湖南高沙网

导航上方广告
搜索
神者归来 网站编辑
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

©  神者归来  网站编辑  /   2015-05-18 22:15  /   0 人收藏

高沙
昨天的兴衰荣辱
和风花雪月的故事
已随着蓼水河
流向了历史的深处

高沙
今天的你如一只
浴火重生的凤凰
在新世纪的朝霞中
扑腾着渐丰的翅膀

高沙
闻鸡起舞策马扬鞭
筚路蓝缕敢为人先
尽管追赶的脚步从不曾停歇
但是,他也需要有喘息的时候

所以
朋友们
请把眼光再放低一点
别对饱经沧桑的高沙苟求太多
请再耐心一点
复兴中的高沙需要一点点的力量
和一点点的时间

高沙
这座“国”字号历史文化名镇
带给了我们“第二张脸”
作为普通人的你我
应该身体力行
用小小的行动
去为他争光添彩
为他的复兴
贡献一份小小的力量

高沙
我的故乡
你永远是我一生的牵挂
你永远是我心中最温暖的家
你永远是我一生的骄傲
你永远是我一生的荣耀

12 个回复 倒序浏览
沙发
楼主  神者归来  网站编辑   2015-5-18 22:20:02

高沙镇没什么牛的,只是位于湖南省最贫瘠的湘西南而已;
高沙镇没什么牛的,只是“全国重点中心镇”而已;
高沙镇没什么牛的,只是曾经是全国千强、湖南省十强镇而已;
高沙镇没什么牛的,只是湖南省第一大农村集镇而已;
高沙镇没什么牛的,只是建设部“小城镇建设试点镇”而已:
高沙镇没什么牛的,只是两次被评为“全国群众体育先进镇”而已;
高沙镇没什么牛的,只是高沙关工委是“全国先进单位”而已;
高沙镇没什么牛的,只是被中组部授予“全国先进基层党组织”而已;
高沙镇没什么牛的,只是“中国历史文化名镇”而已;
高沙镇没什么牛的,只是这里曾经有湘西南第一家省级经济开发区而已;
高沙镇没什么牛的,只是这里曾经有全国闻名的乳猪市场而已;
高沙镇没什么牛的,只是曾经有“中国奶糖之乡”之称而已;
高沙镇没什么牛的,只是湘西南有名的农贸市场和农副产品集散地而已
高沙镇没什么牛的,只是经济和税收曾经占了全县半壁江山而已;
高沙镇没什么牛的,只是人称为“小南京”而已;
高沙镇没什么牛的,只是这里是湘西会战的主战场之一而已;
高沙镇没什么牛的,只是这里开办了湖南省首家民间博物馆而已;
高沙镇没什么牛的,只是这里有国家级文物保护单位----曾八支祠而已
高沙镇没什么牛的,只是这里有“中国宗祠之都”之称而已;
高沙镇没什么牛的,只是有观澜青云双书院而已;
高沙镇没什么牛的,只是蓼水河流域儿童文学创作和获奖数占了全省半壁江山而已;
高沙镇没什么牛的,只是这里有十几位百岁以上的老人而已;
高沙镇没什么牛的,只是在全省乡镇中第一个将班车发到了省会长沙而已;
高沙镇没什么牛的,只是修建了全省第一家乡镇商会大楼而已;
高沙镇没什么牛的,只是为环卫工人长年提供了免费的午餐而已;
高沙镇没什么牛的,只是代表邵阳市到省里参加龙舟比赛而已;
高沙镇没什么牛的,只是蓼水河上六桥飞架而已;
高沙镇没什么牛的,只是镇区有六家银行而已;
高沙镇没什么牛的,只是步步高超市在此开了全省第一家乡镇分店而已;
高沙镇没什么牛的,只是有一所省级重点中学而已;
高沙镇没什么牛的,只是这里走出了个刘百昭而已;
高沙镇没什么牛的,只是这里走出了湖南省正副文联主席而已;
高沙镇没什么牛的,只是这里走出了微信之父-------张小龙而已;
...........
高沙的牛不是吹出来的,
是勤劳智慧的十三万高沙人民打拼出来的,
高沙的牛故事还将继续写下去。

板凳
高沙曝料  网站编辑   2015-5-19 11:43:34
楼主,好样的。。。

地板
山寨战鼓  版主   2015-5-19 18:55:06
高沙之所需就是楼主一样的高沙人和关心高沙的人

laoxie234  金牌会员   2015-5-19 19:27:19
楼主,好样的。。。{:soso_e179:}

飞翔  高级会员   2015-5-19 21:42:01
张小龙是高沙的吗?真不知道哦

袁安强  论坛元老   2015-5-20 08:50:16
高沙
我的故乡
你永远是我一生的牵挂
你永远是我心中最温暖的家
你永远是我一生的骄傲
你永远是我一生的荣耀

袁安强  论坛元老   2015-5-20 08:51:34
楼主:高沙因你会更出彩!

楼主  神者归来  网站编辑   2015-5-20 14:23:21
谢谢大家的赞美!不就是码了几个文字嘛。

楼主  神者归来  网站编辑   2015-5-20 14:23:45
飞翔 发表于 2015-5-19 21:42
张小龙是高沙的吗?真不知道哦

高沙十字街的。

让你心飞……  论坛元老   2015-5-20 18:22:26
给力哦

leo0739  版主   2015-5-24 18:36:14

```赞!

所以
朋友们
请把眼光再放低一点
别对饱经沧桑的高沙苟求太多
请再耐心一点
复兴中的高沙需要一点点的力量
和一点点的时间

我们静心等待.
                   希望多多建造一些基础设施, 提升周边环境, 丰富民众生活, 让其从麻将文化中彻底走出!.

高沙达英  金牌会员   2015-5-29 09:39:59
          高沙古镇变化很大,确是全国最差的历史文化名镇,此次西南五省之行所见,高沙不像历史文化名镇,没有看的,没有玩的,根本就没有做过好的规划设计,市县镇领导不重视,全凭商会瞎操作,商会心有余力不足,高沙永远是个烂摊子.