湖南高沙网

导航上方广告
搜索

©  leo0739  版主  /   2013-06-08 22:02  /   0 人收藏

且不說, 我們是六零後, 七零後, 八零後還是九零後, 大家來說說看, 在那塊我們最親愛的土地上, 關於過去的記憶, 你記得有哪些?
本人先起個頭, 列幾個.. 抛幾塊小小磚, 引!玉!咯!

1. 鎮中學附近的菜場門口(靠近賣豆腐賣牛肉的那個門口), 有個賣小籠包的攤, 讀初中的時候就在那吃很多, 到了三中之後還經常跑過去買.
2. 高沙大橋, 這邊橋頭(臨黃家碼頭), 同樣買小籠包的, 味道也是超贊.
3. 鎮一小旁邊的好些個商店, 酸蘿蔔, 一毛錢可以買好幾片呢, 用老闆事現裁好的白紙包著, 酸蘿蔔還染了點辣椒紅呢.
    還有豆腐皮, 一毛錢一塊, 用竹籤籤著, 買10塊可以送多一塊.
4. 那叫'零點'還是叫什麽的網吧附近, 有家粉麵攤, 原來曾經一度在高沙新華書店附近那條路上擺的, 一對中老年夫婦, 吃他家的粉麵吃了好多年.
5. 怎麼都是吃的?!
6. 郵電局旁邊的'謝記茶館'. 一個比較正規證據吃早餐的地方. 讀高中之後曾經在此碰見初中最喜愛的英文老師, {:soso_e120:}
   世界杯的時候, 一群人湊在一起, 地上坐著有, 凳子上坐著, 或站著, 對著一台21英寸(此時無法考究, 反正就是小), 看球賽!
7. 還是郵電局, '老劉'的鋪子. 經常在這寄信. 分明旁邊郵局可以寄, 大家就喜歡讓老劉幫忙寄, 直接將信就扔他那了. 老劉這有漂亮信封有郵票, 所以就在這解決了. 他也代收信, 有很多學習資料賣! 也很多回一群人湊在他鋪子里看球賽!
8. 本人屬八零后, 本人愛吃麵食, 本人是偽球迷!
9. ...

相关帖子

12 个回复 倒序浏览
沙发
鹰雁行  版主   2013-6-8 22:53:32

其实我也在外一直想念老街豆腐店的豆腐和豆腐渣,楼主丽哦你可能没吃过,那真的是美味

老豆腐店的豆腐至今仍是高沙的经典,记得小时候我还专门去里面打过(买过)豆腐  发表于 2013-6-9 00:24

板凳
吴蒙  高级会员   2013-6-9 01:19:43

:'(老交易市场的米粉啊。。。高沙的米粉啊。。。:'(出来好久了,好怀念那个味道啊:'(

地板
鹰雁行  版主   2013-6-9 06:31:44

我倒是中意老交易市场里面的那就米粉,还有老街里面的烤饼,每次去要买的,小时候不买就要哭的哈,本人80后 ...[/quote]
交易市场里面的米粉真的好吃,也不知现在拆迁了,老板还有没有再做,或搬去哪了

时尚社  版主   2013-6-9 13:17:22

以前洄澜桥那里有个卖米豆腐的,油砸的,很好吃的。。。

楼主  leo0739  版主   2013-6-9 23:56:06

以前洄澜桥那里有个卖米豆腐的,油砸的,很好吃的。。。[/quote]
说起油炸的米豆腐, 我倒想起一个地方.. 老街里有个小十字路口, 一边是去电影院那边, 一边是去文化站, 一边是去老街最里面(去敬老院那边), 一边是去文化站相反的方向(;P, 不知怎么讲了, 十八茅湾方方向?) -----不知我有没有将这个地方讲清透, :lol ..。二十几年前, 这个十字路口有个老人家在卖包子的, 旁边就有个炸米豆腐给, 蛮好掐..

楼主  leo0739  版主   2013-6-10 00:07:04

其实我也在外一直想念老街豆腐店的豆腐和豆腐渣,楼主丽哦你可能没吃过,那真的是美味[/quote]
我娘亲每年做血粑的豆腐就是豆腐店的, 好几板几板得买...

楼主  leo0739  版主   2013-6-10 00:07:55

我倒是中意老交易市场里面的那就米粉,还有老街里面的烤饼,每次去要买的,小时候不买就要哭的哈,本人80后 ...[/quote]
{:soso_e179:}  烤饼..

楼主  leo0739  版主   2013-6-10 00:09:37

老交易市场的米粉啊。。。高沙的米粉啊。。。出来好久了,好怀念那个味道啊[/quote]
老街的米粉怎么那么那么出名的? 我妈带我去吃过一两回而已. 旁边有打棉花的, 还有杀鸡杀鸭的. ;P 我都是为了这2个事情陪我妈去老街交易市场的.

眾人皆醒吾獨醉  版主   2013-6-13 18:59:29

我只想说,豆腐现在是我家的最好吃,嘻嘻
这是王婆卖瓜。

豆腐姐吖。。 失敬失敬。。。  发表于 2013-6-13 20:40

楼主  leo0739  版主   2013-6-23 15:43:14
今天想到一出:
夏天, 食欲不是很好.
所以, 到了饭点就经常跑去街口的卤菜摊, 买麻辣豆腐吖, 卤猪耳吖, 卤豆腐吖, 一起拌饭吃.
再配上俺娘整的那丝瓜汤, 这饭就吃得香了!

眾人皆醒吾獨醉  版主   2013-6-24 08:04:37
我小时不在高沙长大的,唯一在高沙呆的四年还是在乡下,没怎么上过街,一直到结婚后在高沙定居,才发现,高沙有这么多好吃的,以前刚回来时,我老在十字路口迷路。