湖南高沙网

导航上方广告
搜索
liuhua 中级会员
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

©  liuhua  中级会员  /   2013-07-14 19:26  /   0 人收藏

今日下午,我从外面游玩后回宿舍3楼房间,当走到我宿舍的二楼时,发现楼梯通道的窗户上有一只很大的黑色蝴碟双脚站立在窗户的玻璃框上。只见它一丝不动,我悄然拿出照相机拍了起来。不久,黑蝴蝶突然翩翩起舞飞了起来,我马上按动快门、对准、对焦、抓拍起来。由于没有专业的工具,想拍蝴蝶的优美舞姿难以成功,只好勉强拍摄了几张请大家欣赏!
蝴蝶多半是彩色的,而我今天巧遇这么一只大大的黑蝴碟,不知是福还是祸......
黑蝴蝶,黑蝴蝶,你站力于窗,你一丝不动,你翩翩起舞,你悠然自在的宁静、在这个夏天,让我燥动的心不再为热而烦燥。

没有花,也没有草,在平滑的玻璃窗户上飞起来了,难道你看到窗外的什么景色诱惑了你

没有花,也没有草,在平滑的玻璃窗户上飞起来了,难道你看到窗外的什么景色诱惑了你

一丝不动,你将黑色的自己定格在墙上

一丝不动,你将黑色的自己定格在墙上

还是一样,你如美的雕塑让人欣赏

还是一样,你如美的雕塑让人欣赏

这里离下了你的身影

这里离下了你的身影

展翅飞翔、翩翩起舞,在这个炎热的夏天你最美丽

展翅飞翔、翩翩起舞,在这个炎热的夏天你最美丽

舞者,你没有观众,没有同伴,但你不怕任何人与物侵害你的生命,你的善良,安然,让人敬佩

舞者,你没有观众,没有同伴,但你不怕任何人与物侵害你的生命,你的善良,安然,让人敬佩

16 个回复 倒序浏览
沙发
九曲蓼水  管理员   2013-7-14 20:22:09
楼主的文字写得不错,可照片拍得不够清晰。
这只隔着窗户玻璃的蝴蝶,前途虽然一片光明,但是却找不着出路。悲剧了{:soso_e127:}

板凳
楼主  liuhua  中级会员   2013-7-14 20:31:53

这只隔着窗户玻璃的蝴蝶,前途虽然一片光明,但是却找不着出路 ...[/quote]
谢谢九曲老师的指导与厚爱、拍的不好,连拍多张也是这样'还是没备跟不上,没办法

地板
眾人皆醒吾獨醉  版主   2013-7-14 21:09:17

我看到它那渴望飞向自然的心:)

眾人皆醒吾獨醉  版主   2013-7-14 21:09:32

我看到它那渴望飞向自然的心:)

哈哈,还是美女有眼光,这只蝴蝶,在我眼里是“悲剧”,在你眼里却是“青春励志剧”。  详情 回复 发表于 2013-7-15 13:41

九曲蓼水  管理员   2013-7-14 22:15:48
liuhua 发表于 2013-7-14 20:31
谢谢九曲老师的指导与厚爱、拍的不好,连拍多张也是这样'还是没备跟不上,没办法

被刘总称为“老师”,压力山大,不敢当啊。

楼主  liuhua  中级会员   2013-7-15 08:23:26

我看到它那渴望飞向自然的心[/quote]
它象一位坐牢的人一样,想飞住外面的大自然世界。
只可它惜失去了自由!:lol

我们是“英雄所见略同”啊!  详情 回复 发表于 2013-7-15 13:43

鹰雁行  版主   2013-7-15 08:23:37 来自【湖南高沙网手机版】

楼主你应准备一盏煤由灯或一团火,超度他一下,

悠悠  注册会员   2013-7-15 09:25:04

大仙,照片虽然不清晰,但是我确喜欢这种朦胧美~~赞一个!

楼主  liuhua  中级会员   2013-7-15 09:34:57

楼主你应准备一盏煤由灯或一团火,超度他一下,[/quote]
真心希望它,飞向它幸福,快乐、自由的地方!

楼主  liuhua  中级会员   2013-7-15 09:37:49

大仙,照片虽然不清晰,但是我确喜欢这种朦胧美~~赞一个![/quote]
悠悠,这是黑蝴蝶/拍的再清也是黑的,另外没有定焦的专业工具、拍鸟类动物要拍好是拍不了的.
你是–只迷人的女黑蝴蝶吗?

O调皮鬼O  中级会员   2013-7-15 10:04:46

这只隔着窗户玻璃的蝴蝶,前途虽然一片光明,但是却找不着出路 ...[/quote]
后面那句话非常富有哲理,现在还有很多很多的人正如这黑蝴蝶一样,拼命想往上飞,可是失去了方向感,只能在原地拼命地挣扎。。。

移花接木过来的,原来是形容一只玻璃罩中的苍蝇的。  详情 回复 发表于 2013-7-15 13:42

O调皮鬼O  中级会员   2013-7-15 10:06:44

有点小遗憾呀,没拍清楚。。。

九曲蓼水  管理员   2013-7-15 13:41:19
眾人皆醒吾獨醉 发表于 2013-7-14 21:09
我看到它那渴望飞向自然的心

哈哈,还是美女有眼光,这只蝴蝶,在我眼里是“悲剧”,在你眼里却是“青春励志剧”。

九曲蓼水  管理员   2013-7-15 13:42:18
O调皮鬼O 发表于 2013-7-15 10:04
后面那句话非常富有哲理,现在还有很多很多的人正如这黑蝴蝶一样,拼命想往上飞,可是失去了方向感,只能 ...

移花接木过来的,原来是形容一只玻璃罩中的苍蝇的。

12下一页