湖南高沙网

导航上方广告
搜索

125分钟的专题采访《天降》,鲜为人知的湖南绥宁县是一个普通却充满魔幻的地方。作为西昌卫星发射中心发射出的火箭残骸的理论落点,它从1990年始至今近20年的时间里,先后数十次地迎接了从天而降的火箭残骸。这种神秘而危险的"天外来客"打破了落点辖区内16万当地人贫穷而平静的生活。
  影片最后,列出的常附残骸的县中,洞口县也在其中。

10 个回复 倒序浏览
沙发
神者归来  网站编辑   2013-6-20 06:13:21

躲卫星,哈哈,当年经历过,我们跑到了石江的亲戚家。大清早甚至半夜,路上便躲卫星的人,想起当年的那个疯狂,现在想来真得好笑!

lem
当时我也和亲戚们去躲卫星了,好像出去了两次,一次是茶铺,一次是邵阳市内,那时很狼狈的,现在想想有点可笑了  详情 回复 发表于 2013-6-20 23:45

板凳
湘E  中级会员   2013-6-20 11:28:21

躲卫星的笑话经历过,记得当年那天晚上铁厂的锅炉放气,吓的在家的大人们全部跑到河边的树底下去了,我们小的也都到山区的亲戚家去了

地板
木易  新手上路   2013-6-20 13:16:04

看了有点难过,90年的时候我小学快毕业,还有几天放暑假,差点都不去考初中了。那时的印象是,卫星不是在天上吗,怎么会掉下来,问父母,他们也说不出为什么。为什么那个时候会引起整个县里的大逃命,知识的缺乏是主要方面,政府的宣传不到位也是一大原因。各种原因造成了那个时候全县的大逃命。
看到片子里的贫穷,当听到老农说:当农民可怜呢、辛苦呢,我更难过。人多地少,天灾不断。让农民怎么活?收成好了,卖不出好价钱,收成不好,更没活路。全家千辛万苦,好不容易供不个大学生,毕业了找不着工作,找着了工作,却在城里买不起房,娶不起老婆。凤凰男想在城里生存,还得逼着不认爹娘。

鹰雁行  版主   2013-6-20 14:22:56

全是商业卫星,但是老百姓小的补偿都没有,在朝,让我看不懂

眾人皆醒吾獨醉  版主   2013-6-20 19:01:20

我听过,那时我在怀化上学,我爸妈和妹妹们在家

楼主  lem  高级会员   2013-6-20 23:45:59

躲卫星,哈哈,当年经历过,我们跑到了石江的亲戚家。大清早甚至半夜,路上便躲卫星的人,想起当年的那个疯 ...[/quote]
当时我也和亲戚们去躲卫星了,好像出去了两次,一次是茶铺,一次是邵阳市内,那时很狼狈的,现在想想有点可笑了

楼主  lem  高级会员   2013-6-20 23:46:24

不过那时很小,不知是什么意思的,反正是跟着大人们的

笨笨和蛋蛋  中级会员   2013-6-20 23:57:28

好吧,我们哪里好像也有躲过:dizzy:

子_云  注册会员   2013-6-21 14:38:28

那时我才上一年级,一大家子的亲戚一起跑到长沙,玩了一圈!

飞翔  高级会员   2013-11-13 22:40:34

我也和老妈去竹市躲了一天