湖南高沙网

导航上方广告
搜索
86 个回复 倒序浏览
楼主  九曲蓼水  管理员   2013-8-8 21:47:56

摄于高沙镇洪茂村
这里有成片的“姜叶”,多少农民伯伯一年的辛劳即将打水漂。

楼主  九曲蓼水  管理员   2013-8-8 22:03:21
通过十几个村的对比察看,觉得以高沙镇洪茂村为中心的片区受灾最为严重,其他村次之。
综合起来,发现在抗旱救灾过程中尚存在以下几个问题:
一是尚有部分尾渠多年的於塞,至今仍未疏通,如马安村。
二是水源分配不合理,导致下面的村无水可放,如双河村。
三是水利部门管理不到位,水费收缴混乱,如洪茂村。
四是修建高速公路对水利设施的损毁,没有及时恢复,如荷花村、月形村。
五是水库蓄水养鱼与开闸抗旱在百姓心目不够透明,如新屋村。
六是因干旱引发的山林火灾不可小视,如新塘水库。
以上这些问题,希望今后能引起相关部门的重视。

应当向镇政府、县政府反映。  发表于 2015-9-13 21:19

高啊市葛人  高级会员   2013-8-8 22:44:50
跑这么多地方了解旱情,辛苦楼主了

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2013-8-8 22:48

楼主  九曲蓼水  管理员   2013-8-8 22:47:56

楼主  九曲蓼水  管理员   2013-8-8 22:48:39
高啊市葛人 发表于 2013-8-8 22:44
跑这么多地方了解旱情,辛苦楼主了

谢谢关注!

香山舍人  中级会员   2013-8-8 23:32:33
看到家里的农田是那样,心疼,从来没有这样干旱过,怀念毛主席!:L

眾人皆醒吾獨醉  版主   2013-8-9 07:28:51
荷花村还好一点点,至少个有旺冲水库,月形村在不旱的日子都缺水,现在旱了,都不知道要怎么办了。

眾人皆醒吾獨醉  版主   2013-8-9 07:28:56
荷花村还好一点点,至少个有旺冲水库,月形村在不旱的日子都缺水,现在旱了,都不知道要怎么办了。

眾人皆醒吾獨醉  版主   2013-8-9 07:31:16
旱情是了解了,可是谁来解决问题呢。

lem
这个希望相关部门采取措施哦。。。。  发表于 2013-8-9 21:21

袁安强  论坛元老   2013-8-9 07:52:26
心系旱灾,情义可表。

海浪轻轻摇  注册会员   2013-8-9 10:45:31
楼主有心了,拍摄了这么多家乡大旱的场景,让我们这些在外的游子感觉到了家里的困顿,洞口人,顶起

菜园里的70后  注册会员   2013-8-9 11:19:59
主要是要想好怎么解决问题,现在已经刻不容缓...

楼主  九曲蓼水  管理员   2013-8-9 20:01:52
今天下午下了一场中雨,大概有十分钟左右,傍晚就透凉了,但这场雨不足以缓解旱情。

lem  高级会员   2013-8-9 21:20:40
没想到高沙干旱这么严重,这么多的地方受灾, 楼主辛苦了,,,拍了这么多的好图

高沙007  注册会员   2013-8-10 20:48:08
湖南等多地最高温突破历史极值 18日后将降雨

据中央气象台预报,8月14日之前,贵州、湖南等气象干旱区基本无降水。8月中旬中后期,贵州西部和南部、湖南南部有阵性降水。8月下旬,随着副热带高压东撤和南方水汽的输入,目前的高温干旱区有阶段性降水发生,但难以根本上缓解旱情,干旱仍将持续或发展。

中央气象台建议,8月中旬后期高温有所缓解,但湖南、贵州等地旱情仍将持续或发展,相关部门要继续做好抗旱工作;江淮、江汉一季稻正值抽穗扬花需水关键期,需加强灌溉,降低高温干旱对一季稻生长的影响。江南和华南各地要抓紧收获早稻,并适时移栽晚稻;鉴于高温天气仍将持续一段时间,各地需继续做好电力供应和调度、卫生应急以及城市和林区防火等工作