湖南高沙网

导航上方广告
搜索
laoxie234 金牌会员
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

©  laoxie234  金牌会员  /   2016-08-08 10:24  /   0 人收藏

想问下群里有哪位是南泥中学86届40班毕业的,当时初三有2个班级啊,林睦成班主任。

相关帖子

13 个回复 倒序浏览
沙发
qlook  注册会员   2016-8-8 18:45:23
我们也是86届毕业的,班主任是袁通强老师。

板凳
qlook  注册会员   2016-8-8 18:48:57
40班不是86届的,我们那时是45班

地板
楼主  laoxie234  金牌会员   2016-8-9 11:02:07
谢谢学弟(学妹)!(⊙o⊙)哦,年代已久,可能记错了那应该是85、84年的事了,40班是不错的,同学中有:刘谋金、袁通革、刘仲谋、刘立功、向伟红、大路村的刘兴其等等,记得是有45班的,袁通强老师也叫我们的数学,还有刘德清、曾芳本老师很好的。有机会看到大家建个微信群,我们是改革开放初期,唱着《80年代新一辈》、看着《霍元甲》成长起来的......现在已是“知天命”爷爷辈的(可惜我还没做爷爷但也快了)了,聊聊我们青春往事,到南泥坑河里捡石头、挑河沙、修建南泥中学的水泥球场......还有有一年(马安双河的)武林高手“山老鼠“要在河边跟“新化佬”设擂台比武....等等有趣的往事、同学中的纯真的情谊......也印证一下我们当年的理想与未来到底发生的多大的改变,改革开放后我们又去了什么地方......还有没有18岁时的模样应该是一个很有趣的事情

山老鼠是原马安乡文丰村的,也听过有个叫曾芳本的老师,是原马安乡石堰村的人,后考了研究生,据说现在在广东惠州大学任党委书记。  详情 回复 发表于 2016-8-10 11:29

YY810824  高级会员   2016-8-9 19:44:08
86届,都是爷爷奶奶辈的了,还想再见当年的初恋啊

qlook  注册会员   2016-8-9 20:54:15
推算起来40班应该是84届的,44、45班是86届。不过我们那时也去河里挑过石头,好像不是修操场,是修下面水田中那口水井,曾芳本老师教过我们初一的英语,不过三中的高中时又教过我们的英语。他是位很上进的老师,记得高中那时练气功冬天都穿个背心!

qlook  注册会员   2016-8-9 21:09:33
YY810824 发表于 2016-8-9 19:44
86届,都是爷爷奶奶辈的了,还想再见当年的初恋啊

我们那时初恋没那么早呢,感觉高中时都还不是很懂

神者归来  网站编辑   2016-8-10 11:29:19
laoxie234 发表于 2016-8-9 11:02
谢谢学弟(学妹)!(⊙o⊙)哦,年代已久,可能记错了那应该是85、84年的事了,40班是不错的,同学中有:刘谋 ...

山老鼠是原马安乡文丰村的,也听过有个叫曾芳本的老师,是原马安乡石堰村的人,后考了研究生,据说现在在广东惠州大学任党委书记。

楼主  laoxie234  金牌会员   2016-8-11 14:36:08
曾芳本老师真了不起!我只知道曾芳本老师在南泥中学1、2年时间就到三中了,他就在40班隔壁的办公室,经常会拉拉二胡,我常去那里学学,至今都会想起那些情景,真是记忆犹新......,后来听说出国了....真是很赞!!!“神者知道武林前辈“山老鼠”还健在吗?很想知道关于他的故事,高沙文联如果能把高沙历史上的一些具有传奇色彩的故事整理出像《高沙志》《高沙名人杂谈》,也能丰富高沙人民文化生活的。

Andyxiang  注册会员   2016-9-21 17:53:45
很可惜,生在南泥却只在自己的家乡读书到小学毕业。
讲一个我的故事;我小学是在南泥完小读的,很清楚的记得那时我们的班主任是叫刘兴亮老师(教我们语文),小时候因为我的数学成绩特别差。导致还留过级。教我数学的老师是叫一个蒋升本的老师。现在我估计应该不在了吧(教我们的时候已经都快60多了)时隔近15年。如果还在的话更加好了。因为我要告诉您,蒋老师——您太肤浅,教育不是靠打的(我在一次您的课上因为说小话被您打出鼻血,我忘不了。)
读完小学,在南泥中学都了一个学期,被家里安排至外地学习。我不得不吐槽一下家里老师的教育方式。您们的思考。我是一个曾经学习成绩很差的学生,自从被安排至外地学习。我都初中时成绩从初二就排名全年级前十内,甚至还跳级。19岁完成了大学生涯。22岁在私人企业当一名主管(成为全公司最年轻的主管)2015年被公司发重金安排学习EMBA高级管理。完成学业。现在25岁是公司副理.....

qlook  注册会员   2016-9-22 23:01:41
不管怎样也得感谢那个生你养你的地方!我的印象中小学、初中个别老师现在想来确实有点粗鲁,素质和教学肯定不能更大城市相比较的!但是,他们基本上都很纯朴!想想现在自己的小孩在省城最好的学校读书,每年的这个培训那个培训都不是一般人能承受的,那些老师们总是想着法子来赚你的钱,你还不得不掏!!!

Andyxiang  注册会员   2016-9-23 08:53:30
qlook 发表于 2016-9-22 23:01
不管怎样也得感谢那个生你养你的地方!我的印象中小学、初中个别老师现在想来确实有点粗鲁,素质和教学肯定 ...

我感谢的只有我们教我语文的老师——刘兴亮。对数学老师真的是憎恨。不过现在的话已经淡淡的烟消云去了。我感觉我都快跟我的家乡脱轨了,长年不在家、读书也是外地。真心希望家里的教育能够改改,不要动不动就暴力、对,或许是无奈之举,但有没想过,再一个青春少年时代,自身更多的是叛謐加上现在基本父母都是在外地。没有感受到家庭的温暖。很容易走上歧途。那么如果在这个时候,我们的父母师要做的不是打骂,而是首先要让孩子感受到学校里面家的温暖。其次你才能动用武力进行教育式改变。我EMBA的主修的心理学,我现在太了解现在学生们心里想的了。要让孩子们正确的了解性,不要刻意回避,要让孩子们建立责任观.......太多想说的

qlook  注册会员   2016-9-26 19:29:39
有个“初中同学”微信群,去看看,是不是你们那时的同学!

楼主  laoxie234  金牌会员   2016-9-27 15:24:04
谢谢!有“初中同学”微信群号吗?