湖南高沙网

导航上方广告
搜索

©  火山  高沙摄友  /   2013-07-06 15:06  /   0 人收藏

歪脖对联:(2013年写)
1、      举步登楼观胜景
            研经弄墨纵豪情。(2013年7月5日写于祖师桥楼上)
2         云峰风清,绿柳拂袖弹雅韵,
           蓼水浪碧,红楼展眉品新诗。(2013年春)
3         淫雨霏霏亲桃李,
           荡阳脉脉吻海棠。(2013年春)
4         风弹柳瑟惊帝梦,
           雨扣禅门问天机。(2013年春写于宝塔山)
5         蓼水鱼舔月,
           迴澜柳摇风。(2013年夏)
6         以墨为枕,吞吐万顷烟波雪雨,
           御毫寄怀,揽抱八方雾海川山。(看书法"祖师桥“有感)
7         舞墨墨生香,须向兰亭寻旧迹,
           步云云有路,好从礼义问前程。(临摹《兰亭序》有感)
8         夕阳隐匿青山外,
           晓月徘徊碧水中。(摄影”夕阳无限好“有感)

15 个回复 倒序浏览
沙发
高啊市葛人  高级会员   2013-7-6 18:15:13

水清了好多

b]

板凳
楼主  火山  高沙摄友   2013-7-6 20:54:42

水清了好多[/quote]
是呀,但还有一此人往河里丢垃圾。

地板
lem  高级会员   2013-7-6 20:55:56

什么是歪脖对联啊?

楼主  火山  高沙摄友   2013-7-6 21:33:20

什么是歪脖对联啊?[/quote]
写得不好的对联叫歪脖对联:handshake

鹰雁行  版主   2013-7-6 22:21:31

我也终于懂了什么叫歪脖对联,原来就是老师你写的这种,对得那么好对得那么工整的。那些真的写的不好的应怎么叫呢,无脖对联么
:lol{:soso_e113:}

袁安强  论坛元老   2013-7-7 08:06:18

蓼水翰墨写春秋,云峰擎天挺脊梁。刘老师,你乃高沙之楷模,堪称标杆。

要跳楼也要到新复修的祖师桥上去,等央视架设好设备后才作准备。  发表于 2013-7-8 10:46
我跳楼啰!  发表于 2013-7-7 14:03

眾人皆醒吾獨醉  版主   2013-7-7 08:34:29

过年时找火山老师写春联去。

楼主  火山  高沙摄友   2013-7-7 14:01:05

蓼水翰墨写春秋,云峰擎天挺脊梁。刘老师,你乃高沙之楷模,堪称标杆。[/quote]
《立》志打造云峰塔,《新》策开拓古商城。《安》居乐业雪峰笑,《强》镇富民蓼水欢。

刘老师:代表陈立新会长感谢你,抬爱了!  详情 回复 发表于 2013-7-8 10:39
不负期望,扬鞭奋蹄!感谢刘老师错爱,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-7-7 16:34

楼主  火山  高沙摄友   2013-7-7 15:38:23

:L{:4_88:}

袁安强  论坛元老   2013-7-7 16:34:49

《立》志打造云峰塔,《新》策开拓古商城。《安》居乐业雪峰笑,《强》镇富民蓼水欢。[/quote]
不负期望,扬鞭奋蹄!感谢刘老师错爱,谢谢!

楼主  火山  高沙摄友   2013-7-7 21:34:13
眾人皆醒吾獨醉 发表于 2013-7-7 08:34
过年时找火山老师写春联去。

欢迎,打包免费。

我们也要!!!  详情 回复 发表于 2013-7-8 10:40

楼主  火山  高沙摄友   2013-7-7 22:40:49
袁安强 发表于 2013-7-7 16:34
不负期望,扬鞭奋蹄!感谢刘老师错爱,谢谢!

噢,还有一位不起眼的支持者黄石山,过年就连今年过端午节都要我给他写对联贴在门上,赞扬你们这些旧城改造的建设者们,他总是对我说:"我无縳鸡之力,但我能为高城打造的建设者们鼓劲、呐喊,.......”这是高沙人民的心声,加油吧,高沙!

谢谢,你也是复兴高沙的建设者们中的一员!同时,更是鼓舞千万民众积极参与的宣传者。  详情 回复 发表于 2013-7-8 10:35

袁安强  论坛元老   2013-7-8 10:35:01
火山 发表于 2013-7-7 22:40
噢,还有一位不起眼的支持者黄石山,过年就连今年过端午节都要我给他写对联贴在门上,赞扬你们这些旧城改 ...

谢谢,你也是复兴高沙的建设者们中的一员!同时,更是鼓舞千万民众积极参与的宣传者。

袁安强  论坛元老   2013-7-8 10:39:18
火山 发表于 2013-7-7 14:01
《立》志打造云峰塔,《新》策开拓古商城。《安》居乐业雪峰笑,《强》镇富民蓼水欢。

刘老师:代表陈立新会长感谢你,抬爱了!

12下一页