湖南高沙网

导航上方广告
搜索

我谈谈制约高沙发展的瓶颈在哪里,仅代表个人的看法,请各位不要见笑!
可以说近些年高沙的发展相对其它乡镇来说除了城关镇外是没有哪个乡镇能比的,但大家仔细想想,高沙人赚外面的钱有哪些?我认为主要是外出务工人在外赚的钱拿到高沙来花,二是农副产品(除了乳猪能赚些外资也没什么可以赚外资的了),三是一些小型的加工厂(鞋厂,制衣厂,电子厂,糖厂),四是国家工作人员的工资,除此之外我想不出还有哪些产业是赚外面的钱了,一个地方的发展就靠修几条路,卖几个地基能发展的起来么?
我曾听在外发展比较的好的朋友说,本来是打算和生意伙伴来高沙办厂兴业的,来高沙看了也很满意高沙的地理位置,可是后来同政府交协后难度好大,所以也就打消了来高沙办厂的想法了,至于难度在哪里我也不清楚。我认为高沙要发展必须得简化程序,办厂离不开用地,高沙是不是可以为外商特制一些土地审批政策呢?或者以政府出面征一些地建一些标准厂房专供外商承包呢?以前我在上海那边打工,我们老板他们的厂房都是租村里的,或者就是园区的,那边的老百姓也从不拿征地款,都是以地入股的形式变成股东,每年分红,平时就是在厂里面上班,我觉得他们这种方式挺好的!还有税收方面也是个问题,但归根到底就是政府部门必须做出一套吸引外商的政策才可以,不要外商一来就在政策方面吓退了!高沙硬件已发展的挺好的了,但就缺几个有点规模的工厂来点缀了!

15 个回复 倒序浏览
沙发
高沙达英  金牌会员   2013-11-15 13:45:38

政府部门必须做出一套吸引外商的政策才可以!

板凳
蓼湄学子--麦芒  论坛元老   2013-11-15 15:08:03

高沙的发展,就是政府的职能,是政府的份内事,政府不是支持。只能说高沙的发展要靠群众的支持。

地板
蓼湄学子--麦芒  论坛元老   2013-11-15 15:08:37

你OUT了??

音悦阳光  中级会员   2013-11-15 18:10:14

我觉得楼主说的极好,也是为高沙的发展提出了自己的意见,能吸引住投资,为引资引好项目来扩大高沙的影响力,这样高沙才能发展的更好更快!!加油吧高沙!!

九曲蓼水  管理员   2013-11-15 20:26:12
不错,楼主说得有道理。不过看了最近的艾书记有关洞口经济形势的汇报,形势不容乐观。

刘多云  中级会员   2013-11-16 22:53:38

游客
不是说是同国企一性质有政府共同合作的吗?  发表于 2014-9-15 17:31
这就是高沙的父母官,污染这么严重的企业他们也同意了,而且还放在了高沙的上游,人才啊,这其中是否有什么隐情呢?  发表于 2013-11-19 18:22

音悦阳光  中级会员   2013-11-16 23:26:34

那是当然要合理性的选择发展项目,不能以牺牲环境为代价!

鹰雁行  版主   2013-11-18 09:04:16

洞口,高沙的招商政策是有问题的,政府要有放长线钓大鱼的思想才行,在广东新办小企业也是不来收税的,包括小工业区的店面,只要来收村委会专门通知大家关门,广东小企业新注册是能免三年税的,我听说老家人家厂还没投产税务就上门了, 哈能让人家扎稳了再收么,

不只是沿海,附近的邵东管理模式和理念也不一样。邵东那边计划生育没这么搞,人家各方面建设都走在前面不是没有自己的一套的  发表于 2013-11-18 12:54

楼主  蓼水人家  高级会员   2013-11-19 18:06:43

唉,洞口是否要抛弃高沙了啊,最近有一朋友想把外地的厂搬回高沙,可是来回走了几趟一点效果也没有,而其它镇争着要他搬去他们那里,而他本人就是想放在高沙,这就是区别,同是一个县,别的镇能搞定,高沙怎么就搞不定呢?

县里面这么搞,高沙心里肯定不好受的  发表于 2013-11-19 19:42

9876  等待验证会员   2014-9-14 20:59:07

高沙不让你搞 其实在某些方面对你自己是有好处 请楼上多去了解哈高沙的企业的难处

九曲蓼水  管理员   2014-9-14 22:03:36
高沙需要繁华,不是浮华,浮华的背后是一个个浮躁的灵魂!
今天的高沙走到这一步,可能令有些人做梦也想不到,而一些人却在高沙做到了!
从当初的种种质疑到今天的初步认可,高沙在继承优良传统的同时又创造了一张张新的文化名片,积累了许多新的建设经验,高沙的蝶变已初步成功,可以说,这几年高沙的发展成就是非常了不起的!!
开弓没有回头箭,今天的高沙仍然需要发扬脚踏实地、勤劳务实的实干精神,仍然需要发扬敢为人先、不断进取的开拓精神!仍然需要虚怀若谷、海纳百川的包容情怀!

吾心永在  注册会员   2014-10-31 09:00:07

这个标题有问题,一个地方的发展,本来就是政府的分内事,何谈支持?看了内容后,觉得应该改为“高沙的发展离不开政府的简政放权”才妥当···

但是现实就是这样的,政府不支持企业,那这企业就无法发展!铁打的政府流水的官,当官的想的都是自己的前程和钱程!有谁会在乎扶持一个能持续发展对当地老百姓有利的企业,扶持这样一个企业不是一两年能有成效的,所  详情 回复 发表于 2014-10-31 10:27

楼主  蓼水人家  高级会员   2014-10-31 10:27:37
吾心永在 发表于 2014-10-31 09:00
这个标题有问题,一个地方的发展,本来就是政府的分内事,何谈支持?看了内容后,觉得应该改为“高沙的发展 ...

但是现实就是这样的,政府不支持企业,那这企业就无法发展!铁打的政府流水的官,当官的想的都是自己的前程和钱程!有谁会在乎扶持一个能持续发展对当地老百姓有利的企业,扶持这样一个企业不是一两年能有成效的,所以当官的都不愿做这种前人载树后人乘凉的事。所以我说的支持应当是现实版的!不是政策版的,哈哈!

原子弹卫星早就上天了,国家这么多的行政管理人才,就是设计不出一个理想的政绩考核制度? 要是我来设计政绩考核制度,我一定会把地方主政官员的政绩考核项目分为三大块:一是政策继承性,占25%,也就是继承前任的施  详情 回复 发表于 2014-10-31 10:39

神者归来  网站编辑   2014-10-31 10:39:10
蓼水人家 发表于 2014-10-31 10:27
但是现实就是这样的,政府不支持企业,那这企业就无法发展!铁打的政府流水的官,当官的想的都是自己的前 ...

原子弹卫星早就上天了,国家这么多的行政管理人才,就是设计不出一个理想的政绩考核制度?
要是我来设计政绩考核制度,我一定会把地方主政官员的政绩考核项目分为三大块:一是政策继承性,占25%,也就是继承前任的施政成果度,防止“一朝天子一朝臣”出现;二是实际施绩成果,占50%,给现任官员留下足够的施展才能和抱负的空间,以调动他们的工作积极性和创造性;三是施政可持续性,占25%,也就是此任留给后任多少家产。
这样一来,为广大民众所诟病的不科学的政绩考核制度在大框架上不就解决了吗?

12下一页