湖南高沙网

导航上方广告
搜索
liuzhixing 注册会员
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

做为一个高沙人!本着实事求是的角度来谈谈高沙:我们高沙99 年以前:(我国未入世贸前!:)在中部省份中算得上是一个很不错的镇,同时也是高啊肆人值得与周边县市里的行政镇骄傲和自豪地方,过去的高沙除了当地无业青年混混较多外,其他方面其实还是非常不错的!然而随着世界经济大跨越,我们的优势已经不那么明显,尤其是前几年的一些交通规划,铁路规划,对高沙的不利,以及周边县级市武岗发现上的飞速狂奔,使得我们高沙地域的重要性和知名度日渐平淡,我镇人口十多万人,镇上居住人口也就六万人左右,因此高沙的经济规模人口已经达到城市化规模百分之七十左右,当然这其中将那些开发区环城路等地段的空置率计算在内,对于那些想在镇边修房子以后当门面的人来说,希望你对自己的房屋利用及价值进行重新评估!可喜的是,政府似乎已经意识到一些,沿河路改造,步行街的规划,街道的老路休整,已及商品楼大量建设,都在把高沙往一个新的层面推进,由于高沙外来人口较少,在在打工较多,本地工业比较薄弱,况且从谷歌地球卫星试图上看,我镇城区不小,可做生意的也就那几天街道,大部分建筑还是以民宅居多!因此我对所谓的步行街发展持谨慎态度!当前高沙的发展在老人走路中推进,但这并不是什么问题,只因我们本身的起点点规模和工业情况摆在那呢!同时也不影响我们在洞口镇级区域中的霸主地位!作为有着历史悠久,底子较好,的高沙来说,想在老家安家也是个不错的选择!因为这里是高啊斯,我们是高啊斯人!

4 个回复 倒序浏览
沙发
象限点  高沙摄友   2013-6-19 18:13:29

楼主分析得还有一定道理的
高沙的发展与留住人才和引进投资是重要之中,这个就要看政府怎么操作了。。。
太确少人才啦,高沙,

喜欢在外发展,在安家乐业,偶尔都只是过年过节时回家看看,  发表于 2013-6-19 18:15

板凳
楼主  liuzhixing  注册会员   2013-6-20 01:09:41 来自【湖南高沙网手机版】

恩,谢谢!

地板
神者归来  网站编辑   2013-6-20 06:14:27

情主这份爱乡之心可嘉。

公子哥i  注册会员   2016-6-2 13:02:37
楼主这番话必须赞一个 作为高沙一员给你赞 www.zhaot1.com 天堂1私服