湖南高沙网

导航上方广告
搜索

©  liuhua  中级会员  /   2014-07-05 10:28  /   0 人收藏

一件普通的白衬衫,一条显得阵旧的灰色西裤,脚穿一双拖凉鞋,一口地道的洞口高沙话,这种和蔼可亲的乡音一下子拉近了我与他的紧张心情。十年未见,如今他己是上千万家产的企业家,拥有深圳宝安区西乡、河源紫金县、广州市增城区三家独资有限责任公司的老板。

他就是深圳市卡威迪科技有限公司总经理刘谋水先生,生于80年代的刘谋水,是湖南省邵阳市洞口县高沙人,虽然文化不高,没有踏进过大学的校门,但他从小就有一个奋发上进的心。父母是老实的农民,上有兄姐,下有妹妹,一家六口人生活,让父母为此辛勤劳动操碎了心,可低微的收入让一家人生活清贫,艰难度日,因此做为老三的刘谋水看在眼里,急在心里,只有努力挣钱,才能改变–家生活的贫困面貌。

1999年,刘谋水初中毕业后,依依不舍离开学校踏上了东莞虎门的土地,从此开始了打工的日子,从1999年到20078年中的打工生涯中,他先后在东莞,深圳,惠州的一些工厂做过杂工,学徒,基层管理,技术员,主管,业务员。几年来,他从未忘记自己心中的理想创业之梦。20073月,当一个偶然的机会向他招手时,他大胆决定自己同三位老乡辞职出来创业办个小加工厂,做些塑胶玩具加工。创业要资金,可身上的存款加之向亲友借来的钱还是不够怎么办?此刻他非常痛苦。晚上,他走入父母的房间,请求向父母借钱,父母非常理解儿子的心情,豪不犹豫的将自己辛苦节约下来的10000元交给了他。那一刻刘谋水热泪湿润了双眼,感受到了伟大的父母之爱,心中萌发了唯有创业成功来报答父母,是自已必定一生所追求的目标。成功的事业总会向勤奋敢闯敢干的人招手,到了2009年,他成功挣回第一桶金(100万元人民币)。

有了开厂经营成功的经验,此时的刘谋水心里对创业的经营思路更宽,更广泛了。为了取的事业更大的成功,他决定离开合伙人自己独立开厂并对产业转型。2010元月,他成立深圳市卡威迪科技有限公司,主要经营生产车载MP3、蓝牙产品,该产品以国内,国外为市场。经过他呕心沥血的四年操劳,今天,刘谋水的公司发展成以深圳市卡威迪科技有限公司为总公司,河源紫金县,广州市增城区二家独资有限责任分公司。并拥有员工300多名,实现年产值7000多万元,其产品全部销住中东外国市场。让刘谋水在家乡洞口成了远近闻名的深圳特区优秀企业家。

今天的刘谋水总经理开着宝马×6小车,又在深圳西乡够置了-栋1000多万元的别墅,同时在西乡桃园新居又买了一套商品房,并将年迈60多岁的父母接到深圳别墅生活,热天来了,刘总的亲朋好友走进他的别墅家中,跳进房中私人游泳池亨受下游泳的快乐。

在快结束采访的时候,我问刘总,今后你对未来有什么打算?刘总轻轻-笑说:〝我准备在洞口农村投资600万元人民币开办一个水产养殖厂,养殖珍贵的台湾泥鳅,此项目各项政府审批手续,养殖地址选择已经完成即将开业,这是一个国内市场新的项目,经过多方考察其前程十分看好,明天一早,我带领我的副总又要坐高铁回洞口去处理养殖厂工作〞。   

〝我是一个农民的儿子,我身上流着农民的血液。办企业我不象别人把工厂搞的复杂化,我办厂简简单单,把关爱员工工作生活,福利,当做爱护自己的亲人一样来对待,这样员工才会爱护工厂,同企业-起共同发展,

刘谋水总经理以一颗充满真诚的爱心,在深圳写下了他辉煌灿烂的人生。

13 个回复 倒序浏览
沙发
楼主  liuhua  中级会员   2014-7-5 10:30:17
怎么不可以传图片?奇怪

板凳
楼主  liuhua  中级会员   2014-7-5 10:30:28
怎么不可以传图片?奇怪

可以传图的哦  详情 回复 发表于 2014-7-5 11:00

地板
高沙曝料  网站编辑   2014-7-5 11:00:34
liuhua 发表于 2014-7-5 10:30
怎么不可以传图片?奇怪

可以传图的哦

不可以传图片,只有相册、没有浏览了,也没有附件了  详情 回复 发表于 2014-7-5 13:42

楼主  liuhua  中级会员   2014-7-5 13:42:26
高沙曝料 发表于 2014-7-5 11:00
可以传图的哦

不可以传图片,只有相册、没有浏览了,也没有附件了

是啊,我的电脑上也是没有浏览窗口啊!  详情 回复 发表于 2014-7-8 17:08

楼主  liuhua  中级会员   2014-7-5 13:48:16
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/362203835/QQ/WinTemp/RichOle/1UP[C%7DDFHTT[@@P51CDK)67.jpg[/img]

qdq10000  论坛元老   2014-7-7 07:58:43
成功人士

米老鼠  版主   2014-7-8 17:08:59
liuhua 发表于 2014-7-5 13:42
不可以传图片,只有相册、没有浏览了,也没有附件了

是啊,我的电脑上也是没有浏览窗口啊!

gasnv-01001  论坛元老   2015-10-12 15:26:12
1、世上无难事只怕有心人,刘总证明了这一点,向他致敬,向他学习。2、致富不忘家乡人,刘总要在高沙办养殖场,帮助家乡人也致富,这是大好事,不知办起来没有?

高沙一员  管理员   2015-10-13 11:12:44 来自【湖南高沙网手机版】
谋水泥鳅养殖场就设在供电所后面,离明月山庄不选!

哦,办起来了就好,祝养殖场越办越好,兴旺发达赚钱,农民致富。  详情 回复 发表于 2015-10-15 14:30
哦,办起来了就好,祝养殖场越办越好,兴旺发达赚钱,农民致富。  详情 回复 发表于 2015-10-15 14:30

gasnv-01001  论坛元老   2015-10-15 14:30:04
高沙一员 发表于 2015-10-13 11:12

哦,办起来了就好,祝养殖场越办越好,兴旺发达赚钱,农民致富。

gasnv-01001  论坛元老   2015-10-15 14:30:04
高沙一员 发表于 2015-10-13 11:12

哦,办起来了就好,祝养殖场越办越好,兴旺发达赚钱,农民致富。

gasnv-01001  论坛元老   2015-10-15 14:35:12
这样的农民儿子好样的!与那些变成贪腐分子的“农民儿子”相比,真有天壤之别。

高沙网友  发表于 2016-6-13 15:17:10
世上无难事只怕有心人,刘总证明了这一点,www.zhantt.com天堂1私服向他致敬,向他学习。2、致富不忘家乡人,刘总要在高沙办养殖场,帮助家乡人也致富,这是大好事,不知办起来没有?