湖南高沙网

导航上方广告
搜索
47 个回复 倒序浏览
leo0739  版主   2014-5-7 13:10:59
刘孙礼 发表于 2014-5-6 08:36
怎么看不到视频

youku上看, 蛮清晰的.

leo0739  版主   2014-5-7 13:11:30
袁安强 发表于 2014-4-29 12:08
宣传高沙,复兴梦想!

我也看到了的.. 哈哈.

两只脚  论坛元老   2014-5-8 10:59:37
看完,我哭了,

楼主  高沙曝料  网站编辑   2014-5-8 19:14:16
小女主角是现在镇一校的学生哦。

神者归来  网站编辑   2014-5-8 20:33:18

说点题外话,对于电影,我极少看国产的武装戏、宫廷戏、被篡改了的名著戏和一些无逻辑性的脑残剧,我已恶心他们好多年!
谈谈我对《唐糖的梦想》的一点观后感:
首先觉得本剧的摄像师很棒,将高沙镇的许多标志性建筑都摄于了镜头,将其拍摄得大气恢宏却又古色古香,韵味十足,让人向往,作为高沙人,我觉得很骄傲,家乡不愧是一个文明古镇,这算是本剧的一大亮点。
剪辑方面还算可以,但有些场景可巧妙地通过故事情节来植入,如表现宝塔山的境头,可以穿插“爷爷”去庵堂烧香拜佛的情节,这样故事中的场景就显得更连贯和逻辑性了。
小主角“唐糖”表演最成功,最入戏,小女孩是个当演员的好苗苗。
“女老师”这一角色演得也不错,她的的普通话配音字正腔圆,有京味儿,切合她的角色和本剧普通话版本的语义场。
“校长”和“爷爷”的角色有提升的空间,对于群众表演者来说,已算很入戏了。
“曾明”的角色有待提升,个人感觉入戏不够,对白有点生硬,如果能来几句地道的高沙话,我觉得更接地气。
微电影和微型小说一样,故事简短,但情节同样扣人心弦,看后让人回味无穷。在本剧中,如果“爷爷”的角色或再沧桑些,“校长”的角色或幽默搞怪点;美丽温柔的女老师和才华横溢的帅哥彼此之间或朦胧点,我想观众看后就能产生更多的共鸣和遐想,那么整个故事的主题可能会更加突出,本剧的剧情也将会更抓观众的眼球和心眼。
总之,这部微电影虽然微,故事情节也很平淡,但是角色很切合我们高沙人的个性和生活,朴实无华中透露着人性的真善美,让人观看之后心中充满了感恩和温情,算得上是一部正面阳光、健康向上的成功的作品。

给力的点评! -------------- 行家呀!  详情 回复 发表于 2014-5-22 13:23

米老鼠  版主   2014-5-13 09:56:57
高沙的第一部微电影能拍到这程度,相当不错了,加油!感谢为此剧而付出努力的所有人员。
人人都可以拍微电影,希望更多的带着高沙乡土题材的作品走向荧屏。

364157318  注册会员   2014-5-18 16:03:22
是否真有其人其事发生在高沙,看的我都流下“小金豆”了?

leo0739  版主   2014-5-22 13:23:13
神者归来 发表于 2014-5-8 20:33
说点题外话,对于电影,我极少看国产的武装戏、宫廷戏、被篡改了的名著戏和一些无逻辑性的脑残剧,我已恶心 ...

给力的点评!
           -------------- 行家呀!

过奖了!水平有限,称不上行家。得感谢《唐糖的梦想》全体剧组人员,给我们带来了一部好作品。  详情 回复 发表于 2014-5-25 11:58

神者归来  网站编辑   2014-5-25 11:58:42
leo0739 发表于 2014-5-22 13:23
给力的点评!
           -------------- 行家呀!

过奖了!水平有限,称不上行家。得感谢《唐糖的梦想》全体剧组人员,给我们带来了一部好作品。

那确实是要感谢全剧组人员及赞助商!  详情 回复 发表于 2014-5-28 13:08

leo0739  版主   2014-5-28 13:08:00
神者归来 发表于 2014-5-25 11:58
过奖了!水平有限,称不上行家。得感谢《唐糖的梦想》全体剧组人员,给我们带来了一部好作品。

那确实是要感谢全剧组人员及赞助商!

阿板  中级会员   2014-5-29 23:24:05
很好,觉得不错

1062791219  新手上路   2014-6-2 20:12:53
就是演技差了点,不如直接讲高沙话,才有乡土感,

对前面说的演技我没要求,后面有同感啊,远在外面的高沙土生土长的人,我想听高沙话.
给力,顶。

曾魁  新手上路   2014-6-6 21:39:54
高沙城管肖队长怎么变成校长了

如意  中级会员   2014-6-7 17:07:17

好多熟悉面孔呀!

付老师演技好好

shaosongyun  注册会员   2014-6-8 17:50:12
不多说了,顶起!