湖南高沙网

导航上方广告
搜索
好马配好鞍 高沙摄友
便民服务

0739-2969798

电话服务热线时间:9:00 - 17:00

关注我们

微信

86 个回复 倒序浏览
楼主  好马配好鞍  高沙摄友   2016-5-22 21:51:32
沧海一声笑 发表于 2016-5-22 21:32
我们这边都三个村并了,三个村原来的名字都不用了,异想天开造了个新村名,哎,不知道政府此举合意啊?

这是最明智的做法。

楼主  好马配好鞍  高沙摄友   2016-5-23 11:42:29
      今天镇干部分别到两村召开会议,石堰村表达了强烈的不能与马安村合并的要求;马安村绝大部分村民也均表达了强烈的保留“马安村”这一古老而又具有重要历史意义称谓的愿望,镇干部表示待近日研究后再给答复。

还是马鞍,这样才是尊重历史,不能乱简化  详情 回复 发表于 2016-5-23 12:10

高沙一员  管理员   2016-5-23 12:10:08 来自【湖南高沙网手机版】
好马配好鞍 发表于 2016-5-23 11:42
今天镇干部清晨就到分别到两村召开会议,石堰村已递交了分治材料并联名签字按手印,表达了强烈的不能 ...

还是马鞍,这样才是尊重历史,不能乱简化

对,准确来说是马鞍的,但是自建国以来,推行简化汉字政策,受其影响响,一直写成“马安”使用,所以也就约定俗成了。。  详情 回复 发表于 2016-5-23 13:20

楼主  好马配好鞍  高沙摄友   2016-5-23 13:20:07
高沙一员 发表于 2016-5-23 12:10
还是马鞍,这样才是尊重历史,不能乱简化

对,准确来说是马鞍的,但是自建国以来,推行简化汉字政策,受其影响响,一直写成“马安”使用,所以也就约定俗成了。。

假如明天来临  注册会员   2016-5-23 14:17:10
单从字面来说,马安这个村名有点俗,石堰高雅多了。难扭的瓜不甜,民意反对的话,就不要强行并,让马安村继续沉醉在曾经的荣光中也未尝不可

哪个俗,哪个高雅,这个就凭个人而论了。依我个人来看,马鞍,马配上了鞍,意味着大展宏图,骏马腾飞,马安这名字更有气势! 强扭的瓜不甜,老话不无道理。马安虽然不富有,但相比较于周边村,起码交通条件算得上是  详情 回复 发表于 2016-5-23 15:41

假如明天来临  注册会员   2016-5-23 14:21:31
曾经的楚国没有了,曾经的宝庆没有了,曾经的建兴没有了,何况一个小小的马安?

那些大的道理不用讲了,马安的人还没有死光啊!  详情 回复 发表于 2016-5-23 15:34

楼主  好马配好鞍  高沙摄友   2016-5-23 15:34:15
假如明天来临 发表于 2016-5-23 14:21
曾经的楚国没有了,曾经的宝庆没有了,曾经的建兴没有了,何况一个小小的马安?

那些大的道理不用讲了,马安的人还没有死光啊!

楼主  好马配好鞍  高沙摄友   2016-5-23 15:41:29
假如明天来临 发表于 2016-5-23 14:17
单从字面来说,马安这个村名有点俗,石堰高雅多了。难扭的瓜不甜,民意反对的话,就不要强行并,让马安村继 ...

哪个俗,哪个高雅,这个就凭个人而论了。依我个人来看,马鞍,马配上了鞍,意味着大展宏图,骏马腾飞,马安这名字有气魄!
强扭的瓜不甜,老话不无道理。马安虽然不富有,但相比较于周边村,起码交通条件算得上是好的。这也不是马安村民“沉醉在过去的荣光”问题,这是马安村民存在并活着的理想和尊严的问题!

楼主  好马配好鞍  高沙摄友   2016-5-23 15:50:26
并村好比小两口子结婚,刚开始就吵吵闹闹了,日子定难有好日子过,所以,分手要趁早,趁没领证之前分了为好!这样各自都好。

楼主  好马配好鞍  高沙摄友   2016-5-24 15:42:47
    镇里面给了两个名字:昨天是石堰马安村,今天是马安石堰村,呵呵,绕来绕去,始终入不了正题,玩弄文字游戏了。
    你们怎么也不想想,一个村名这么多字,今后后人怎么阅读、怎么填档案、怎么写地址啊?
   实在不行,把那个“堰”字去掉吧,堰字就挡土坝的意思,有划地为牢、固步自封之意,不够开放,而且生僻晦涩,好多小孩和老人都不会读,不会写,因此,就把“堰”字去掉,取名“马安石村”吧!

楼主  好马配好鞍  高沙摄友   2016-5-24 15:45:08

高沙网友  发表于 2016-5-24 18:08:30
马鞍村应该更具历史记忆和地理记忆,建议保留马鞍村名字。

高沙网友  发表于 2016-5-24 23:06:23
直接取个新名字   

让你心飞……  论坛元老   2016-5-25 09:51:10
谁岀的馊主意要合村地?全省都在积极的合村并镇,并没有改变行政区域与级别也不会减少工作人员,劳民伤财工程啊,眼下高沙即有可能升为镇级市,又得增加人员喽。

楼主  好马配好鞍  高沙摄友   2016-5-25 11:13:56
并村就是微缩版《乱世英雄传》和《官场现形计》!
     此次并村,涣散的村级基层组织和衰败凋零的农村生活图景逐一展现,芸芸众生相,犹如两部微缩版的名导大片。