湖南高沙网

导航上方广告
搜索
48 个回复 正序浏览
神者归来  网站编辑   2014-10-30 21:08:24

到了另一个村子,我们在等待桐山乡鱼溪村的书记和村长到来,大部队在这里集合,“男观音”和“女如来”的辩论会自此告一段落。
“男观音”和“女如来”虽同系佛家子弟,而养生观却大相径庭,因而一路唇枪舌战、火星四溅,为了提高气氛,我不放弃任何一个火上浇油的好机会。
曾经有人说过:中国人,最缺的,不是钱,而是没有信仰!
看着他们这么有信仰,我由衷地感觉到:祖国有希望了!

楼主  啸虎饲料  注册会员   2014-10-30 20:57:50
多谢楼主带来的视觉盛宴,身临其境如梦幻的山门仙境,慕仰驰骋沙场战鼓擂---倒袁护国的蔡锷将军。

也感谢你的飞扬文采画龙点睛。  详情 回复 发表于 2014-10-31 10:05

神者归来  网站编辑   2014-10-30 20:54:19

大约走了三十里山路,终于到了桐山乡马颈骨村,这里应该就是雪峰山会战中让日军从此万劫不复的“马颈骨战役”的地方吧!

神者归来  网站编辑   2014-10-30 20:48:20

一路美景看不尽。而我们队伍中的两位男女虔诚的佛教信徒更是滔滔不绝,制造了不少思辩性的话题。
男的是小有名气的艺术家,一路上逢人便宣讲观世音菩萨,力推素食主义,宣讲的理论有“吃肉是万病之源”、“现代人均是营养过剩”、“生病无须吃药打针,只要吃素即可”、“喝水一星期即可治百病”等等,除了这些,还有“闭谷”、“一佛一世界”等诸多让人听不懂的佛家术语,我暂且就叫他“男观音”吧。
女的是一名小有名气的企业家,一路上逢人便宣讲佛法,听过诸多高僧的讲经,由于对现在市场上的任何食品都不放心,而自已种菜、养猪、喂鸡,主张绿色生态饮食,自言通过绿色食疗,顺利治好了自身的肿瘤,创造了人间奇迹。我暂且就叫她为“女如来”。

神者归来  网站编辑   2014-10-30 20:25:23

从山门镇区北端西进,即踏上了去往桐山的水泥路,进入了山的世界,树的海洋。一路层峦叠嶂,美景如画。在崇山峻岭之中,我们翻过了一个又一个山头,走过了一道又一道风景。

调整大小 IMG_6909.JPG (178.58 KB, 下载次数: 95)

去往桐山的路

去往桐山的路

神者归来  网站编辑   2014-10-30 20:18:51

问苍茫大地,谁主觉浮!蔡将军当年肯定来过里。
向东,是辽阔而深遂的地平线,那是去往邵阳长沙的方向。
还记得那幅“父望子成龙,子愿父登仙”的千古名联吗?这里不知唤醒了这位天才少年的多少鸿鹄之志!
他带着雪峰山的坚韧、黄泥江的灵性、还有湘人的血性,南征北战,在讨袁护国之路上,终成一代战神!
只可惜天妒英才!不然,中华历史也许会改写。

神者归来  网站编辑   2014-10-30 19:56:46

让人耿耿入怀的是:山门并不宽敞的街道上竟然有多处行人斑马线,高沙竟然一处也没有!!

楼主  啸虎饲料  注册会员   2014-10-30 19:51:41
还是神者归来最专业
向参与桐山慰问弱群的洞口义工致敬

仁者见仁,智者见智,大家都是好样的!  详情 回复 发表于 2014-10-31 09:59

神者归来  网站编辑   2014-10-30 19:50:53

山门,一座秀丽温婉的小镇,一个人杰地灵的地方!

调整大小 IMG_6891.JPG (162.65 KB, 下载次数: 130)

山门街景

山门街景

神者归来  网站编辑   2014-10-30 19:39:41

雪峰之子------为四万万中国人争人格的蔡锷将军雕像此刻是那么伟岸挺拔,一如那魏峨的雪峰山!

神者归来  网站编辑   2014-10-30 19:37:15

从高沙一路北上,经管竹达山门。只见湛蓝的天空下,一幛幛新房鳞次栉比,青山如黛,深秋的暖阳将大地染成一片金黄,这是一方美丽富饶的土地,这里生活着淳朴厚实的乡亲!

让你心飞……  论坛元老   2014-10-30 06:41:26

心酸

吾心永在  注册会员   2014-10-29 11:30:16

湘剑吴戈  中级会员   2014-10-29 09:28:19

大爱无疆,为高沙的义工点赞。你们辛苦了!{:soso_e179:}

楼主  啸虎饲料  注册会员   2014-10-28 23:01:25

上续:     这就是穷人的命运吗?穷人为什么不能拥有幸福与舒适呢?上天为什么会这样残忍让穷人永不翻身呢?幸好人间有真情,人间有真爱,让可爱可亲的义工们给他们带去温暖与希望。不再让他们漂泊的心彷徨不安;不再让他们徒留遗憾,痛恨人间。伸出你我友爱的手,燃烧希望吧!好人就是你我,好人一生平安。
    “夕阳无限好,只是近黄昏”余后的时间我们便要离开了。老人与家人露出幸福的微笑,守着那孤独的风景,那摇摇欲坠的木板,那只瘦弱的黑狗。蓝蓝的天空白云在飘荡,青青绿叶风儿在歌唱,带着一路的感动,我们即将告别这远山深处的人家;告别这纯朴的村民;告别这孤独的风景。
    风在山路吹过往的回忆全都是我不对,细数惭愧我伤你几回。对不起,父亲,我知错了。我总是不知满足的向你索取;总是无理取闹的要求着你;总是低声哭泣埋怨着你。对不起,父亲。恰是俗语“身在福中不知福”。在这里我学会了一种感恩,一种知足,一种爱的传递。爱在路上,爱在脚下。尊重感恩世间的每一个生命,分享感动世间每一个瞬间。野花也有春天,野花也有幸福。