湖南高沙网

导航上方广告
搜索
高人平 注册会员
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

在镇政府干预下,曾经向宝塔山蔓延的外来建筑一度偃旗息鼓。昨天又看到宝塔山下沿河一带竖起了几根水泥柱子,看来这些建筑又在死灰复燃了。此前在菜园里看到云峰公园的户外广告,上面宝塔山下建了密密层层的外来建筑,他们那套诓骗人涂脂抹粉的伎俩我早已看穿,看来现在风头已过某些人的狼子野心又故态复萌了,他们今天修一点点,明天修一点点,这么切香肠式的蚕食终有一天宝塔山脚下会成为他们任意涂鸦的地方,可怕呀!如此建设,我秀美高沙将陷入万劫不复之境地,苍天啊,大地啊,谁来主持公道??????

沿河开发的乱象何时了?相关职能部门如国土、城建、规划、水利等怎能缺位?怎能睁一只眼闭一只眼?怎能做事后诸葛亮罚款了事?更有甚者,会与这些无良开发商沆瀣一气,狼狈为奸破坏高沙的大好河山。水利部门责任尤甚,出了问题难逃其咎,如此他们将是千古罪人,镇政府当然也有监督职责,脱不了干系。不要迷信那些宏大的说辞,不要迷信那些盖有大印的许可证、鉴定书的公正合法性,只要是人搞的就都有可能造假就有可能违法操作,就都有贪腐的空间,为了私利出卖高沙整体利益,这并非吓小孩子的话。本县的贪腐案出了不少,所以不要迷信不会出错的政府部门和不会贪腐的政府官员,否则,你在政治上就还是个小学生。还有部分村委会居委会人员卷入其中,迷途忘返,为了蝇头小利,不惜出卖集体利益公众利益。不要心存侥幸,以为天底下没有不透风的墙,如果恣意妄为下去,你们将成为历史罪人钉在历史的耻辱柱上。不要晚节不保,不要给自己的人格抹黑。还是早日悬崖勒马,越来越多的高沙人会更加清楚这一切的真相的。
政府应该挺身而出,做高沙人们公共利益的保护者,不能让这些无良开发商恣意妄为!爱高沙并非如政客们所经常挂在嘴上的民主自由之类的神圣字眼,不是想用就用的,要经得起大多数百姓的考验和历史的检验。真正的爱高沙,就是爱护高沙的每一寸土地,每一处河流,每一方山川......在高沙的土地上描绘最美的图画!

高沙从我真正回到家乡大力关注家乡那一刻就开始改变了,我不是第一个清醒的高沙人,也不是最后一个清醒的高沙人,但是绝对是一个敢言有担当深爱这片土地的高沙人。我真诚地呼吁有更多正直的高沙人参与进来,揭露他们,揭穿他们,还高沙的朗朗乾坤,让高沙这片土地重现往日繁华盛景,生机勃勃,天天向上!

那也叫开发,湘西南这样搞沿河风光带搞成这个样子的恐怕只高沙一家吧!!!

高沙不乏有想法有见解的人,但是这些想法见解都被无良开发商利欲熏心急于套利的行为掩盖了抛弃了,我才不信沿河开发那些骗人的鬼把戏,你们这样糊弄百姓糟蹋高沙,会遭天谴的,会遭报应的,你们还是为自己的子孙后代积些阴德吧!朗朗乾坤,天理昭昭,谁是高沙发展的功臣?谁又是高沙发展的罪人?老百姓的眼睛是雪亮的,更多的真相随着时间的推移会暴露出来。愚民忽悠已成过去,不要低估侮辱广大老百姓的智商!高沙需要什么样的发展?高沙老百姓最清楚,现在沿河的这些乱象是我们所孜孜追求的吗???宝塔山下的怪异建筑搞成那样,这是在破坏高沙的美景,破坏高沙的好风水啊!何谓地灵人杰?秀美的山水才会出一等的人才,穷山恶水的地方才会流寇丛生,盗贼四起,揭竿而起,江南自古经济繁荣百姓安居乐业就是明证。毕竟秀美山水的地方百姓的幸福指数最高。
看着这些乱象,多少次我痛心疾首,多少次我夙夜难眠,多少次我心如刀割,我千年古镇真的是命途多舛,她何时才能走向健康持续发展的康庄大道?高沙一位德高望重的长者说,作为高沙镇的领导,你们在高沙做得好,你们升官发财了;做得不好,你们平调了。你们不住在高沙,你们似乎还缺少对高沙那种生于斯长于斯的切身情感。但是我们广大高沙的老百姓天天在这里,喝这里的水,吃这里产的米,呼吸这里的空气,感受这里的一切.......但是,你们为官一任,就要造福一方。身为一个高沙人的担当在哪里?就是我们对于一切有利于高沙发展进步的事情就要鼓掌欢呼,对于一切阻碍破坏高沙发展进步的事情要仗义执言挺身而出勇于抗争。至少,我们能做到针砭假恶丑,颂扬真善美,如此,正气才会大行其道,歪风邪气才会偃旗息鼓销声匿迹,如此,正能量才能传递,主旋律才能弘扬。
看过李荐国的一篇长篇大论谈责任的文章,里面提到:从普遍意义上讲,人要对五个层次负责:第一个层次,对自己负责。.....第二个层次,对家庭负责。......第三个层次,对集体负责。......第四个层次,对社会负责。每个人都生活在一定的社会里,都必须有社会责任感。不论你官多大,不管你多富有,走到街上,走进商场,你就是一个普通市民,就应该遵守市民规范,讲究社会公德。“我爸是李刚”这个案例,不仅是社会角色的错位、特权思想的作祟,也是对社会的不负责任。第五个层面,对他人负责。......很多事实证明:责任胜于能力,能力要靠责任来承载。守护高沙这片净土当然是每个高沙人的责任。任何人无论是外地的还是本地的,如果胆敢在这片可爱美丽的土地上胡作非为搞得个乌烟瘴气,每个高沙人当然有责任来批判他揭穿他阻止他。不然,我们就愧对这片土地了!
说高沙复杂吗?其实一个社会有不同的声音才算正常,所谓多元社会多元声音。和谐就是不同利益不同声音的和谐。做人就是要守住底线,保持人格的独立和精神的自由,不趋炎附势,不出卖人格灵魂。我这些话都是郁积在心里的肺腑之言。越小的地方正义的声音越弱小,越大的地方百姓的维权意识才最强烈。换在县城,高沙城建的乱象绝对不会如此胆大包天如此毫无顾忌;放在邵阳市,这样的事情更不会发生。毕竟教育素质高的人更多,维权意识强的人更众。希望我的声音能激起更多的共鸣。为高沙我只讲真相,只说真话,真理越辨越明,谁是谁非当然经得起历史时间和群众的检验。这样,我们这个社会才会向上提升,才大有希望。放在高沙,这句话同样适用。做人做事不能昧着良心,此帖为良心帖,希望能唤起更多的高沙良心!~我无意拔高自己,也无意刻意树敌寻衅滋事,只是尽自己的本分,为高沙仗义执言,对一切高沙的不正之风歪风邪气横眉冷对不吐不快深恶痛绝!!!只要我还是个高沙人,我还在这片土地上存活一天,我就要努力做到这点,勇敢发声。高沙,绝非某些人一手遮天,也不会让某些人一手遮天偷天换日胡作非为!

21 个回复 倒序浏览
沙发
高啊市葛人  高级会员   2013-7-8 23:44:14

有失有得,不作评价

板凳
任建强  高级会员   2013-7-9 01:27:37

{:4_86:}  是好是坏 时间能够证明这一切 支持楼上的

地板
九曲蓼水  管理员   2013-7-9 06:11:49
这个不应该让以后的时间去证明,应该早证明。

牛郎织女  新手上路   2013-7-9 09:11:10

政府监管,怎么监?我看是和开发商一起来轮奸吧!

鹰雁行  版主   2013-7-9 10:53:56

政府部门下点力气为高沙子孙留点静土吧

斯诺登  新手上路   2013-7-9 11:52:40

呵呵,政府哪里敢管啊。

眾人皆醒吾獨醉  版主   2013-7-9 15:50:43

{:4_86:}

YY810824  高级会员   2013-7-9 23:17:30

地方政府同商人都是一家的,最大的目的是利益,是自己的利益而不是百姓與未來子孫利益,千百年來的歷史就是最好的證明,無奈……

高沙达英  金牌会员   2013-7-10 11:14:35

"只要是人搞的就都有可能造假就有可能违法操作,就都有贪腐的空间,"高沙要发展就需要敢做的人,这些人为高沙所做的亊是得人心的,事实已证明,高沙申报国家历史文化名镇功在千秋,沿江改造,修路架桥,给了高沙人一块欢乐休闲天地。

楼主  高人平  注册会员   2013-7-21 00:47:21

"只要是人搞的就都有可能造假就有可能违法操作,就都有贪腐的空间,"高沙要发展就需要敢做的人,这些人为高沙 ...[/quote]
占用河滩造违规房受到你这么高的评价还难为你一片丹心了

楼主  高人平  注册会员   2013-7-21 00:47:55

政府监管,怎么监?我看是和开发商一起来轮奸吧![/quote]
无语啊,我们老百姓能左什么?

楼主  高人平  注册会员   2013-7-21 01:00:53
任建强 发表于 2013-7-9 01:27
是好是坏 时间能够证明这一切 支持楼上的

高沙不少人居然认为陈某新在高沙搞建设对高沙有很大贡献,其实这是个天大的误解。没有他,高沙就发展不起来吗?没有他,可能外地的客商更能来高沙做贡献做更大的贡献,高沙是地皮流氓太多了,搞得个乌烟瘴气。一个综合市场,搞成那个样子,本来是公益项目,却变相成为房地产开发;喊了好久的文化广场,居然要戴着放大镜才能找到那个入口,而且今后能不能建成还是未知数。古商城项目部在沿河搞了那么多违章建筑,居然说是云峰古典商城,一切有良知的高沙人要以实际行动揭穿他们让他们非法渔利的黄粱美梦彻底破产,让他们那些破楼卖不出去,烂在蓼水河边!!!明年那个划龙船有良知的老百姓就不要去凑那个热闹,等政府出面拆了那些乱七八糟的怪异吊脚楼再说。曾老有关公益的题词居然被古商城项目部的某些人立在蓼水河边,他们却做着危害高沙的罪恶滔天的事,这简直是莫大的讽刺!

城管居然有二十多人,他们靠什么吃。肖糯米在高沙又做了哪些好事?他还是城管队长兼高沙商会秘书长,沿河违章建房那些事少不了他。

奉劝大家不要去参与商会那些破事去助纣为虐为害高沙人民了。

长城 故宫曾经是多么地劳财害命 敢问这又算什么呢 我们不能用单一的眼光去看待事情 又请问 祖师桥的复修你又该怎样去评价呢 又请问 在古商城还没有启动之前 是不是河两岸都会接受河水的洗礼 又请问 就算陈某新不搞开  详情 回复 发表于 2013-7-21 02:47

任建强  高级会员   2013-7-21 02:47:20
高人平 发表于 2013-7-21 01:00
高沙不少人居然认为陈某新在高沙搞建设对高沙有很大贡献,其实这是个天大的误解。没有他,高沙就发展不起 ...

长城 故宫曾经是多么地劳财害命 敢问这又算什么呢 我们不能用单一的眼光去看待事情 又请问 祖师桥的复修你又该怎样去评价呢 又请问 在古商城还没有启动之前 是不是河两岸都会接受河水的洗礼 又请问 就算陈某新不搞开发 难道别人来开发的时候  你敢保证他们的所作所为都会令你满意  你的心情我可以理解

任建强  高级会员   2013-7-21 02:50:24
{:4_86:}

12下一页