湖南高沙网

导航上方广告
搜索
潇水水 高级会员
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

94 个回复 倒序浏览
楼主  潇水水  高级会员   2014-5-20 22:39:37
第三十二章        内心抉择
  彩排非常圆满,大家也非常高兴,都上前和刘巧击掌庆祝,李玄静姐妹也和刘巧击了掌,也知道刘巧他们跳完蚌壳舞就会离开蓼湄了,倒也不会记恨什么。不过想起昨天的事情,大家都还有点尴尬。彩排后大家也就是互相祝贺了下,二嫂给大家交待了明天的晚会的地址和集合时间,大家就散去了。

到了家中,因为比较顺利,刘巧气基本上是消了,大家倒了正常的聊天了。不过曾儒刘巧之间还是出现了一点点距离。吃过饭,彩排了一天,也有点累了,大家很早也就去休息了。

正式的演出在洄澜广场举行,早就已经在广场上搭起了演出台子,最前排,曾老,向师傅等人都应邀坐在了前排。天逐渐黑了,四里八乡的镇民怎么能放过这么一个盛会,很快演出台前就聚集满了观众。随着太阳随着地平线下去,天一黑,舞台的灯光就亮起,两条探射灯射上天空,搭配着后面灯光亮化的洄澜风雨桥和沿岸的吊脚楼,整个舞台看上去是美极了。

随着音乐的想起,开场热舞一跳,整台晚会就拉开了序幕,蓼湄的民族艺术家一一上场,各类精彩的节目,现代的,民族的,汇聚在一起,一一上演。台下的观众也是连连叫好,声浪是一浪高过一浪,蓼湄很久都没有出现这么热闹的场面了。

蚌壳舞终于上演了,看到失传已久的节目,下面很多老人都站了起来观看。看到大家这么激动,刘巧他们跳的更卖力。蚌壳舞虽然是很老的艺术形式, 但是改编后新颖的形式,和漂亮的蚌壳都一下子吸引了居民们的眼光。对于台上几个漂亮的女演员,台下的一堆小伙更是左右打听姓名。随着刘巧的几个翻腾的高难度动作,台下顿时响起了雷鸣般的掌声。五分钟的节目很快就表演完了。刘巧几人退到后台,曾父母,向师傅几人早已经等在哪里,都上前热烈祝贺。

节目完了,还是搞了一个评比的选项,到了晚会最后,主持人上前宣布本次晚会的各类节目的评奖,蚌壳舞果然不出所料获得了最佳舞蹈,大家听到这么好的结局,都把刘巧抱起来,抛向了空中,整个蓼湄都在这一刻为大家排练的蚌壳舞而欢腾。

大家提议去吃庆功宴,因为节目表演的这么顺利,大家都吃的非常开心,也是觥筹交错不断,趁着喜气,大家都冰释前嫌,一起欢度了这个美好的晚上,一直吃到聊到大家都有点醉意,才各自回家了。

曾儒喝的比较多,睡到晌午,走到楼下,发现大家都已经在下面沙发上等他,似乎气氛有点不对。

走到近前,赵婷递给曾儒一封信,说道:“曾儒,刘巧给你留的信。”

曾儒诧异的说:“信,怎么刘巧就在我家,也给我写信。”说着往四周看了看,并没有看到刘巧,觉得事情有点不对,忙问道:“怎么回事,她人呢,不会出什么事了吧。”

赵婷忙答道:“那没有呢,她只是一大早自己就坐车回家了,我打电话给她,她说一切都在信里说的很明白了。”

曾儒连忙打开信。

————————————————————

曾儒,

一切安好

我坐车回家了,你们不用担心我,也没有什么事情,我只是觉得这边的事情终于忙完了,我就迫不及待回家了而已,事先没有和你们打招呼,请不要介意。

在你家过的这个年,我很开心,这十多天,见识到你们这里的美景,真的不虚此行。你能在这么美丽的地方出生,长大,成长,我觉得真的是很幸运的事情。

不过对于我来说,或许只能是这里的一个过客,而对于你来说,你心里也有那么多的东西未曾释怀。

我曾经说过你不是很喜欢我,或许这段时间也印证了这么一点。我也许在你心中会给你压力。但不管怎么说,这一切都由你自己去选择,对不对。

好了,我也不多说了,我引用你喜欢看的《三体》里的一句话,世界很大,生活更大,对不对。

——————————————————————

刘巧

曾儒看完信,思索了很久,大家让他在那里静着。

突然,曾儒起身,推开了门,向着门外奔去。曾儒做出了自己心中的选择,而阳光此时也打在他的背影上,像个男人一样……

全书完

袁安强  论坛元老   2014-5-21 10:05:45
慢慢拜读,细细品味。

高沙曝料  网站编辑   2014-5-22 00:04:38
支持楼主,加油

楼主  潇水水  高级会员   2014-5-22 09:52:33
感谢大家的关注
过段时间会写其他的作品
依旧会来咱们高沙网发一发

麻鱼机  等待验证会员   2014-5-22 10:30:53
男人=房,女人=车。句句精辟!

男人如房,转手加价还抢手,女人像车,转手折价也难卖。

未婚男人是毛坯房,粗糙生硬。

工作就是地段,相貌就是房型,经济条件就是面积大小。 未婚女人是新款车,崭新漂亮。

出身就是品牌男人爱车,女人爱房; 男人买车的时候没打算一辈子开,女人买房的时候却打算一辈子住;

一辆好车让男人很有面子,一间好房让女人很有安全感;

新车让人舍不得开,开车的人小心翼翼;新房却随时做好被大锤敲墙改造的准备,装修的人大刀阔斧;

新车出了店门,开过立刻就折价,刮刮擦擦越来越糟,风头很快被新款车盖过;

房子变旧房子却越住越经典,就算敲破墙砸破门窗也不掉价,赶上拆迁坐地起价大赚一把. 已婚男人是被女人装修过的房子,涣然一新,设施齐全,只要地段好,保值还增值。

已婚女人是被男人行驶了十万公里的旧款车,这时的车型外表怎么美也美不过新车,发动机好才更重要。

装离婚的男人是二手房,这年头,二手房比新开盘的房子还抢手,不管转过几次手,绝对一次比一次贵; 离婚的女人是二手车,转一手降一半,两手之后,直接拉废品收购站。

二手房到手,大部分人都会重新装修;二手车到手,一般都感觉不太顺手。

对离婚的男人来说,找个不打算大兴土木重新改造你的女人是明智的选择; 对离婚的女人来说,找个温柔体贴不乱踩油门的男人是后半生的依靠 修好的房子对没房子的女人很有吸引力,总有人不想费神装修想白住; 名牌车即使是旧款也有光彩,有人眼热凑过送给相爱却做不成相爱的人!
幸福不是房子有多大,而是房里笑声有多甜; 幸福不是能开多豪华的车,而是开着车能平安到家; 幸福不是爱人多漂亮,而是爱人笑容多灿烂; 幸福不是听多少甜言蜜语,而是在伤心时能有人对我说:没事有我在!来看看也不足为怪,相貌就是车型,素质就是发动机动力。

精辟,调侃,见地,才气。  发表于 2014-8-10 09:11

音悦阳光  中级会员   2014-5-26 18:31:06
才气,真不错!!

九曲蓼水  管理员   2014-6-2 18:57:58
楼主发天涯舞文弄墨版块了?点击率虽不算高,但在我心中,楼主是最棒的,楼主加油!
话说回来,我自已都还没有好好的品读过楼主的大作呢,不是我不尊重楼主的劳动成果,而是我太尊重楼主的劳动成果,我要等有时间和心情时,再好好品味。

楼主  潇水水  高级会员   2014-6-3 15:26:01
音悦阳光 发表于 2014-5-26 18:31
才气,真不错!!

感谢支持,感谢支持

楼主  潇水水  高级会员   2014-6-3 15:26:55
九曲蓼水 发表于 2014-6-2 18:57
楼主发天涯舞文弄墨版块了?点击率虽不算高,但在我心中,楼主是最棒的,楼主加油!
话说回来,我自已都还 ...

感谢支持
是啊,天涯也发了,写的不好,点击率不高
不过主要也是抒发自己爱家乡的一种情怀而已
争取以后写出脍炙人口的作品

爱乡之情可嘉,楼主别灰心,你就是我们心中的大作家!  详情 回复 发表于 2014-6-3 22:17

米老鼠  版主   2014-6-3 22:17:22
潇水水 发表于 2014-6-3 15:26
感谢支持
是啊,天涯也发了,写的不好,点击率不高
不过主要也是抒发自己爱家乡的一种情怀而已

爱乡之情可嘉,楼主别灰心,你就是我们心中的大作家!

leo0739  版主   2014-7-23 13:13:04
前段时间出去了一趟, 一直没过来跟帖...

粗略看了下结尾那封信, 所以 ........ 这个爱情故事没有 happy ending?

楼主  潇水水  高级会员   2014-7-24 14:30:14
leo0739 发表于 2014-7-23 13:13
前段时间出去了一趟, 一直没过来跟帖...

粗略看了下结尾那封信, 所以 ........ 这个爱情故事没有 happ ...

搞了个开放式的结局
因为我也无法取舍

...真是有那么些个人经历在? 都说艺术源自生活. 这种写作艺术也是滴不?  详情 回复 发表于 2014-7-25 10:03

leo0739  版主   2014-7-25 10:03:22
潇水水 发表于 2014-7-24 14:30
搞了个开放式的结局
因为我也无法取舍

...真是有那么些个人经历在?

都说艺术源自生活. 这种写作艺术也是滴不?

楼主  潇水水  高级会员   2014-7-25 10:38:08
leo0739 发表于 2014-7-25 10:03
...真是有那么些个人经历在?

都说艺术源自生活. 这种写作艺术也是滴不?

有一些个人情感
但是故事是虚构的

眾人皆醒吾獨醉  版主   2014-8-9 08:43:55