湖南高沙网

导航上方广告
搜索
神者归来 网站编辑
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

©  神者归来  网站编辑  /   2015-04-13 12:27  /   0 人收藏

武冈云山就在我们身边不远,我就不多说啦,很多人都去过啦!云山有南山和北门可进,南门在武冈城区有公交直达山顶,北门只可徒步登山,我们是从北门登山的,云山不是很高,路也不是很陡,从山脚至山顶,大概两个小时可以爬上山顶的胜力寺。
    这个时候是爬山的好季节,树木吐翠、万物始发、春意盎然,一路鸟语花香、激流飞瀑,美不胜收!

29 个回复 倒序浏览
沙发
楼主  神者归来  网站编辑   2015-4-13 12:33:15

千年古藤-----凉粉树,约有三十公分粗,差不多占了半亩面积。

楼主每次爬山倒是特别注意奇树或树桩,树根哈。。。  发表于 2015-4-13 20:38

板凳
楼主  神者归来  网站编辑   2015-4-13 12:44:34

山腰远眺
云山不愧为最早的国家森林公园,山上植被繁茂,整个登山之路完全被浓荫遮盖,生态保护的相当完好。
山腰以下以杉树为主的人工林,直径五十公公以上的杉树比比皆是。
山腰以上为原始次森林,以常绿阔叶林为主,树种包括枫香、山茶、栎、榉、青冈、蓝果、樱花和本地特色的珍稀树种云山白兰花、云山青冈等组成,树种呈中亚热带向南亚热带过种群过渡特征。
如果你是一位古树爱好者,恭喜你走对地方了,这里古木遍地,你们尽情地欣赏他们:或雄壮挺拔,或华盖如伞,或老曲虬枝,或铁骨铮铮,就算死了倒在地上,也是那么的有型有韵!

地板
楼主  神者归来  网站编辑   2015-4-13 12:57:41

云山古树

楼主  神者归来  网站编辑   2015-4-13 13:16:57

云山古树
古树堪称云山的一大特色,政府的保护措施也很到位,许多都挂了牌,枯死了的也不准砍伐,任由其自生自灭。

古树好有气势  详情 回复 发表于 2015-4-13 20:40

楼主  神者归来  网站编辑   2015-4-13 13:33:00

高山有好水,云山也不例外。
小溪从山顶寺庙前的湖泊流下来,沿途又汇集了多条小溪,最后注入资水。
由于落差极大,小溪一路轰鸣,沿途不时可以见到瀑布和小水潭。
虽然一路上安放了许多垃圾桶,但由于游客日益增多,小溪边不时可见到许多白色和红色塑料袋,小溪还是受到了污染。

楼主  神者归来  网站编辑   2015-4-13 13:44:54

从北门的登山公路进山不远后又分为两条,左边(东段)为新修的水泥阶梯路,右边(西段)为老的石板路,即秦人古道,青色的石板路上有磨损的痕迹,看得出有些年代了。
我们从东段路上山,从西段路下山。

秦人古道

秦人古道

这小路小道好有意境,有机会也会走走。。。。  详情 回复 发表于 2015-4-13 20:41

楼主  神者归来  网站编辑   2015-4-13 13:58:47

山顶的胜力寺
胜力寺位于山顶的一块平地上,四周古木参天,寺前有一清澈见底的小湖。
寺院占地面积约2000平方米,寺院共有三进,飞檐斗拱,气势宏伟,整体布局呈四合院式,中间有长廊相通。
看其碑文,得知其年代非常久远,许多文人墨客曾在此驻足停留,并留下了不朽题咏,高沙人曾光炎也在此留下了墨宝。寺院几经沧桑,方成今天模样。

高沙曝料  网站编辑   2015-4-13 20:40:29
神者归来 发表于 2015-4-13 13:16
云山古树
古树堪称云山的一大特色,政府的保护措施也很到位,许多都挂了牌,枯死了的也不准砍伐,任由其 ...

古树好有气势

高沙曝料  网站编辑   2015-4-13 20:41:37
神者归来 发表于 2015-4-13 13:44
从北门的登山公路进山不远后又分为两条,左边(东段)为新修的水泥阶梯路,右边(西段)为老的石板路,即 ...

这小路小道好有意境,有机会也会走走。。。。

飞翔  高级会员   2015-4-13 21:24:50
还是九几年的时候去过云山,一晃已经是二十年时间了,现在应该变化很大吧

让你心飞……  论坛元老   2015-4-14 07:42:38
如果花几十块的门票看的都是树,感觉不太值。

现在价格才10元?应该涨了吧。武冈东站开通到云山的中巴是从北门入的(太远),与武冈到高沙差不多远,网上说车票8元。南门虽然离市区只有几公里但从武冈城只有到半山脚下,下车还得走半小时才能到入口,  发表于 2015-4-16 07:35
门票只有10元,爬山既锻炼了身体,又欣赏到自然美景,感觉还是蛮值的。  详情 回复 发表于 2015-4-14 08:30

楼主  神者归来  网站编辑   2015-4-14 08:30:36
让你心飞…… 发表于 2015-4-14 07:42
如果花几十块的门票看的都是树,感觉不太值。

门票只有10元,爬山既锻炼了身体,又欣赏到自然美景,感觉还是蛮值的。

袁安强  论坛元老   2015-4-14 10:23:54
万物始发,春意盎然。

laoxie234  金牌会员   2015-4-14 20:21:34
好啊,也间接地给我们做了向导。云山虽近,可还没去过呢。谢谢楼主!

12下一页