湖南高沙网

导航上方广告
搜索
袁安强 论坛元老
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

高沙美
歌词  /词:陈剑雄  杨大庭    /曲:陈剑雄  尹华联     /演唱:张映龙
   云峰塔下蓼水唱    历史名镇四海扬
   烟景繁华小南京    美丽高沙誉三湘
   五里长街几回望     高沙八景入画廊
   观澜青云翠珠绕     祖师重光换新妆   啊
   美丽高沙人间天堂   美丽高沙令人神往
   名胜古迹文脉长     人杰地灵耀光芒
   莺歌燕舞好春光     湘南明珠沐朝阳

人文璀璨山河壮    宗祠之都天下扬
   千年古韵今犹存    美丽高沙奏华章
   秀美山川吐芬芳    锦绣田园鱼米乡
   物丰人寿清平乐    忠孝勤俭人自强  啊
   美丽高沙和风浩荡  魅力高沙扬帆远航
   日丽风和天地广    盛世如海奔小康
   文史宝库话沧桑    古镇高沙续辉煌   古镇高沙续辉煌

15 个回复 倒序浏览
沙发
高啊市葛人  高级会员   2013-9-14 15:49:32
啥也木有啊

呵呵,理解  发表于 2013-9-15 12:44
对不起,昨天传了查阅有的,可不见了,故今天又补上,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-9-15 10:15

板凳
杨画录  高级会员   2013-9-14 20:02:21
{:4_87:}

对不起,昨天传了查阅有的,可不见了,故今天又补上,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-9-15 10:16

地板
乡村乡野  中级会员   2013-9-14 21:39:37
啥都没有,楼主忽悠人{:soso_e126:}

对不起,昨天传了查阅有的,可不见了,故今天又补上,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-9-15 10:16

楼主  袁安强  论坛元老   2013-9-15 10:05:39
高沙美
歌词  /词:陈剑雄  杨大庭    /曲:陈剑雄  尹华联     /演唱:张映龙
   云峰塔下廖水唱    历史名镇四海扬
   烟景繁华小南京    美丽高沙誉三湘
   五里长街几回望     高沙八景入画廊
   观澜青云翠珠绕     祖师重光换新妆   啊
   美丽高沙人间天堂   美丽高沙令人神往
   名胜古迹文脉长     人杰地灵耀光芒
   莺歌燕舞好春光     湘南明珠沐朝阳

人文璀璨山河壮    宗祠之都天下扬
   千年古韵今犹存    美丽高沙奏华章
   秀美山川吐芬芳    锦绣田园鱼米乡
   物丰人寿清平乐    忠孝勤俭人自强  啊
   美丽高沙和风浩荡  魅力高沙扬帆远航
   日丽风和天地广    盛世如海奔小康
   文史宝库话沧桑    古镇高沙续辉煌   古镇高沙续辉煌

蓼 字一楼已更正。。。  发表于 2013-9-15 21:24
写得特好,帮你把文字复制一份到一楼了。  发表于 2013-9-15 21:22

楼主  袁安强  论坛元老   2013-9-15 10:13:13
云峰塔下蓼水唱

楼主  袁安强  论坛元老   2013-9-15 10:15:38
啥也木有啊[/quote]
对不起,昨天传了查阅有的,可不见了,故今天又补上,谢谢!

楼主  袁安强  论坛元老   2013-9-15 10:16:31
啥都没有,楼主忽悠人[/quote]

楼主  袁安强  论坛元老   2013-9-15 10:16:41
[/quote]

九曲蓼水  管理员   2013-9-15 11:42:54
这歌词写得真不错!

吴蒙  高级会员   2013-9-15 12:25:32
{:soso_e142:} 人美词美

杨画录  高级会员   2013-9-15 13:20:31
歌词很好。写出了【高沙-古镇】历史和现代发展文化的水平,祝中秋快乐{:soso_e177:}

高声  注册会员   2013-9-15 22:03:00
要看放出来的效果如何了,对仗太严谨,感觉过于严肃。很多歌曲如果有国歌那样自由活泼的字数,同时又能表达真挚的感情,就达到目的了,如谭晶的《康美之恋》:
作词:童 年 作曲:王晓锋
演唱:谭 晶

一条路海角天涯
两颗心相依相伴
风吹不走誓言
雨打不湿浪漫
意济苍生苦与痛
情牵天下喜与乐
一条路千山万水
两颗心无怨无悔
风吹不走誓言
雨打不湿浪漫
意济苍生苦与痛
情牵天下喜与乐
明月清风相思
丽日百草也多情
两颗心长相伴
你我写下爱的神话
明月清风相思
丽日百草也多情
两颗心无怨无悔
你我写下爱的神话

一条路海角天涯
两颗心相依相伴
风吹不走誓言
雨打不湿浪漫
意济苍生苦与痛
情牵天下喜与乐
一条路千山万水
两颗心无怨无悔
风吹不走誓言
雨打不湿浪漫
意济苍生苦与痛
情牵天下喜与乐
明月清风相思
丽日百草也多情
两颗心长相伴
你我写下爱的神话
明月清风相思
丽日百草也多情
两颗心无怨无悔
你我写下爱的神话
明月清风相思
丽日百草也多情
两颗心长相伴
你我写下爱的神话
明月清风相思
丽日百草也多情
两颗心无怨无悔
你我写下爱的神话

高声  注册会员   2013-9-15 22:14:51
我们很多歌曲似乎只是完成了个任务,或者说是搞形式主义给少数人看给少数人听的,比如蓼湄中学校歌,我这个三中学子记得是进入高中入学典礼时听过一次,感觉歌词还行,但是韵律不过动听,可能述说了蓼湄中学悠久的历史,但是对于激励后来者似乎并没有什么如《义勇军进行曲》那样的铿锵有力的话语,学校里对于这首歌的播放也没有持续性,没有深入人心,于是后来就没什么印象了,也在很多学子中流传不多。你自己的校歌自己都不那么当回事,不努力宣传不在学生中吟唱,更谈何在社会上传播开来?校歌的制作也是个集思广益察纳雅言的很严肃很规范的集体性工作,要充分征求社会包括学生教师及家长校友们的意见,真正经得起时间的考验,能够激励人心砥砺斗志催人奋进,而不是少数人决策少数人参与纯粹的闭门造车自娱自乐!如果那样,倒还不如在自己家里对着蓼水河对着云峰塔乱吼一阵
但愿《高沙美》能打动高沙人,能激励高沙人,能永久地在更多高沙人中传唱下去。

高声  注册会员   2013-9-15 22:16:51
   尹华联乃高沙镇文化站站长,其他两位陈剑雄  杨大庭 何许人也??创作这些歌需要对高沙历史有着深刻的理解

12下一页