湖南高沙网

导航上方广告
搜索
86 个回复 倒序浏览
时尚社  版主   2013-8-10 23:08:07
没想到这么严重,楼主辛苦。。
楼上说要18号后将将雨,虽来得迟,但也是利好消息

鹰雁行  版主   2013-8-11 02:26:08
楼主真的辛苦了,走访了十多个村,并对看到的问题做了这么详细的总结,我不知道县领导有没有人看到,他们在省报告中说全县抽调了一千二百多干部分500组下村组织抗旱,楼主你怎么没碰到呢。看了长期天气预报,那些已干的中晚稻今年收成看样子是为零了,红薯明年种都买不到了,在外的我们只有为家乡祈福。愿应验一种迷信的说法,七月半,菩萨回来时为高沙人民带来一场大雨,你们不要说我为什么不祈求早点下,看过天气预报了,最近没雨。最后还是要说感谢楼主,为我们带来家乡的旱情。

三多  中级会员   2013-8-11 08:55:17
九曲蓼水 发表于 2013-8-8 22:03
通过十几个村的对比察看,觉得以高沙镇洪茂村为中心的片区受灾最为严重,其他村次之。
综合起来,发现在抗 ...

最直接的原因是水库外包 原来储备满水库的水现在为了养鱼只保留不到1/3库的水 一大旱全完了没水放 如果:水库禁止外包满储 别说旱几十天 就是旱一年水田照样有水 最起码以前修的老渠不会干到无水放

湘E  中级会员   2013-8-11 11:31:31
{:4_91:}{:4_91:}{:4_91:}{:4_91:}

鹰雁行  版主   2013-8-11 12:33:49
水库外包是非法的,百姓可以给政府施加压力,如果不行我叫记都来把县水利副县长暴了光
现在有很多不怕死的实习记者,他们就怕搞不大这里面有当管的看了转告下水利方面人,百姓看到了去政府门前坐一上午,看水利副县长怎么说,

三多  中级会员   2013-8-11 17:05:05
鹰雁行 发表于 2013-8-11 12:33
水库外包是非法的,百姓可以给政府施加压力,如果不行我叫记都来把县水利副县长暴了光
现在有很多不怕死的 ...

这外包<承包户都是些什么人呢 真查下去恐怕很多人得把屁股洗干净了>已经很多年了不是一天两天 去年也旱 前年也旱 可这旱主要是人为呀<水满库水不肥鱼不长 该储水时承包户开闸泄水 该放水时无多水可放 下面农田灌溉自然只能盼天了 有个这样的说法:如果xx水库水满储 高沙范围就是干一年也不用愁无水灌溉> 楼主不妨下乡问问百姓为何这水利为何越改越旱呢 记得去年南水有个专业户说xx让把鱼全卖掉免得减少损失..后来xxx又从很远的地方高价调水过来了才不了了之 可今年还是无水可放...

鹰雁行  版主   2013-8-12 08:13:00
昨天乡友们也在讨论某水库外包一事,如果政府再不协调好洞口县肯定要出丑闻了,希户有关部门人能看到贴子,及时应对,不然就会出乌龙事件了

阿板  中级会员   2013-8-12 10:01:46
旱情真的严重,有水才王道,靠天吃饭不容易。

hawky  注册会员   2013-8-12 17:38:10
楼主辛苦了,利民啊,顶起~~~

如意  中级会员   2013-8-12 17:46:07
成片的“姜叶”,希望今后能引起相关部门的重视.

杨画录  高级会员   2013-8-13 13:52:29
感谢摄影师大量的旱情彩照。旱情还很严重的。但里面风景拍的很漂亮。我有时间去哪里写生画画多好啊。【谢谢,辛苦你了。】

欢迎杨画家去写生,需要时我可以为你带路。 一边发现问题,一边发现美丽,在上下求索中享受着大自然的神奇美丽,于是行动也就更有动力。  详情 回复 发表于 2013-8-14 10:22

任建强  高级会员   2013-8-13 22:42:24
真的好晒被子

楼主  九曲蓼水  管理员   2013-8-14 10:22:31
杨画录 发表于 2013-8-13 13:52
感谢摄影师大量的旱情彩照。旱情还很严重的。但里面风景拍的很漂亮。我有时间去哪里写生画画多好啊。【谢谢 ...

欢迎杨画家去写生,需要时我可以为你带路。
一边发现问题,一边发现美丽,在上下求索中享受着大自然的神奇美丽,于是行动也就更有动力。

楼主  九曲蓼水  管理员   2013-8-14 10:29:07
严重的旱情,已引起了党和政府的高度重视,各地的搞旱资金、人员、设备均派上用场,各村镇积极开展生产自救,干群一道,齐心协力战旱魔。

鹰雁行  版主   2013-8-15 09:51:35
回复 13# 我也无聊

第一批我们组分到人均0.77元。感谢党,感谢政府!
终天听说有人分打抗旱费的了