湖南高沙网

导航上方广告
搜索

我回家一天了,满脑子赛事未尽,沙哑的声音还在继续,咳嗽不止,痰中略带粉红。我已过天命之年,转眼六十即到,老了老了,,,,可小兄弟高沙文化站站长电话不断,添堵。我不是怕麻烦的人,也不是推卸责任。问我成绩怎么排? 哈,哈。难为你了。
        问题焦点是云峰队。
        云峰队,说老实话,我到高沙的第一天,就深刻的从云峰队感觉到了高沙龙舟文化的过去。划手,舵手,鼓手动作齐整,虽然划法老套,典型的地方特色动作,但是实战性很强,过风雨桥后还可加速,不烂桨,体力分配合理,战术意识有。特别是这龙舟是比赛龙舟,不是过去的动驳子,装上龙头是龙舟,卸掉龙头就用于生产生活。没功底是划不了的。高沙龙舟香火未断!我这教头倒吸凉气一口,佩服!我抓住各队技术上普遍存在的问题,起航动作;划水距离短,爆发力不够。拿南水队示范,想展示点新技术。虽收效甚微,但我尽了微薄之力。一句话,云峰队给我印象很深,夺冠不说,强队一个!
         但是我想不到的是,赛事过半,云峰队为什么带头拒绝比赛!我不说你和巴水队有什么过节。比赛就是比赛,你想和谁比就和谁比,行吗?赛事有变化,这是允许的,因为种种原因,只要是公平,公正的规则范围。请你们仔细看看比赛章程第一十三条;本章程未尽事宜,另行通知。通知了,开会了,鼓掌通过了,打成了白纸黑字,发到你手上了,谁想改变,都不行!谁答应的都不行。这就是比赛章程,这就是真正意义上的体育赛事。
         从第一天的比赛成绩来看,我可告知天下:云峰队22人组,排名第二;12人组,排名第一。可惜啊!不管什么原因,拒绝比赛,超时15分钟,判罚弃权,取消比赛成绩,是完全正确的。其他队的情况一样,凡是拒绝比赛,按此处理,定斩不饶。哈,哈。我也许言重了点,诸葛亮当年挥泪斩马谡,并非马谡无能,今日高沙挥泪斩“冠军”,并非云峰队无能,只是你没完成夺冠的历程。你们不要感到委屈,辜负全村老百姓?不觉得辜负了两岸看比赛的乡亲们?辜负了为了赛事安全彻夜未眠的高沙镇党政领导?辜负了出钱出力的高沙镇商会?今日不斩这事,高沙龙舟明日永无冠军!我离开高沙就不是什么顾问了,也不是什么裁判,仅仅是民声杂谈而已。
         云峰队,糊涂啊。

13 个回复 倒序浏览
沙发
神者归来  网站编辑   2013-6-14 05:53:31

呵呵,罗教练敢做敢说,佩服!

板凳
高沙一员  管理员   2013-6-14 08:44:27

上次跟罗教练在风雨桥上聊了些时间,他说我是秀才,他是行伍出身,实际是他太谦虚了。他对传统文化的理解和传承,比我们很多人都做得好很多,值得我们学习的地方也有很多。

地板
蓼湄学子--麦芒  论坛元老   2013-6-14 08:53:14

28年前的高沙龙舟赛,听说打架了,高沙人是怎么了,如此好斗,比赛有规则,不可逾规。规则不管合理不合理,事先参赛队及组委会投票通过就执行。高沙要发展,高沙人首先得有开阔的胸怀,这样才能走得出,进得来,才能容得下。

鹰雁行  版主   2013-6-14 09:21:06

友谊第一,比赛第二的精神哪里去了,高沙人的圆滑哪去了,怎么会闹出这个事来,看到龙舟盛事,大家都很高兴,,云峰因为有云峰塔,有将军纪念碑,是各景点离镇上最近的。以后可能会成为高沙的代表性之一,可是28年后的复兴盛事,你们却给自己抹了黑,给高沙人抹了黑,我们在外的高沙人都以此次龙舟盛会为荣。不停的把网址链接到朋友圈中去,可是确让外人看到了高沙人不顾大局的一面……看不到一点胸怀。但愿支峰队能忘了过去,有本事再次争回属于你们的荣誉。

鹰雁行  版主   2013-6-14 09:24:19

我一直以为各队都是自己训练的,今天才得知有教练,感谢渔夫教练,为高沙龙舟复兴付出的劳动,虽隔28年,选手都是初学但看起来也都有板有眼,谢谢你!

柳林居士  注册会员   2013-6-14 11:53:18

罗教头,你是硬汉子!你指点南水队时,我好羡慕,很想得到你的帮助,恳请下次龙舟赛你能来高沙。

袁安强  论坛元老   2013-6-14 16:43:45

蓼水翰墨写华章,云峰擎天挺脊梁。云峰塔下的云峰村民,相信你们站在巍然屹立的云峰塔下,胸怀依然豁达开朗,心智永远超然物外。坚信云峰龙舟队在云峰村支两委的奋进鼓点和正确掌舵下,定会风正船直,乘风斩浪,永远冲驰在建设社会主义新农村的前锋!

游客
太崇拜您了!!!  发表于 2013-6-21 10:55

眾人皆醒吾獨醉  版主   2013-6-14 17:56:48

我虽然没去现场看,但也听很多人说了,这样做确实太。。。。

时尚社  版主   2013-6-14 19:06:02

无规矩不成方圆,渔父教练,让你操心了。。。

末日  新手上路   2013-6-20 12:04:36

顾问?谁的顾问?云峰队靠的摸索与苦练,高人并未亲睐云峰,更谈不上指点!

末日  新手上路   2013-6-20 12:09:21
谣言止于真相!谎言止于智者!

高沙网友  发表于 2013-6-21 10:54:03
鹰雁行 发表于 2013-6-14 09:24
我一直以为各队都是自己训练的,今天才得知有教练,感谢渔夫教练,为高沙龙舟复兴付出的劳动,虽隔28年,选 ...

我想说的是,教练只指导他心目中的“冠军”队,那腕大了去了!对咱可不屑一顾啊!我挺纳闷,有些人脸皮咋那么厚!还称“总”?谁封的!

高沙网友  发表于 2013-6-24 09:50:58
既然不是了,就别问为什么!其实大家心里都有杆称!谁是谁非心里再清楚不过!何必问!