湖南高沙网

导航上方广告
搜索

今天(2014年10月20日)从高沙农业银行路过,场面吓了我一大跳哈,还我血汗钱,严惩农业银行诈骗职员曾昭云,农行不可推卸责任。这样的横幅都打出来了,这是神马情况?

25 个回复 倒序浏览
沙发
楼主  乡村乡野  中级会员   2014-10-20 17:51:14

[/url]

板凳
米老鼠  版主   2014-10-20 19:55:00

摊上大事了!·!

地板
米老鼠  版主   2014-10-20 19:55:20

不明真相群众路过。

看下面。。。  详情 回复 发表于 2014-10-21 08:57

cheerful  中级会员   2014-10-20 20:59:19

能否具体说说是什么吗?

红网?邵阳红网吗?  发表于 2014-10-22 21:21
后来在现场听一小伙说,曾是银行职工,让很多老人的存款转为什么保险之类的,区体也不大清楚,其父亲也借钱他了,是现金,现在人找不到了,很多债主或存款被转为什么保险的人在银行那聚集。。。去年底红网等网站也有  详情 回复 发表于 2014-10-21 08:56

杨画录  高级会员   2014-10-20 23:15:41

是咋回事吗。

让你心飞……  论坛元老   2014-10-21 07:27:23

求真相?

看下面。。。  详情 回复 发表于 2014-10-21 08:56

心只/aiq有你  高级会员   2014-10-21 08:17:14

求真相?说说什么事?

看下面。。。  详情 回复 发表于 2014-10-21 08:57

楼主  乡村乡野  中级会员   2014-10-21 08:56:27

能否具体说说是什么吗?[/quote]

楼主  乡村乡野  中级会员   2014-10-21 08:56:51

求真相?[/quote]
看下面。。。

楼主  乡村乡野  中级会员   2014-10-21 08:57:06

求真相?说说什么事?[/quote]
看下面。。。

楼主  乡村乡野  中级会员   2014-10-21 08:57:12
米老鼠 发表于 2014-10-20 19:55
不明真相群众路过。

看下面。。。

袁安强  论坛元老   2014-10-21 09:25:57

米老鼠  版主   2014-10-21 10:26:00
请农行洞口高沙支行的相关监管部门重视此事
洞口同乡长沙联谊会 发表于 2013-12-26 11:14:41
  两年前,我父亲到农行高沙支行柜台存钱,柜台工作人员曾昭云把我父亲的“存款”手续办好后对我父亲说,你在这里签个字就行了,5年后你来取就是了,我父亲非常信任地签了字,待春节我们子女回去后,我父亲给我们看时,他才知道上当了,存单变成了某保险公司的保单。

一直以来,我父亲的钱的存取都是在农业银行,以前的存取从来没有出现过柜台的工作人员欺骗客户的情况。事后,我曾找过该行负责人协商处理此事,见他们态度还好并答应2年后可以取出,并说不会比定存的利润低。我就劝我父亲算了。此事暂且搁置。

到今年年底2年期满,我父亲去取钱时,利息不到定存的20%,我父亲和曾昭云理论,他还强词夺理地说,你没满5年,就只有这么多,这事我解决不了,你去问主任。本来,就这件事,我的态度是拿回本金就算了,只要他们道个歉,处理的态度好点就行了,亏了1000多元的利息也就那么多,但是对于农行高沙支行处理此事的方法和态度,我改变了了原来的想法。

曾昭云作为农行高沙支行的一名正式员工,坐在业务柜台里(不是大厅里游走的保险公司员工),就意味着他代表农行高沙支行,他的行为不再是个人行为。老百姓在他那里办理业务,就意味着对农行的信任,同时也是对曾昭云的信任。他所办理的的每一笔业务,其实就是别人的托付、信任乃至希望。他看客户是老人,认为可以欺骗,在没有告诉老人是办理保险的情况下就擅自改变老人的私有财产的管理方式,这就是诈骗,有违职业道德,同时也是违规。

因曾昭云的违法违规造成我父亲的经济损失,不但没得到道歉,还如此霸蛮强势,所以我特地在此发帖,要求曾昭云就此事道歉并补齐因此对我父亲造成的损失!同时告诉大家,要家里的老人存取钱时看清楚,因为并不是每个银行的工作人员都是有良心有职业道德的。

同时,借习主席的一句话奉劝一下:莫以百姓可欺,自己也是百姓!

以上就是事情的大致经过及我的观点和态度,敬请相关监管部门重视并予以解决

米老鼠  版主   2014-10-21 10:26:26
尹兰英律师:银行存款与购买保险的区别
个人理解:中国银监会2010年11月18日公布了《关于进一步加强商业银行代理保险业务合规销售与风险管理的通知》,根据该通知,明确了银行代理出售保险业务的要求:
      1、销售保险业务的业务员个人必须是取得保险代理从业人员资格证书,客户可以要求销售人员出示该证书,确认其销售行为是否符合资格。
      2、销售保险的销售过程必须明确告知其购买的是保险单、承担责任的主体是某某保险公司而不是银行,必须区分介绍购买程序与后果,不能出现告知客户“把钱存进这里”的语言,必须区分“购买保险”与“存款”的界限。
      3、保险有保障也有风险,保险业务存在哪些风险必须明确告知,不能夸大收益不介绍风险。
      4、存款存进银行之后,即使是定期存款也可以提前支取可以立马后悔,保险业务也有10天的犹豫期,在购买之后如果后悔应该在犹豫期内立即找业务员协商处理。
     5、保险业务有一段关于自愿购买某某保险承担某某风险的话语,这段话以及签名,都必须购买者亲自书写,不能由业务员代写或者代签名。
     以上是银行代售保险业务对客户最基本的保障要求,如果业务员确实有从业资格、依照程序告知风险提醒、要求客户自己抄写风险提醒话语,如果客户在明知自己购买某一带有风险的保险业务而不是存款并在犹豫期内没有提出解约,这样的保险合同依法生效则按照合同履行。
     如果业务员存在欺骗或者存在其他违规违章的行为,则该保险合同效力待定,但是需要客户举证业务员的相关违规行为。

12下一页