湖南高沙网

导航上方广告
搜索

湖南省邵阳腾飞小学的一周是短暂难忘的一周。腾飞 小学的孩子们特别纯朴,特羞涩!我们和大学生的到来给了他们一些新鲜感,好似一潭清水中放入了一尾游动的小鱼,激起层层涟漪立马灵动起来!看到他们时常围绕着我们,就知道他们对探索外面世界的渴望!看到他们从不开口到积极主动的和我们打招呼,我们真心的感到快乐。

30 个回复 倒序浏览
沙发
九曲蓼水  管理员   2014-9-10 23:21:31
沙发。

板凳
楼主  三星公益  新手上路   2014-9-10 23:27:11

在那里的每一天,发生的每一件事情甚至一个细节都令我们回味,久久难忘。这段经历是我们组每一个人的人生旅程中的一个重要成长记录! 我想,当有一天,我们老了坐在摇椅,也会想起这一周的点点滴滴。我想,那一天,我们会倍感幸福!

地板
楼主  三星公益  新手上路   2014-9-10 23:29:19

热情同事,超重的爱
  当身边的同事听到我即将去湖南支教时,他们都羡慕的说“哇,我想你给我带些文具给孩子!” “行啊!书,文具都可以!”于是乎,同事们给了我各种各样的物品:一个无线路由器、一套五合一跳棋、5斤书、一套数学教具、5个飞盘、10根橡皮筋、6份中国地图世界地图、8罐橡皮泥、彩笔,还有一套崭新的衣服。当我把这些物品装满皮箱时,我拎了拎,好重,心里也有点嘀咕“行李托运会不会超重呢?”

楼主  三星公益  新手上路   2014-9-10 23:30:22

在我即将离开苏州去湖南的前两天,我的领导走到我身边,问我你去湖南献爱心,需要我给什么支持和帮助啊?需要捐点书给你吗?我连连摆手,谢谢啊,谢谢啊,我拎不动了!听我这么说后,他就从皮夹中掏出了钱给我,那我给你钱吧,你到了那里给孩子们买他们需要的东西,减少你的负担!不要不收,是我对孩子们的一片心,一定要带去!我怎么能拒绝? 第二天还有员工直接微信我,告诉我把钱塞在我的笔筒里,要我一定一定把他那一份小小的心意带给孩子们。我拿着这些钱,我感觉我不是一个人去湖南。我的身边的同事都是那么的有爱心!后来我们用这些钱为学校里买了两个大书柜,虽然没有为学校带来大的改善,但同事的那份热心令我感动。

楼主  三星公益  新手上路   2014-9-10 23:30:50

当我离开苏州到达上海虹桥机场时,我看到了上海第一企划的丁力,他的出现,让我们都惊呆了。他居然带了2个皮箱的130斤的书和文具啊!他说他的同事也特别热情,特别给捐了一个崭新的相机给他带给学校,希望用自己微薄的力量给学校给孩子们带去多一些的改善!希望用相机记录孩子们成长的点点滴滴,这是怎么样的一份厚重的爱啊!

楼主  三星公益  新手上路   2014-9-10 23:32:17

当我们几经周折到达腾飞小学,把这些物品摆放出来捐给学校时,校长和孩子们都很感动。校长一个劲的说“感谢!感谢!你们能来看望孩子们,我们就很感动了,还带来了这么多的物品,真是辛苦你们了~”

这些物品不是特别多,但是它却是特别的重,它是我们身边这样一群可爱的同事对腾飞 小学孩子们一份浓浓的爱,一份超重的爱!

楼主  三星公益  新手上路   2014-9-10 23:34:22

主动出击,打开心扉

见到腾飞小学的孩子们的第一眼,我就有发觉他们特别的害羞,连起码的交流都很闭塞。我就想我一定一定要改变这一点。从那一刻开始,我每天都开始和孩子们打招呼,问候他们“早上好!”他们一开始都躲着我,偶尔有孩子回头看我一眼,瞬间就逃一样的飞奔离开。我想这样不行,我来了也需要给孩子们做些什么。

我向大学生要求,请求他们给我每个班的一节课的时间,让我能和孩子们的面对面的交流。大学生们特别的支持我,我上的每一课,他们也在一旁认真的听着。我把我自己的拓展经验溶于课程中,我用一些小的游戏和孩子们一起互动。

调整大小 DSC06789.jpg (76.74 KB, 下载次数: 87)

西部阳光

西部阳光

楼主  三星公益  新手上路   2014-9-10 23:35:03

我向每个孩子问好,我要求孩子问候我的时候看着我的眼睛,我问他们,“我说早上好的时候是笑着好呢?还是哭着好呢?”孩子们异口同声“笑着好!”

“好,我们再来一次,我问候大家喽!小朋友们!早上好!”

“老师早上好!”孩子响亮的甚至有点撕破嗓子的声音包围了我,我做出哭脸和笑脸后问他们“我笑了还是哭了呢?” 孩子咯咯的笑了“笑了笑了!”。于是我和孩子们约定了:明天开始,我们一见面就问好。

楼主  三星公益  新手上路   2014-9-10 23:35:50

第二天早上,我们15个人还在围着桌子吃早饭,突然听到大铁门外传来一个小小声音“老师早上好!”虽然很轻很轻,但是我们大家都听到了,大家都看着我,指着我,连忙和孩子们说“早上好!”那一刻,我感到特别的喜悦!队长打开门,孩子们陆陆续续进来了,我们每一个人都有和孩子们打招呼,一个小朋友回馈我们,两个小朋友回馈了我们……越来越多的孩子加入到了“早上好!”的问候队伍中。

看着孩子们问候我们后羞涩的小脸上有一些甜甜的笑意挂在嘴角,我们是从心里感到享受!

中午放学时候,有家长来接孩子们时候,我们也主动和孩子们家长招呼,从家长惊喜的眼神中,我看到他们对我们的认可!

楼主  三星公益  新手上路   2014-9-10 23:36:45

精灵天使,超级萌态

每当下课铃声响起的时候,总有一个小女孩她会第一时间冲到我的面前,问东问西。

她看到我折叠了一个小青蛙后,眼睛一亮“能给我做一个吗?我,我想要!”

我说““好啊”我来不及和她说 你还没有谢谢我呢? 她风一样的冲了出去。我还没有想明白咋回事啊?她居然的又回来了,后面还跟了一群小伙伴。孩子们一下子把我围住看着我,不说话 就是盯着我的小青蛙看着我,我问“你们是不是想要啊?谁想要啊?”我伸出了手,他们一个又一个都伸出了小手“我要,我也要!”看着孩子们一双双渴望的眼神,我怎么能拒绝呢?

楼主  三星公益  新手上路   2014-9-10 23:37:24

帮孩子们折叠了好多的小青蛙,我们去准备中饭,在淘米的当口,那个小女孩,她又来了。她问我你干嘛啊?你吃什么呢?(额,我在嚼口香糖!)我看看她,她看看我,我从口袋中掏出了一片给她,她撕开包装放入口中,又风一样的跑了。我看着她的背影,心中感叹一声,跑的真快啊!还没把米淘好,她又来了,好家伙!她的身后又是一群小伙伴,脸色同看到小青蛙的神情。我急忙把口袋里口香糖全部一片一片分给了孩子。看着他们的小嘴巴一动一动的样子,真是可爱极了。特别是那个小女孩,她就像一个精灵,一个像风一样奔跑的精灵!

楼主  三星公益  新手上路   2014-9-10 23:37:54

上课铃声又响起, 苏州电脑吴洁和苏州家电吴远鹏 两人同时开课,我选择了吴洁的课到教室后面听课。第一企划的丁力也扛着他的宝贝给孩子们和洁拍照,咔嚓一声,后面有孩子听见了声音,孩子回头看到了丁力,他们轻轻的说了一声~大胡子爷爷,你怎么也来了啊!哎呀!那个软软的声音 ,萌到了我们,直接让丁力笑靥如花!

楼主  三星公益  新手上路   2014-9-10 23:38:28

在大学生朱信富的体育课上,同学们在学习飞盘的使用。信富教的特别的认真,一边说一边示范,还在一遍又一遍的强调不要抢不要推,以免相互追逐绊倒在水泥操场上。孩子们对这个五彩的飞盘特别的着迷,每一次飞盘飞到他们身边时,总是喜欢伸出小手去抢,哪怕是小手碰到飞盘,都是那么的开心我碰到了! 我碰到了!兴奋的心情直接写在小脸上。

楼主  三星公益  新手上路   2014-9-10 23:38:51

看到孩子们体育课上了那么认真,那么欢乐。第一企划丁力也加入其中抓拍孩子的镜头。孩子们一看“大胡子爷爷”来了,立即团团围住丁力。他们想要看看相机里的自己。

“我看看,我看看!”

“哪儿呢?我在哪儿呢?”

“哎呀,大胡子爷爷~ 我还没看到呢?”

孩子们的小脑袋全部扑在了丁力的相机上。那一刻丁力仿佛是一块超强的磁铁,一下了吸引了无数的小铁石。孩子的热情让丁力的幸福感一路飙升!

123下一页