湖南高沙网

导航上方广告
搜索

©  liuhua  中级会员  /   2013-07-18 11:12  /   0 人收藏

今年正月初一的前几天,高沙每天是细雨与寒风,我行走在高沙,洞口的路上,冻的双耳与脸红肿。
在雨中,拍下了几张高沙的街景照片。

位于交易市场边上的高沙镇中学'是通往洪茂,武冈荆竹的要道,过年了,人山人海,热闹非凡

位于交易市场边上的高沙镇中学'是通往洪茂,武冈荆竹的要道,过年了,人山人海,热闹非凡

昔日的高沙电影院,留下了我年少美好的回忆,如今变超市了。

昔日的高沙电影院,留下了我年少美好的回忆,如今变超市了。

老湘运车站,这里,我上广东打工曾在这里坐车,也离下了我美好的回忆

老湘运车站,这里,我上广东打工曾在这里坐车,也离下了我美好的回忆

泥水满地,这个车死火了吗?

泥水满地,这个车死火了吗?

高沙最大的美容院/我走入店内间有按摩吗?一靓女回答,我们店不对男生服务、我立马走出店内

高沙最大的美容院/我走入店内间有按摩吗?一靓女回答,我们店不对男生服务、我立马走出店内

高沙一洞口班车上车处,因下雨,地下一个干净站立的地方也没有

高沙一洞口班车上车处,因下雨,地下一个干净站立的地方也没有

在泥水中上车去洞口,这里为什么老是积水,也没人管管

在泥水中上车去洞口,这里为什么老是积水,也没人管管

过2天就是大年30了,古老的打爆花也生意兴隆了

过2天就是大年30了,古老的打爆花也生意兴隆了

他们越过年,越忙,也许这些人就要忙到大年30除夕之夜才回家过年吗?

他们越过年,越忙,也许这些人就要忙到大年30除夕之夜才回家过年吗?

污水、泥沙、让行人如何行走,高沙镇府为何不想办法解决

污水、泥沙、让行人如何行走,高沙镇府为何不想办法解决

家乡的棕叶树,叶尖上挂满了冰条

正月初七上午10点,我从洞口回到深圳龙岗车站下车,旁边的龙岗人才市场巳开始了春节后的第二天开工招工了, ...

正月初七上午10点,我从洞口回到深圳龙岗车站下车,旁边的龙岗人才市场巳开始了春节后的第二天开工招工了, ...

17 个回复 倒序浏览
沙发
悠悠  注册会员   2013-7-18 12:04:04

我沙发咯~~~离我家真近~~想家了~~{:soso_e105:}

嘻嘻~~有点想家了~~  发表于 2013-7-18 17:53
坐沙发都激动的哭了 真行  发表于 2013-7-18 15:30

板凳
杨画录  高级会员   2013-7-18 13:04:17

热闹的古镇高沙,出现在眼前,高沙的变化慢慢漂亮,成熟。感谢摄影师。:lol

地板
leo0739  版主   2013-7-18 13:24:32

冒看到有电影院高呢给片.......
话说, 那镇中学的校门太寒颤了. 几十年如一日吖!  
...是不是有说镇中学要搬离镇中心位置?

楼主  liuhua  中级会员   2013-7-18 13:40:43

我沙发咯~~~离我家真近~~想家了~~[/quote]
悠悠,从交易市场再走300米就到你家了!哈哈,下次我回家过年去拍你家种的花草

你就是个打酱油的~~~  发表于 2013-7-19 09:20
悠悠又碰到熟人咯  发表于 2013-7-18 15:34

楼主  liuhua  中级会员   2013-7-18 13:43:22

热闹的古镇高沙,出现在眼前,高沙的变化慢慢漂亮,成熟。感谢摄影师。[/quote]
谢谢杨先生的夸奖,但高沙市区的环境卫生还做的不好/市区绿化也没有做、公园也不见,这些都是要做的!

高沙的绿化太小了。到处是房屋。希望多点绿化带,和公园,要全面发展啊,才是主要的。希望高沙镇府重视起来。希古镇变的完美。给高沙人民一个漂亮和谐,安康的家。【加油】。  详情 回复 发表于 2013-7-18 13:56

楼主  liuhua  中级会员   2013-7-18 13:45:36

冒看到有电影院高呢给片.......
话说, 那镇中学的校门太寒颤了. 几十年如一日吖!  
[/quote]
这个木板标志,是学校前身校名/是保护的文物,所以没拆
:lol

杨画录  高级会员   2013-7-18 13:56:52

谢谢杨先生的夸奖,但高沙市区的环境卫生还做的不好/市区绿化也没有做、公园也不见,这些都是要做的![/quote]
高沙的绿化太小了。到处是房屋。希望多点绿化带,和公园,要全面发展啊,才是主要的。希望高沙镇府重视起来。希古镇变的完美。给高沙人民一个漂亮和谐,安康的家:handshake。【加油】。

九曲蓼水  管理员   2013-7-18 14:21:07
好有过年的气氛啊!

楼主  liuhua  中级会员   2013-7-18 16:24:02

好有过年的气氛啊![/quote]
拍照时过2天就过年了,我回家在高沙、亲身感受到今日的高沙人福裕了,生活质量有质的飞跃
人们对生活的需求提升了很多,走在高沙的街上,那购物,购食的潇洒掏钱动作多靓啊!
在市场、我耳边不断传来,牛肉多少钱一斤.40元·好、给我来三斤.羊肉多少钱一斤.40元.好'来4斤......
呵呵,如今,高沙市民包里有钱不同了.

楼主  liuhua  中级会员   2013-7-18 16:34:12

我在高沙到武冈的公交车站台边上买牛肉·同卖牛肉老板聊了起来,他说·这几天快过年了,一天我杀2头大水牛都轻轻松松卖完了,好价格收入也不错。
我又走到旁边另一羊肉摊位上,买了些羊肉.羊肉老板也说,一天他要杀4只羊,当天都会卖完!
这个冬天寒冷的春节,高沙人好爰吃羊肉、牛肉火锅!;P:lol

去年过年时的牛肉和羊肉很贵!  详情 回复 发表于 2013-7-18 17:24

九曲蓼水  管理员   2013-7-18 17:24:29
liuhua 发表于 2013-7-18 16:34
我在高沙到武冈的公交车站台边上买牛肉·同卖牛肉老板聊了起来,他说·这几天快过年了,一天我杀2头大水牛都 ...

去年过年时的牛肉和羊肉很贵!

leo0739  版主   2013-7-18 19:20:53

我知道, 在老家过个年要花多少钱..   我爸妈算账给我听过...
好在我不是肉食动物. 到谁家吃饭就是吃肉的, 我在自个儿家天天喊着要吃素菜, 我妈拿我无语的. 不过, 青菜那时候也不便宜的.

鹰雁行  版主   2013-7-19 00:35:51
0739我可不是吃素的,我专吃肉,还特爱肥肉,虽然我身上有很多肥肉了。哈哈,楼主转遍了高沙小镇,就老市场没去吧,高沙街道还是小了点,春节回家的车一多常堵。还有就是没有设计合理的排水网,下雨天是非常痛苦的,希望往后的开发基础设施能跟上,学下人家东莞先修好路修好大下水道,再搞建设。

高沙达英  金牌会员   2013-7-19 08:09:10
高沙老肉市场门口

12下一页