湖南高沙网

导航上方广告
搜索
神者归来 网站编辑
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

49 个回复 倒序浏览
楼主  神者归来  网站编辑   2013-5-21 07:24:32
湖南高沙网编辑一:邵阳的资江、长沙的湘江,那边建设的风光带很大气,高沙也应该这样搞。

陈会长:你这种看法是错误的。他们那是大城市,当然要大气。我们这是古镇,搞那些大河、大路不切实际,高沙镇人文风貌区1.1平方公里范围,越古老越好,路越窄越好,当然消防车是能开进去的。我们就是要让别人在里面停留久一点,不然人家开个车来,兜个圈就走了,能产生什么效益呢?凤凰的河、丽江的河都不是很宽的,这样才有韵味。至于高沙人文风貌区1.1平方公里以外的地方,是越现代越好。

楼主  神者归来  网站编辑   2013-5-21 07:25:27

湖南高沙网编辑一:高沙镇的市容市貌也太差了。

陈会长:我跟城管中队说了,镇里面愿意协调,如果10万块钱可以搞好的话,高沙商会愿出这个钱,彻底改变高沙的市容市貌。

陈会长:失陪了,长沙那边的设计院来人了。

湖南高沙网编辑:您去忙吧。
陈会长告辞,先忙去了......

楼主  神者归来  网站编辑   2013-5-21 07:32:41
一行几人沿河两岸走了一圈。

任经理:高沙古商城是我们在做全程策划。

湖南高沙网编辑二:82年的出生的,能做出如此的策划,真不简单啊!高沙的建设需要你这种有思想、有文化品格的人才。现在很多人都掉到钱眼里去了!

任经理:现在的实景和我们理想中的有百分之八九十的相似,大体方向还不差。

湖南高沙网编辑二:理想有现实总会有出入的,能做到这个地步,算不错了!

任经理:拆迁也是个老大难,大多数人还是比较配合的,但漫天要价的人还是有的,有的人只顾自已的那点小利益。我们不能强拆,只能去做思想工作。云峰塔亮化工程之所以停工,就因为云峰村的人没承包到此工程;风雨桥对面那座房子不愿意拆迁,要价400万;涌月楼想建在河道边的山上,但是当地居民说那是高沙街边上的最高处,怕坏了风水;河南边的老百姓要求给他们都装上自来水;二环路建设已经提上议程,但是拆迁难度也大得很。

楼主  神者归来  网站编辑   2013-5-21 07:34:07
湖南高沙网编辑二:这河中的垃圾真难看?要是没有垃圾该有多好!

任经理:沿河居民的素质也有待提高,原来这河边都是放了垃圾桶的,现在一个也没了;订了几十块“不准向河中丢垃圾”的牌子,现在一块也没了。

湖南高沙网编辑二:唉,要改变一个地方的面貌并不难,难的是改变一个地方的人的精神风貌。

任经理:是啊,这方面就需要文化的力量。上次我到河边,刚巧碰到一位居民正朝河中扔垃圾,我叫他不要朝河里扔,他竟然说:“我都扔了几十年了,关你屁事!”(苦笑)

楼主  神者归来  网站编辑   2013-5-21 07:35:02
湖南高沙网编辑二:觉得这河两边的绿化还是少了一点。

任经理:现在是少了一点,包括桥头的两株桂花树都是在大家的强烈要求下才栽种的,将来还要把污水管道一边砌成斜坡通向河中的,好让青蛙等动物爬上岸来,污水管道上面砌水泥池,每隔十米左右栽种垂柳,既节约了土地,又美化的河岸。吊脚楼群内采用阳台绿化的方式,做成绿帘下垂。

湖南高沙网编辑二:哦,那到时一定会很美的。

(回忆整理,略有出入。以上言论并不代表本网站立场)

楼主  神者归来  网站编辑   2013-5-21 07:43:36

调整大小 IMG_3016.JPG (51.75 KB, 下载次数: 79)

调整大小 IMG_3016.JPG

楼主  神者归来  网站编辑   2013-5-21 07:45:09

楼主  神者归来  网站编辑   2013-5-21 07:46:26

楼主  神者归来  网站编辑   2013-5-21 07:48:33

楼主  神者归来  网站编辑   2013-5-21 07:49:46

楼主  神者归来  网站编辑   2013-5-21 07:51:47

楼主  神者归来  网站编辑   2013-5-21 07:52:57

袁安强  论坛元老   2013-5-21 09:31:12
汗水催开丰收果,千年古镇换新颜。

lem  高级会员   2013-5-21 11:17:11
{:4_88:}高沙网,真是给力啊,终天知道高沙的商会了

九曲蓼水  管理员   2013-5-21 16:46:06
两位编辑辛苦了!蓼水河两岸的变化真是今非昔比啊!