湖南高沙网

导航上方广告
搜索

©  任建强  高级会员  /   2013-07-21 02:30  /   0 人收藏

烈日之下  站在那裂痕累累的田间 看着那一棵棵即将死去的禾 心如刀割 看着那盘旋的水沟里 一条条尸首发臭的鲫鱼 伤心欲绝 一年的收成就要在此刻断送 一年的辛勤耕耘就要白费 老天 求求你 告诉我此时应该怎样做 求求你 不要这么冷漠无情好不好 求求你 睁开眼睛瞧瞧 要是你还有良知的话 下点雨好吗
都说你是博爱的 都说你很善良 都说你菩萨心肠 可是我们可敬的神  哪去咯 如果还在的话 能听到我们的祈祷 呐喊吗 醒醒吧 别再沉睡咯 哪怕掉一滴眼泪 哪怕吐把口水 哪怕打个喷嚏 就哪怕你撒泡尿也行啊 请救救我们吧
难道你就忍心看着你的子民一个个都累死在十里长廊上吗 难道你就忍心看着你的子民颗粒无收吗 难道你就忍心看着你的子民食树皮充饥吗 难道你就真的忍心你的子民一个个都死在你的魔掌之下吗 如果那样 你会快乐 如果那样 你会幸福 那好 我愿意用我微薄的生命去终结这场可恶的战争 只希望你轰轰烈烈的下一场 那样我也死的其所
可是我的死 真的能唤醒你吗 请你回答我  如果真的能唤醒你那一点点的怜悯之心 那我毫无遗憾地去死 我们都是成年人 应该为自己的行为负责  请你别闹咯 收起你那弱智的心 别为那一己私欲 断送咯你在你子民心目中的良好形象  如果我们做咯什么对不起你的事情 也请你告诉我 我会为我的鲁莽无知向你道歉 接受应有的惩罚 你大人不记小人过 原谅我们吧
真的 我很盲目 也很懊恼 自从生下的那刻起 我发誓  我一直在接受四书五礼的熏陶 一直在接受孔孟思想的洗礼 一直在走马克思主义道路 一直在学习毛泽东思想邓小平理论 从不打家劫舍 从不烧杀掠夺 也没有坑蒙拐骗过 为什么你要这样的惩罚我们
以前 在你的呵护下 脱离咯奴隶制生活 有咯自由 有咯人人平等 有咯承包制 我们辛勤耕作 坚决不走资本主义道路 经过不久的努力拼搏 终于改革开放咯 有咯大哥大 有咯奥拓 知道咯什么叫桑塔那 生活奔小康咯 难道这些年 我们共同打拼 一起共患难 你忘咯吗 还是你有钱咯 就变咯 变的如此冷漠 变的如此无情 变的如此残酷 可是你知道吗 这些年 你在我们心中仍然是那么的神圣 仍然是那么的让我们尊重 哪怕你放个屁 我们都会觉得 十里飘香 每天都会三拜九磕 好酒好肉的供着
此刻 我们是多么地狠你 多么的讨厌你 多么的仇视你
此刻 就算我们哭断肝肠 你也会无动于衷
此刻 就算我们在怎么声嘶力竭的祈求 你还是会漠不关心
此刻 就算我们横尸田野 你还是会逍遥在你那灯红酒绿的花花世界
如果真是这样 那我们认栽 我们只是普通的老百姓 没有你那通天的本领
如果真是这样  那我们任命 我们真的只是任人宰割的老百姓
但是也请你不要忘咯 水能载舟亦能覆舟
但是也请你不要忘咯  我们是老百姓 是有尊严的
但是我还是为你流下咯最后一滴泪 因为我学会咯感恩 汗水侵湿咯我的衣裳 但是我的汗珠却能润万物 也请你深深的记住 这个世界没有你 地球还是一样的照着转
望眼长叹 奄奄一息 熟能借我三千水 润吾月形三分地

15 个回复 倒序浏览
沙发
九曲蓼水  管理员   2013-7-21 09:54:27
楼主明在骂天,暗怨政府!
久雨不下,大地干涸,天灾人祸,谁之过呢?

呵呵 很多事情 道不清 说不明啊  详情 回复 发表于 2013-7-21 16:04

板凳
楼主  任建强  高级会员   2013-7-21 16:04:15

楼主明在骂天,暗怨政府!
久雨不下,大地干涸,天灾人祸,谁之过呢?[/quote]
呵呵  很多事情 道不清 说不明啊

地板
时尚社  版主   2013-7-21 21:15:57

过来围观一下。。

欢迎 常来哦  详情 回复 发表于 2013-7-22 07:32

楼主  任建强  高级会员   2013-7-22 07:32:40

过来围观一下。。[/quote]
欢迎  常来哦

吴蒙  高级会员   2013-7-23 00:23:53

自救吧,找水资源,拉管子,抽水

呵呵 池塘里的鱼都看的见背背咯 水沟里又因为修高速被堵咯 咋办  详情 回复 发表于 2013-7-23 20:59

鹰雁行  版主   2013-7-23 01:03:34

旱太久了真的盼场雨,心里憋屈久了真的要发泄。楼主让暴风雨来得更猛烈些吧,滋我高沙一方土……

那我去摆个坛 咱使用茅山术求雨吧  详情 回复 发表于 2013-7-23 21:00

楼主  任建强  高级会员   2013-7-23 20:59:10

自救吧,找水资源,拉管子,抽水[/quote]
呵呵 池塘里的鱼都看的见背背咯  水沟里又因为修高速被堵咯 咋办

楼主  任建强  高级会员   2013-7-23 21:00:23

汗太久了真的盼场雨,心里憋屈久了真的要发泄。楼主让暴风雨来得更猛烈些吧,滋我高沙一方土……[/quote]
那我去摆个坛  咱使用茅山术求雨吧

哈哈  详情 回复 发表于 2013-8-8 23:48
呵呵 死马当作活马医  详情 回复 发表于 2013-7-24 07:13
迷信之术不可行  发表于 2013-7-23 23:25

吴蒙  高级会员   2013-7-23 23:25:44

呵呵 池塘里的鱼都看的见背背咯  水沟里又因为修高速被堵咯 咋办[/quote]
额。。。我们那里好像还有水

你们是哪里的呢  详情 回复 发表于 2013-7-24 07:12

楼主  任建强  高级会员   2013-7-24 07:12:39

额。。。我们那里好像还有水[/quote]
你们是哪里的呢

楼主  任建强  高级会员   2013-7-24 07:13:46

那我去摆个坛  咱使用茅山术求雨吧[/quote]
呵呵 死马当作活马医

高沙网友  发表于 2013-8-8 10:53:57
感谢你对本村百姓的怜爱,生产自救,人定胜天!建议找月形村党支部书记兼村主任任建文同志立即组织实施!

哎 人单力薄啊 水渠过不了水 高速公路段的水渠比老水渠低50多公分 任书记为咯百姓 天天是镇里 高速指挥部走 可谁会心疼咋老百姓 啊 老百姓 好不容易维权 拦咯下路 给高速公路造成咯点损失 既然有关部门说老百姓敲  详情 回复 发表于 2013-8-8 23:55

楼主  任建强  高级会员   2013-8-8 23:48:30
任建强 发表于 2013-7-23 21:00
那我去摆个坛  咱使用茅山术求雨吧

哈哈

楼主  任建强  高级会员   2013-8-8 23:55:27
QQ_5163DF 发表于 2013-8-8 10:53
感谢你对本村百姓的怜爱,生产自救,人定胜天!建议找月形村党支部书记兼村主任任建文同志立即组织实施!

哎  人单力薄啊  水渠过不了水  高速公路段的水渠比老水渠低50多公分 任书记为咯百姓 天天是镇里 高速指挥部走 可谁会心疼咋老百姓 啊 老百姓 好不容易维权 拦咯下路 给高速公路造成咯点损失 既然有关部门说老百姓敲诈勒索 说抓个人10000块 开着警车天天往老百姓家里走 说还要抓人  有天理吗

12下一页