湖南高沙网

导航上方广告
搜索

©  下放  注册会员  /   2013-06-26 12:18  /   0 人收藏

高沙人民爱热闹,尤其喜欢放炮火。但是炮火的危害太大了,我能想到的危害,一是影响环境,破坏空气质量。二是强奸别人的耳朵,影响人们的正常生活。三是影响学校的正常上课秩序。建议禁止烟花炮火。同意禁炮的,顶起来。

13 个回复 倒序浏览
沙发
眾人皆醒吾獨醉  版主   2013-6-26 14:48:27

前年就有一个小女孩被劣质炮给炸到了眼睛。

板凳
lem  高级会员   2013-6-26 15:34:19

城区禁炮还是可以的,但这个难度很大,如过年春节,红白喜事,相关部门可规范好放炮的责任制或范围,避免安全事故的发生。。

地板
九曲蓼水  管理员   2013-6-26 16:43:23
不不喜欢放鞭炮的人表示支持禁炮。
这放鞭炮浪费钱财不算,污染环境、制造噪音是大问题。

袁安强  论坛元老   2013-6-26 21:48:17

感同身受,一万个支持!

YY810824  高级会员   2013-6-26 23:11:48

這個我舉雙手贊成,每年過年這個煙花對環境影響太大了,同時好多人寧願買好的煙花亂費也不愿給老人多些營養費。

≠注任何游戏顶级信用≠提现即时到账SO.CC [/url]

高啊市葛人  高级会员   2013-6-26 23:33:32

它是一种喜庆!注意安全才是第一...

老树红叶  高级会员   2013-6-27 16:53:38

完全赞同。完全禁止,恐怕很难。在时间、地点、数量上予以限制,或有可能。更重要的是公民对这事的认识。

EVER  注册会员   2013-6-27 23:01:26

全力支持禁放烟花鞭炮。

leo0739  版主   2013-6-28 21:17:08

我觉得, 不要全面禁. 这毕竟是一中华古老传统. 想想, 如果没有烟花的过年, 我们还能感受到啥过年的气氛?
最近的几年, 我对除夕夜的烟花秀感触特别深刻. 录了好几场, 拿回给同事看, 大家都很羡慕!
不过, 放得太多太频繁也就过头了!
想想, 几百几百块的钱, 呼啦几下就没啦... 咳................................
倒不如到了那时间, 政府统一一个地方, 大家齐聚一起放. 或者直接由政府放, 群众观看欢呼感受节日气氛好了!

九曲蓼水  管理员   2013-6-28 21:49:32
过年可以适当放开,但是那个平时的红白喜事,这鞭炮嘈得简直让人受不了!并且这几年,红白喜事放鞭炮动辄就用车子拉,制造噪音、污染环境、影响交通、浪费资源,禁不禁可以先放一边,但政府得要正确引导一下了!

眾人皆醒吾獨醉  版主   2013-6-30 16:25:18

不知道什么时候开始流行的,现在红白喜事,不放就代表你不尊重人,唉
我最最看不上的一点就是,老人生前不闻不问,死了花上个几万几十万的,办的再风光又能怎么样呢。

有次,一个死人上山时,管乐队居然吹出《幸福在哪里》,你说好笑不好笑。  发表于 2013-7-5 12:58
是啊,而且此风有愈演愈烈之势,买不起房,上不起学,看看不起病,也死不起人!、 其他经济没见红火,就这“死人经济”可兴旺了!死一个人,要养活好多人呢! 丧事当作喜事办,在灵堂前跳呀唱的,真是死得好啊!  详情 回复 发表于 2013-6-30 20:27

米老鼠  版主   2013-6-30 20:27:34

不知道什么时候开始流行的,现在红白喜事,不放就代表你不尊重人,唉
我最最看不上的一点就是,老人生前不 ...[/quote]
是啊,而且此风有愈演愈烈之势,买不起房,上不起学,看看不起病,也死不起人!、
其他经济没见红火,就这“死人经济”可兴旺了!死一个人,要养活好多人呢!
丧事当作喜事办,在灵堂前跳呀唱的,真是死得好啊!
这种做法我认为是对死者最大的不敬!!
在我看来, 人死如灯灭。与其死后轰轰烈烈,不如生前奋斗一番。

楼主  下放  注册会员   2013-7-5 13:00:33
在丧事上,我认为,最好是厚养薄葬,何必花那多钱用来买个不值钱的名声呢?