湖南高沙网

导航上方广告
搜索
乡村乡野 中级会员
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

今天是315,消费者权益日。今年过年后到高沙汽车站买了2015年正月十二(2015年3月2日)去深圳松岗的票,票价为309元,然后还有5块钱的PICC乘客人身意外伤害保险单,总共是314元,也没有要求出示身份证等信息(就是真接交钱购买),当时也没怎么留意为什么是5元的保险。回到深圳后,无聊看了一个保险单的内容,里面有一项特别说明结果吓了我一大跳,内容是这样的:“5、本保险单在2016年12月31日前签发有效,本保险单涂改无效,除签名外其余均为打印,手写无效,本保障单无保险公司公章无效。”而我仔细看了一下,这个单证代码:NN25/14B  No:VMO00071025的保单,保单号为空及所有要填写的地方都是空的,保单上根本没有一点关于被保险的乘客的相关资料信息。如下图,请问,高沙汽车站为何销售这种无效的保险单?这不是欺骗乘客吗??如果万一出了什么事,没有相关身份信息资料的保险单,保险公司如何赔偿?
  之后查询了相关资料:如:2009年中国保监会向各保险公司、保监局下发了《关于停止以撕票方式经营短期意外伤害保险的通知》,要求保险公司从2009年3月1日起,禁止无记载投保,不登记的做法属于违规操作。

7 个回复 倒序浏览
沙发
神者归来  网站编辑   2015-3-16 20:26:26

楼主有心眼,我平时都不怎么去计较这么东西。

板凳
江湖清洁工  高级会员   2015-3-17 20:01:56

利欲熏心的社会,从草根到国级大佬人人眼里都有钱!

地板
高沙大桥  金牌会员   2015-3-18 13:53:32

还敢这样子搞啊!

楼主  乡村乡野  中级会员   2015-3-25 15:19:14

一般好像都是2块的保险的,怎么会有五块呢?[/quote]
确实是五块钱的保险,你可以去问问坐长途车的。

乡知乡音  新手上路   2015-4-18 11:08:20

我买的也是一模一样的,不过还真没注意看