湖南高沙网

导航上方广告
搜索
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

昨天是父亲节,我作为父亲第一次收到了父亲节礼物---一盒车载CD,《凤凰传奇》专辑,我女儿尚未成年,还在读中学,我几次寻找这个专辑未果,不想女儿记在心上了,在父亲节这天自己存钱买了送给我作礼物,我很高兴,小荷才露尖尖角,已知父母要敬孝。可是我自己,却在这方面留下了深深的遗撼,子欲养而双亲已不在。
     我有六个兄弟姐姐,我排行第五,我大学毕业参加工作那一年,就是1994年的8月,我的母亲被查出了癌症。当时我在北京出差,我给父母各自买了一套新衣服,准备路过长沙回家看望父母,可惜我的母亲没有能穿上我买衣服自由地走路了。我的父亲虽然有76岁高龄,直到2008年才去世,可是我没有很好地尽到做儿子的责任,刚参加工作的前十年,由于工作原因,我很忙,每年只有过年能见一面,平日里只是寄些钱给父亲,唯一陪父亲出去旅游只有一次,记得整个过程父亲都非常高兴,多次感叹说要是我娘在该多好。父亲是个文化人,喜欢记日记,父亲去世后我们兄弟在整理父亲遗物时,看到父亲的日记中对儿女的思念,个个后悔不已,真个是子欲养而亲不在了。我兄弟三个,姐姐三个,兄弟三个全在外地,父亲不愿意跟我们住一起,能走的时候每一年走动一次,他也不愿意住女儿家,老家的风俗习惯不会住在女儿家的。一个人独住乡下,好在左亲右邻好,待我父亲如亲人,每天总有上街的,谁都会给我父亲带肉带菜回来,姐姐们常回去看望,生活得倒也不错,只是孤独得很。父亲的日记中孤单之情时有表现,深感愧疚。原来以为给钱就是尽孝,其实老人更多的是要亲情。
      老家高沙是礼仪之乡,尊敬长辈,孝顺父母是份内应作之事,谨以此文献给所有孝敬父母的人。

12 个回复 倒序浏览
沙发
神者归来  网站编辑   2013-6-17 18:42:19

你很幸福啊,女儿能有这片孝心。
人总是在失去的时间才知道珍惜,有时间得多陪陪父母。

板凳
笨笨和蛋蛋  中级会员   2013-6-17 19:54:19

楼主说得有理,高沙是礼仪之乡,尊敬长辈,孝顺父母是份内应作之事。常回家看看,多多关怀家里的釜父母。

地板
leo0739  版主   2013-6-17 22:57:03

说到孝顺, 这是我爸给我人生上的非常重要的一课之一. 他给我们做了很好的模范!
昨天晚上, 如往年一样我照旧打电话给我爸. 一接通电话, 老爸就说: 是不是你妈又不接电话了? 我说: 特意打给你的啦. (我爸就是故意的, 他知道是他的节日)
参加工作后的这些年, 每年的母亲节父亲节我都会打电话回家, 他们的意识也慢慢加强, 认同了这个西化过来的节日. 其实老爸知道昨天是他的节日, 如果我昨天不打, 估计我爸心里还会有那么点不开心. 年纪越大越像小孩.  幸好昨天记着了!
出门在外, 能够做到只有这些.
楼主的女儿很孝顺, 和我小时候差不多, ;P. 不过那时候我是攒钱买妇女节的礼物. 我一向说的, 有女儿多好吖!

楼主  蓼湄学子--麦芒  论坛元老   2013-6-18 08:27:21

楼上的肯定也生有千金。

袁安强  论坛元老   2013-6-18 15:52:12

树欲静而风不止, 子欲养而亲不待。多加珍惜,多多尽孝。

投﹞注任何游戏顶级信用﹞提现即时到账SO.CC [/url]

米老鼠  版主   2013-6-18 16:29:14

百善孝为先。高沙是一个重孝道的地方。

leo0739  版主   2013-6-18 17:01:54

楼上的肯定也生有千金。[/quote]
            未來.. ;P

YY810824  高级会员   2013-6-25 21:19:58

偶在外流浪十幾年,再過二月就回家鄉高沙了,回家計畫著一定比外面累,但與父母在一起我認為也是值得的。

眾人皆醒吾獨醉  版主   2013-6-26 06:20:09

羞愧,我光顾着公婆了,我自己的爸妈,唉,以后一定要对他们好,再好,再再好。

一个好媳妇呢!  详情 回复 发表于 2013-6-26 06:49

九曲蓼水  管理员   2013-6-26 06:49:03
眾人皆醒吾獨醉 发表于 2013-6-26 06:20
羞愧,我光顾着公婆了,我自己的爸妈,唉,以后一定要对他们好,再好,再再好。

一个好媳妇呢!

眾人皆醒吾獨醉  版主   2013-6-26 14:45:27

我能说我最得意的事,就是公公和我说,别人都羡慕他有个好儿媳么。
呵呵,说实话,听到这样的话,真的开心。

楼主  蓼湄学子--麦芒  论坛元老   2013-6-26 15:23:34
这是好事,但也不能嫁了老公,忘了爹娘!