湖南高沙网

导航上方广告
搜索
xiaoxiangyeyu 新手上路

便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

5月24号,母亲领着父亲到镇上办身份证,父亲老年痴呆神经有点不正常,走到镇中学门口的时候,误认为这里是镇政府大门,于是便闯了进去,当时校门口保安离岗,所以便顺利进去了。母亲进去拉父亲,父亲固执认为就是这里不肯出来,于是引来了其它人,将父亲治住,禁固在墙上,父亲那时已不能反抗。这时保安进来了,对着不能动弹的父亲施暴,还重重连踢了父亲脚三下,母亲上前叫他不要打人。遭他谩骂,打了人还理直气壮。我父亲不过一普通市民,误闯校门没有给谁造成什么重大后果,也不是犯罪分子也不是嫌疑犯,保安有什么资格上来动手打人。父亲腿受了伤,流了血。因为父亲精神状况送回去了医院,父亲腿没有骨折,只是皮外伤。大家都觉得这件事情就了结啦。派出所还有校方都觉得伤得不重,事情就这么的了。
我在这里写这贴子,不是为了要找那保安要什么赔偿,只是为人子女,自己的父亲无故挨打,而打人者没事一样,不道歉,还骂我母亲,这让我实在难以接受。我不是圣人婊,发生这种事没办法一笑至之,父亲一生坎坷,苦了一辈子到老了还得了这样的病,做为家人心里本就伤痛,这位保安这时的行为是在我们家属心口洒盐。

打六旬老人后还恶语相向,还是个重症的老人,精神病也是残疾人是吧,打了一个重症残疾六旬老人毫无悔意,不道歉不说还恶语相向。孰可忍我不能忍。
《中华人民共和国刑法》第二百三十四条 故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。 犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。
综上所述,我父亲是轻伤,量罪的话可以处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。我希望派出所给出应有的处理,如果不知道如何量罪,可以参照前陈子网上很火的顺风快递员被打耳朵一事,给打人者拘留几天,以示警告。
还有学校方,学校是教书育人的地方,在这样神圣的门口发生殴打老人事件,我希望也要给出一个交代,对打人者作出行政处分。
那些圣人婊们不要以为我很矫情,不就是被打了一下,好像我没必要这样,我该大方的说没关系 。派出所的警察们,我好奇想问一个问题,如果我好好的突然跑到你们当中一人家里,将你家中老人打一顿,当然我会有技巧的打,不让重伤,只会造成皮外伤。你们会怎么处罚我呢,,用同样的处罚方式去对待打人的那保安吧。

6 个回复 倒序浏览
沙发
789  论坛元老   2016-5-28 13:50:25
如果该文说的是实际情况的话!该保安动手打人并且还是打一个老人是千不该万不该的丶这种行为是严重侵犯了公民人身生命安全丶倘又诱发命亡看你保安怎么交待,到时后果严重有关部门处理难度大丶
小保安丶你应该醒一醒`不要拿你的一点小权力丶胡作非为吧

板凳
高沙网友  发表于 2016-5-28 13:57:25
789 发表于 2016-5-28 13:50
如果该文说的是实际情况的话!该保安动手打人并且还是打一个老人是千不该万不该的丶这种行为是严重侵犯了公 ...

当然是真的了,我是被打者的女儿,我在外地,是母亲口述给我听的。学校老师很多都知道,当日校门口目击者也很多,还报了警的。

地板
新时代装修公司  论坛元老   2016-5-28 22:01:59

两只脚  论坛元老   2016-5-29 08:36:43
干死那看门狗

gasnv-01001  论坛元老   2016-5-29 20:34:37
现在是法治社会了,派出所、学校也不能破例,应当给予相关人员适当的惩罚!

补充内容 (2016-5-29 20:36):
不知道镇政府是否关心过这件事?

音悦阳光  中级会员   2016-6-4 23:38:57
如果是误会的至少道歉是应该的。也要讲道理的。