湖南高沙网

导航上方广告
搜索
高沙曝料 网站编辑
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

7月底的一天,经过近十三个小时的长途跋涉,K9084次列车终于从广州到达了邵阳火车站,此时已快早上七点二十了,本来早上六点钟就应该到站的火车,由于中途避让动车组列车和其它因素,晚点快一个半小时才到站。本想拍几幅家乡的日出,没办法,看来这次是没机会拍了。

背前行囊,跨下站台,速度出站,虽是人多混杂的火车站,但感觉家乡空气依旧很好,很有亲切感。顾不上肚饿了,果断拿出相机,咔咔几下,弥补了未拍日出的遗憾。进站楼(也是邵阳火车站标志性的建筑)前手拿书卷的魏源雕像古典文人风采依旧。

一群退休大婶大爷,正在车站广场上休闲自得的练太极健身呢。

广场对面,几座大酒店赫然入目,由于早上可见度不高,照片有点蒙胧的感觉,好像一个刚睡醒的孩子,美好的一天开始了。

正事不得耽误,那就是去汽车南站座车回高沙,没想到找错了公交车,一路直奔到城南公园了,感觉不对劲,立马下车,看来出行还是要先熟悉线路才行啊。

下楼待续。。。

9 个回复 倒序浏览
沙发
楼主  高沙曝料  网站编辑   2012-10-31 23:46:14
  城南公园很热门,跳舞聊天的,尤其是一大哥正在打陀螺,玩得可带劲了,抽得好响,陀螺也转得特快,很稳,转得也久,在我记忆中这个是小孩子玩的,但据说在邵阳老人小孩都玩呢,成全民健身的活动了。还好后来上了其它一路公交车,终于到南站座了武冈的车回高沙了,说是武冈回高沙的快,全程高速,比高沙的车快很多,想想就有点不爽,但不得不承认这是事实,看来高沙车站得加油了,不能让高沙人民伤不起啊。

板凳
楼主  高沙曝料  网站编辑   2012-10-31 23:47:45
  N天后,要回广州了(因为想去火车站拍几张夜景),所以还是火车。搞笑的是从高沙去邵阳的途中,高沙车站发邵阳的车次就我一个人,没其它人座啊,全是空的,司机和售票的像是一对小夫妻,说不划算,把我送到那个加油站那里,等近二分钟转从武冈到邵阳的车,武冈到邵阳的车基本都快座满了,感觉这就是差距啊,高沙车站又让我一次伤不起。

对了,在高沙车站时,拍了一些车站的照片,这次就不发了,下次再发吧,有点晚了。

在距离火车开动还有10分钟(本来没这么赶的,但去附近逛了下就差点晚点了)才到车站,但又不能错失拍夜景的机会,所以快速坐在广场上拍了几张夜景,此时进站楼上的大钟显示是7点50分,还真有点急了,怕赶不上车(后上车后没五钟火车就开了)。那天夜色很好,还有一轮明月挂半空中。

地板
楼主  高沙曝料  网站编辑   2012-11-1 00:15:00
高沙曝料 发表于 2012-10-31 23:47
  N天后,要回广州了(因为想去火车站拍几张夜景),所以还是火车。搞笑的是从高沙去邵阳的途中,高沙车站 ...

纠错下文字,板凳楼楼层:把我送到那个加油站那里,等近二分钟转从武冈到邵阳的车,不是近二分钟。是等近二十分钟,……

冬季寒流  中级会员   2012-11-2 21:11:03
不错,就像我自己在坐车的感觉经历!

神化骚年  新手上路   2012-12-16 18:23:16
我也想有自己的照相机 咔咔咖

jx80280  高级会员   2013-1-31 22:22:21
:lol

象限点  高沙摄友   2013-2-28 16:14:50
图片漂亮,到邵阳的火车晚点是常有的事啊,

gasnv-01001  论坛元老   2015-10-24 11:13:53
用现在的眼观来看,邵阳车站小了点,不够气派。