,一个镇能举办这样规模的龙舟赛已经不容易了,作为高沙人,感到非常荣幸,相信高沙镇人民政府会以开放和前瞻的眼光谋求高沙的大发展。

高沙网友  发表于 2013-7-20 20:40:26

高沙,我为你骄傲!