湖南高沙网

导航上方广告
搜索
高沙曝料 网站编辑
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

李白说:“天生我材必有用”。请你相信,你在这个世界上是独一无二的,你有你的特长,你有能力成为一个对社会、对他人有用的人。

2014暑假已结束,又是一年开学时,高沙的小盒友、大朋友们,你们准备好了吗?
  升小学啦!
  从幼儿园到小学,是由"以玩为主,学为辅"向"以学为主,玩为辅"的重要过渡阶段。进入小学后,注意力不集中是不少孩子的通病。小朋友该如何应对,家长又需要做哪些准备呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

8 个回复 倒序浏览
沙发
楼主  高沙曝料  网站编辑   2014-8-31 20:53:09

升初中啦!
  进入初中,课程增多了,难度加大了,小学死记硬背的"被教育"式学习方法已不再适应初中的学习。此时,新生们要有意识地增加知识面,拓展逻辑思维。学习上遇到困难,别怕难为情,学会主动请教他人,汲取新的知识。
  升高中啦!
  对于刚踏入高中校门的中学生来说,不适应是很正常的,从初中到高中的确是一个比较大的转变,高中的节奏和课业与初中还是有很大不同的。要想在高中的学习中,尽快完成从初中到高中的转变,我们需要做好哪些准备?了解高中阶段的学习特点,是深入学习的起点。

板凳
楼主  高沙曝料  网站编辑   2014-8-31 20:53:44
  读大学啦!
  大学新生们,高考后的喜悦,对大学生活的憧憬,以及对于新环境的忐忑和茫然是否让你感到有些茫然不知所措呢?高中和大学到底有什么区别?不一样的课程安排我要怎么做?生活上我要做哪些准备呢?

读研啦!
  如果说高考是人生必经的一站,研究生则是充实人生旅程的又一个崭新开始。经历过大学的洗礼,研一的新生多了些沉稳,少了些稚嫩。大学校园、军训、寝室生活等等对他们来说已经不再是新鲜事,科研任务、学术课题以及发表论文,将成为未来研究生生涯的关键词。

神者归来  网站编辑   2014-8-31 22:12:46
小朋友们时刻准备着!

leo0739  版主   2014-9-1 08:48:07
... 向'快乐'重新出发!
快乐学习, 快乐学习, 还是快乐学习!

leo0739  版主   2014-9-1 08:50:54
.. 今天一打开, 看到主页有新的banner, 感觉非常好!

哈哈,新学期开始了,banner也要更新哈。。。  详情 回复 发表于 2014-9-1 12:55

楼主  高沙曝料  网站编辑   2014-9-1 12:55:39
leo0739 发表于 2014-9-1 08:50
.. 今天一打开, 看到主页有新的banner, 感觉非常好!

哈哈,新学期开始了,banner也要更新哈。。。

大赞!  发表于 2014-9-2 23:02

楼主  高沙曝料  网站编辑   2014-9-1 18:25:28
开学了,小朋友就是多,上图: