湖南高沙网

导航上方广告
搜索

在高沙镇农村,小时上学时,晚上经常停电,像什么蜡烛、手电筒、煤油灯是最基本的照明工具,尤其是煤油灯最为深刻,还记得偶用钢笔水瓶diy做过煤油灯呢,用个国公酒的铁皮盖,中间用铁订弄个洞,入根灯芯,一个简单实用的煤油灯就搞定了。

这个是钢笔水瓶自制的煤油灯

小时候你有用过煤油灯吗?高沙镇八九十年代常用的照明工具。

5 个回复 倒序浏览
沙发
楼主  象限点  高沙摄友   2012-12-20 16:00:12

再发一个高级点的,这样设计的煤油灯你见过吗?
  不过煤油灯这玩意估计90后,00后听都木有听过吧!如今有设计师返璞归真,把现代的产物和过去的相结合,让人耳目一新吧!而且,它可以循环利用哦,很不错吧?

这个倒是很漂亮,不知安不安全  发表于 2012-12-20 18:15

板凳
时尚社  版主   2012-12-20 18:15:33

小时我也做过呢,只不过是那时灯心用的是卫生纸做的,燃一段时间要用剪刀剪下,要不光不大的:D

地板
高沙曝料  网站编辑   2012-12-21 19:43:08

记得小时候经常用高沙火柴厂的洋火呢{:soso_e113:}还往水油里加水,没少挨大人骂的{:soso__3943448463613330755_3:}

冬季寒流  中级会员   2012-12-24 12:43:24

见过钢笔水瓶自制的煤油灯

love高啊市  注册会员   2013-1-15 23:38:25

见过钢笔水瓶自制的煤油灯[/quote]
我也见过:lol