湖南高沙网

导航上方广告
搜索
神者归来 网站编辑
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

先向大家说声“对不起”,由于家中网络故障,聚会照片迟至今日才发出。

18 个回复 倒序浏览
沙发
楼主  神者归来  网站编辑   2015-2-18 15:22:07

本次聚会共计13人参加,一人中途有事提前离场。
由于年前时间仓促,加之聚会当天刚好镇政府也在开一个重要的会议,故有好多本有参加意向的网友未能及时赶到现场。
现场讨论很积极,以至最后不得不延长一个小时散会。
文字资料待年后整理再发出。
感谢高沙吧吧友“ andyzlc312”联系提供聚会场地。
祝大家新年愉快,幸福安康!

板凳
高沙曝料  网站编辑   2015-2-19 14:13:12

祝大家新年愉快,幸福安康!2015,羊年发羊财。。。

地板
2220203588  中级会员   2015-2-19 14:39:56

烟花爆竹声声响!恭祝大家新年好!辞旧迎新喜气年!三羊开泰平安福!给朋友们拜年!{:soso_e183:}

谢谢!也祝你羊年工作顺利,万事如意!  详情 回复 发表于 2015-2-28 22:48

老树红叶  高级会员   2015-2-21 22:26:47

非常遗憾没能参加,实在太忙,希望谅解。祝高沙网羊年更加兴旺,祝大家羊年吉祥!

我们都很遗憾没有看到老前辈们,知道您们那天很忙,衷心地祝愿您们身体健康,长命百岁!  详情 回复 发表于 2015-2-28 22:55
好多人希望高沙民间就发展话题经常性交换看法  详情 回复 发表于 2015-2-22 10:40

高沙一员  管理员   2015-2-22 10:40:26 来自【湖南高沙网手机版】
老树红叶 发表于 2015-2-21 22:26
非常遗憾没能参加,实在太忙,希望谅解。祝高沙网羊年更加兴旺,祝大家羊年吉祥!

好多人希望高沙民间就发展话题经常性交换看法

湘上蓼城  中级会员   2015-2-25 20:00:33

我没有参加啊 ,遗憾啊 ,那几个人都认识呢。还有个是我表兄。那几个妹子也有印象,记不清了。

欢迎高沙的诗人才子下次能参加。  详情 回复 发表于 2015-2-28 22:50

袁安强  论坛元老   2015-2-28 09:15:44

我也是非常遗憾没能参加,实在太忙,希望谅解。祝高沙网连年兴旺,平安吉祥!

知道您很忙,也希望你能谅解我们的仓促。祝袁主任工作顺利,万事如意,平安吉祥!  详情 回复 发表于 2015-2-28 22:52

laoxie234  金牌会员   2015-2-28 22:34:10

非常遗憾没能参加,回家一趟不容易实在太忙,希望下次能参与。祝高沙网羊年更加兴旺,祝大家羊年吉祥!也希望高沙网就发展话题经常性交换看法,能有百姓的心声,谢谢!

回家一趟确实不易,祝工作顺利,羊年吉祥!欢迎下次有机会来参加。  详情 回复 发表于 2015-2-28 22:57

楼主  神者归来  网站编辑   2015-2-28 22:48:27

烟花爆竹声声响!恭祝大家新年好!辞旧迎新喜气年!三羊开泰平安福!给朋友们拜年![/quote]
谢谢!祝羊年工作顺利,万事如意!

楼主  神者归来  网站编辑   2015-2-28 22:50:18

我没有参加啊 ,遗憾啊 ,那几个人都认识呢。还有个是我表兄。那几个妹子也有印象,记不清了。[/quote]
欢迎高沙的诗人才子下次能参加。

楼主  神者归来  网站编辑   2015-2-28 22:52:32
袁安强 发表于 2015-2-28 09:15
我也是非常遗憾没能参加,实在太忙,希望谅解。祝高沙网连年兴旺,平安吉祥!

知道您很忙,也希望你能谅解我们的仓促。祝袁主任工作顺利,万事如意,平安吉祥!

楼主  神者归来  网站编辑   2015-2-28 22:55:17
老树红叶 发表于 2015-2-21 22:26

我们都很遗憾没有看到老前辈们,知道您们那天很忙,衷心地祝愿您们身体健康,长命百岁!

楼主  神者归来  网站编辑   2015-2-28 22:57:14
laoxie234 发表于 2015-2-28 22:34
非常遗憾没能参加,回家一趟不容易实在太忙,希望下次能参与。祝高沙网羊年更加兴旺,祝大家羊年吉祥!也希 ...

回家一趟确实不易,祝工作顺利,羊年吉祥!欢迎下次有机会来参加。

楼主  神者归来  网站编辑   2015-2-28 22:59:17

主持人:大家好!欢迎大家在百忙之参加今天的网友聚会。时光如梭,光阴似箭,一年很快又过去了,今天我们又迎来了高沙吧、高沙网的第三届网友聚会。首先请允许我代表高沙吧、高沙网向各位的到来表示热烈地欢迎!由于时间仓促,本次聚会有不尽人意之处,还望大家多多包涵。本次聚会流程大致安排如下:从我开始顺时针转,每人准备一个不超过四分钟的自我介绍,然后再进入自由讨论阶段,最后在中午12点左右散会。
      主持人:我网名叫“神者归来”,一直以来,我很注意关注和研究高沙的民间文化现象,我深为生活在这片古老的热土上而感到自豪,高沙不仅是我们的故乡,更是我们的根基之所在,高沙的兴衰荣辱牵动着我们在坐的每一个人的神经,文化滋养人精神,强大的高沙需要一个个强大的灵魂,因此我们必须要保护好高沙的文脉。
             网友自我介绍(略)。
       主持人:下面进入自由讨论阶段,大家今天的发言都很积极,很有见的,尤其对“高沙发展”话题有很多话要说,其实“高沙发展”这个话题以前有过较深度的讨论,看着今天大家又如此有兴趣,因此,我特向前台要求本次聚会延长一个小时。
      庾老师:高沙这几年的变化有目共睹,为此我特地走遍了高沙的每个角落,拍摄了很多美丽的照片,以后我会发在高沙网上,和广大高沙父老乡共享…….
      高啊市葛人:高沙这几年变化确实是翻天覆地的,几乎是一年一个样。高沙现在成功入围国家级历史文化名镇,这让我们在外的高沙人都感到很骄傲和自豪。
      高沙一员:我想成立一个高沙发展论坛。
      Wgsgyes:高沙的发展民间力量功不可没,与政府的有力支持也是分不开的。
     象限点:高沙应加大实体经济的扶植力度,可考考虑当地土特产的开发,借鉴外地经验,打造品牌。
     邓总:高沙不能完全靠走房地产发展模式,可以尝试农户+基地+产业的生态农业发展模式,可这方面还需要农民转变观念,就我从事的桑蚕业来说,武冈、新宁已有许多农户积极加盟,主动来我场里要求合作,在这方面,我感觉到洞口的农户还不如人家积极。
     洞口义工联许:欢迎大家加入我们义工组织。
       邓总:高沙的学校需要加大道德教育,祖师桥的卫生状况令人堪忧,本地人的素质有待提高,上次我就看到有人在桥上撒尿;还是就是高沙的学校要加强道德教育,我小孩在读小学,一个月内丢了五次钱;现在的小孩子也不懂得节约粮食,饭菜随便乱丢......   
     Wgsgyes
:其实邓总说得这些问题的背后都有一个共同有原因:那就是留守儿童问题。
     邓总:所以说,洞口县要加大生态农业开发力度,让广大妇女在家门口就业,既能挣到钱,又能管好家人。
       非非我:我是一个一个月能跑遍二十个省的人,也是深圳商会成员,我见过在外不少有实力的高沙人,也非常想在家乡投资,但是他们主要是对家里的信心不足,家里的门开得太大,发展环境不佳。
       邓总:湖南省仍然是一个农业大省,洞口县仍然是一个农业大县,但是要洞口县的政府部门上报一个生态农业规模企业却很为难。
      邓总:农民也是最不好打交道的一个群体。
      高沙一员:在发展生态农业方面武冈也搞得不错,至少还有卤菜和铜鹅这两个品牌。
      非非我:武冈的农业产业化并不高,经济发展疲软,乱作帐、区域竞争力并不高,他们政府部门各项统计资料我都有,武冈的融息都到了3.5~4分,可以说将未来的未来都赌上去了。武冈唯一的长处就是有县级市头衔,这个要比洞口县高半级,多了几个国家投资的项目,比如飞机场。
       非非我:在家的也没几个安心在搞生态农业的,都想着如何官商勾结,套取国家补贴,有的甚至达成“你二我一”分成模式。我有个朋友,打工赚了小钱后,想回乡创业回报家乡,于在在家搞了个养鸡场,政府部门从来都不来过问过技术资金等方面的难题,有来问的也就是吃了一只鸡,还提走了两只......
      邓总:我以前在株洲工作过,他们那过的大环境要好很多,跟当当政府招商部门吃饭,都不用我们买单。按理说,政府的招商办应有专项资金,所以不能趁此再宰商人,呷两头。
     网友:我发现家里面有一个意思的现象,有的养猪场一个猪都没有,却还要验收。有的是借别人的猪来搞验收,这不是明显的造假吗?
       洞口义工联许:我觉得做慈善也要有标准,要选择一些高素质的扶助对象。
      非非我:大家都说政府部门办事效率低,其实这方面也跟社会督促力量弱和方式有限有关,如果民间有一套自已的标准,将自已在规定时间内做的事予以公开,就可以倒逼政府提高办事效率。
      邓总:大家今天都说了这么多,可有什么用呢,改变不了现状,就适应现状吧!
      洞口义工联许:欢迎大家加入我们的义工组织,下面开始填表登记………
      主持人:大家的发言很精彩,今天的聚会很成功,唯一遗憾的是几个很值得大家一见的网友没能来。感谢网络,让我们从一个个陌生的角落里彼此相识,并在今天聚在了一起;感谢高沙吧吧友andzlc312为我们此次聚会提供了场所。最后我还要给大家布置一个重要的任务:包海高铁走向湖南段未定,此条高铁对于洞口县的意义重大,其过境洞口县和湘西南的可能性也非常大,希望大家有时间,回去以后多发动同学、亲友加大在网上呼吁力度。为洞口县实现高铁梦出一把力!
       大家海阔天空,畅所欲言。时间很快就过到了,几个网友现场加入了洞口县义工组织,然后就是合影留念直至散会。

12下一页