湖南高沙网

导航上方广告
搜索
大梅城 高沙摄友
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

无意中进入到高沙镇网站,这个网站我是第一次来,我原来是了解过高沙的,也认识一个高沙的朋友,被他那种多家乡的挚爱情感感动。我是安化县梅城镇的,同样我对我的家乡充满了殷切希望,为了这次镇改市,我一直在了解相关政策,茫茫网海,进入到这个网站了。我呢初来高沙网,我就介绍下我的家乡梅城吧,希望高沙的朋友到梅城来玩。
梅城地方门户网站:  梅城风采网  欢迎大家访问。

安化县梅城镇全景
梅城一宾馆夜景
怎么我只能发两张照片呢?
搞半天限制这么多,图片也发不了啦

44 个回复 正序浏览
gsha  高级会员   2015-4-10 20:03:16
高沙加油

gsha  高级会员   2015-4-10 20:01:53
和梅城比起来.高沙差远了

啸虎饲料  注册会员   2014-10-23 23:27:50
梅城美城!长沙高沙!

莫莫  注册会员   2014-10-20 19:55:24
QQ_CA6863 发表于 2014-8-12 12:18
想不到梅城变化那么大,还有在建32层的建筑,我十年前去的时候压根没那么夸张啊~~安江确实落伍太多年了。 ...

梅城发展也是这几年的成就!!!梅城的命运和安江十分相近!!!!都是老县城

高沙网友  发表于 2014-10-20 03:03:28
QQ_CA6863 发表于 2014-8-12 12:18
想不到梅城变化那么大,还有在建32层的建筑,我十年前去的时候压根没那么夸张啊~~安江确实落伍太多年了。 ...

也是近几年发展起来的~!!!

高沙网友  发表于 2014-8-12 12:18:55
大梅城 发表于 2014-7-29 12:10
我简单点还介绍下,当然我也想知道高沙的情况,高沙的发展也值得我们梅城好好学习!
梅城目前有湘运汽车站 ...

想不到梅城变化那么大,还有在建32层的建筑,我十年前去的时候压根没那么夸张啊~~安江确实落伍太多年了。。。

高沙网友  发表于 2014-8-12 12:13:19
米老鼠 发表于 2014-7-29 10:13
欢迎来自梅城的朋友,大家互相借鉴,互相学习,共同进步!
梅城城建规模和高沙相当,历史也和高沙一样悠久 ...

梅城我在2004年去过一次,从益阳搭车到的梅城。那天到梅城已经是傍晚了,没车去新化了。在破旧的汽车站旁边被拉客妇女拉到她家住了一晚,10元。梅城我匆匆逛了一小时,好像有个又一村小超市。说实在的,梅城虽小,大约十多分钟就把街走完了,但梅城确实是我在湖南见过县城以外比较大的镇了,有点点小城市的感觉。我还记得那位家庭旅店的小孩说话的语气就是说是城,不是乡镇人那种风格。已经十年了,看图片梅城变化很大,有机会我一定再去一次。

高沙网友  发表于 2014-8-12 12:07:00
大梅城 发表于 2014-7-29 10:21
非常高兴在高沙网里能有朋友这么熟悉梅城。向米老鼠网友问好!仔细看了高沙的宣传片,高沙历史悠久, ...

我路过此坛,看到你说的这些我实在忍不住注册回答一句,安江的黔阳一中是什么?

楼主  大梅城  高沙摄友   2014-8-5 20:39:13
http://520mc.com/Vote/7.html

我们一些爱好者举办一场摄影大赛,欢迎高沙的朋友访问指导!

音悦阳光  中级会员   2014-8-2 16:48:34
开眼,很多东西值得高沙学习!!

袁安强  论坛元老   2014-7-31 13:57:06
时不我待,只争朝夕!高沙人民向梅城致敬!

袁安强  论坛元老   2014-7-31 13:54:38
雪峰山脉,梅山文化,渊远流长,博大精深。

米老鼠  版主   2014-7-30 14:13:10
高沙本地自古就流传有“踏梅山”之说,为更加深入了解神秘的梅山文化,在网上搜了两篇相关的文章,和大家一起分享。

米老鼠  版主   2014-7-30 14:11:02
关于梅山文化的本质及重建“梅山王国”的构想  

梅山文化的基石是一种立足于雪峰山山岳地带的山地猎狩文化。

为了保证野生动物不至于因人类的过度猎狩而绝种,保证猎狩活动的可持续性,我们的祖先立下了一系列相关的规矩,其核心就是遵重野生动物。梅山文化,体现的是捕猎者对捕猎对象的遵重,是一种协调人与自然关系的和谐文化。不从大自然取得资源人类就无法生存与发展,这就是对大自然的掠夺。掠夺是必定的,但要取之有度,梅山文化应当就是对这种掠夺大自然的行为实施适当节制的文化。
         吃野物要保障其繁殖种群,这种理念在梅山风俗中是处处有体现的:如不打怀胎兽,不伤抱窝鸟。为什么以前湖南人不吃猫,蛇?因为这两种东西能控制鼠害。为什么把遇到正在交尾的蛇视为不祥?这就是为了不干扰蛇的繁殖。为什么说狗尾草没出穗不能吃青蛙?就是对食用青蛙的行为加以限制。限制对自然资源的过度使用,对自然资源采取利用加保护的原则,以独特的梅山风俗体现出来,深入梅山人的生活细节之中,无处不在。
         梅山文化的种种习俗,无不是处心积虑维持原始耕猎社会的可持续发展,而实现这个目的的手段就是恐吓。梅山风俗中的种种禁忌,就是先人为了后人好而对后人实施的善意恐吓。 恐吓,是一种不依赖强制力而是基于自觉而得以施行的法律。比喻湘中传说:杀一猫等于害九命,吃猫的人死后上不了神位,受不到子孙的香火。其实这个传说的真实意函是这样的:一人吃猫就会带动人人吃猫,猫吃完了鼠害成灾,说不定子孙都饿死了,当然就受不到子孙的香火了。
梅山文化就是一种渔猎时代的集体生存智慧,是一种立足于当时生产力条件的可持续发展模式的宗教化,它至今还存活在梅山土地上,深入梅山人生活的各个角落。梅山文化就是世界上最古老的和谐文化,梅山宗教就是世界上唯一的和谐宗教,环保宗教。
          野性即自然,由遵重野生动物的理念衍生出一种野性崇拜,从而形成了一种与中原儒家截然不同的野性文化。这种野性文化,特立独行,富有巨大的反判性与破坏性,也更富有创造性。在整个中华大地,梅山是最迟归于中原王统的一块,所谓新化,实为为迟化,难化,是难以降服的土地。新化邓老兴湘学,隆回魏子开眼界,陈天华反满清,都是梅山野性文化的体现。因为野性,所以不驯,所以能挣脱约束,打破窠臼,翻越高墙。
梅山神,是神界之野种。其主神张五郎的形象为屁股朝天,双手撑地,十足一个山里的野孩子,梅山神就是反判神,梅山文化也就是一种反判文化,体现了对正统的不屑。张五郎本来是学法,结果却搞成斗法,就是体现了一种判逆性。梅山文化中,往往于不经意间表现出对儒学的捉弄,如儒家特尊妇道,而梅山教中,却把不守妇道的人解释为带娘娘,而娘娘是从八字中带来的,是人之天性。见《旧时梅山巫戏与典故 》http://www.422208.net/forum.php?mod=viewthread&tid=75444&reltid=79561&pre_thread_id=0&pre_pos=1&ext=
          以雪峰山为象征的梅山反判文化是山系文化,是一种有独立性的文化,而以湘江为象征的湖湘文化是水系文化,是柔性文化,是一种服从性的文化。正是梅山文化的存在,才给湖湘文化注入了强大的血性基因,梅山文化是湖湘文化的父本基因。
          湖南湘中一带,完全可以参考云南泸沽湖建“女儿国”发护照的模式,重建古“梅山王国”,强力推动当地旅游发展。

123下一页