湖南高沙网

导航上方广告
搜索
九浅一深 注册会员
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

©  九浅一深  注册会员  /   2013-10-08 20:24  /   0 人收藏

一蓑烟雨,迷雾的青石巷,撑着油纸伞的你穿过,迷醉了江南。

鸳鸯桥上,与你相逢,平静的一池春水,起了涟漪,乌蓬船上的笑语,迭乱我的诗篇,题笔书画,你的容颜如三月桃花,愁情全抛下,牧笛横吹,回廊边的杨柳让思念变得风景如画。

池塘里的鸳鸯,双宿双飞,顿悟,爱会随时光在心里生根发芽,而我仿佛流连江南的一个浪子,与你相遇终会成为如烟的往事,雨打芭蕉的风景里,题笔写下—思念如昨,你的情缘难再。

柳絮纷飞,轻舟泊晚汀,曾相逢的你如浮光掠影,似水无痕,月光散落窗台,铺开宣纸,随手泼墨,让想你的结局变得孤单而又苍白。

脉脉的斜晖映照悠悠河水,肠断江南烟柳,潮生潮落,细浪吐寒花,我在寻找自己的归家。

杨柳岸旁,一曲琵琶,站在烟雨里的你如诗如画。

芦苇轻弄秋声,点点渔火怅惘着心事。烟雨绵绵,看着你凤冠霞帔坐上别人的花轿。陪伴我的,只剩一句不忍回唱的江南古调。

缠绵的烟雨,多情的别柳,你清雅素衣如睡莲般花开,让我惹尽尘埃。

离恨弹入哀筝,把伤心写进千里江南,婆婆的幽兰早已泪眼迷漫,鸥鹭映斜阳,残照别人欢歌的画船。

暮雨潇潇,愁情绵绵,我如一只孤鹤,断肠在江南,你的香笺,不再拆展。

而今,我一袭袈裟,在幽幽的江南古寺,手持黄卷,陪守青灯。看着窗外荒烟蔓草的古道,被一曲《相思》弹破了心事。

江南烟柳,不堪回首,多少烟雨多少愁,一丝绸缪,零落昨夜秋。手拈莲花,把悟透的慈悲送你,从此,寄身深山,不再叹烟雨。

4 个回复 倒序浏览
沙发
鹰雁行  版主   2013-10-9 07:51:54 来自【湖南高沙网手机版】

寄身深山不再叹烟雨,青灯伴佛你却九浅一深,婆婆幽兰早已泪眼迷漫,楼主雅文共享三左三右。好湿

板凳
楼主  九浅一深  注册会员   2013-10-9 17:04:39

谢谢 网络淫才