湖南高沙网

导航上方广告
搜索
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

高沙镇寿光园寺常年将周边地区20多名低收入家庭、低保户家庭、残疾人家庭列入救助对象,开展扶贫济困献爱心活动。每年在春节即将到来前夕,发放大米、食用油及200-500元不等的慰问金到他们手中,以实际行动践行佛法的真谛,充分发挥佛教促进社会和谐,增进众生福祉的积极作用,受到群众的好评。
    1月24日,该寺管委会主任向垣洪带领慰问组,来到青云村居民刘品辉家里。刘品辉30年前因车祸致半身不遂,无劳动能力,长年窝病在床,生活困难。刘品辉拿着慰问金时非常感动,连连说:“太感谢你们了!正愁着办年货呢,你们来了可帮我解决了大难题呀!”
  木山村村民刘谋干患先天性残疾,父母也是疾病缠身,常年吃药,靠低保金生活,当他接到寺院的慰问金时,直说:“你们年年想着我,还亲自上门慰问,我真是不知道该如何表达自己的感恩之情。”
    每到一户,慰问组成员都会亲切地询问村民家庭的生活状况,将村民的困难一一记在心上。

8 个回复 倒序浏览
沙发
楼主  唐氏中医理疗  超级版主   2016-1-24 21:15:51

刘品辉(左一)躺在床上,接过向垣洪主任送上的慰问金时非常感动,连连说:“太感谢你们了!正愁着办年货呢,你们来了可帮我解决了大难题呀!”

板凳
楼主  唐氏中医理疗  超级版主   2016-1-24 21:19:32

刘谋干(左一)接受寿光园寺管委会的慰问。

地板
楼主  唐氏中医理疗  超级版主   2016-1-24 21:23:53

青云村肖坤和老人接受寿光园寺管委会的慰问。

gasnv-01001  论坛元老   2016-1-25 22:35:34
人性要善,善有善报。

高沙达英  金牌会员   2016-1-28 10:54:35
高沙镇寿光园寺在什么地方?

在老太平桥下首,贺家洲里  详情 回复 发表于 2016-1-30 23:45

YY810824  高级会员   2016-1-28 20:46:59
民政局下岗了吗

没下岗  详情 回复 发表于 2016-1-30 23:46

楼主  唐氏中医理疗  超级版主   2016-1-30 23:45:54
高沙达英 发表于 2016-1-28 10:54
高沙镇寿光园寺在什么地方?

在老太平桥下首,贺家洲里

楼主  唐氏中医理疗  超级版主   2016-1-30 23:46:26
YY810824 发表于 2016-1-28 20:46
民政局下岗了吗

没下岗