神者归来 发表于 2014-6-9 09:14:08

邵氏雕塑艺术 发表于 2014-6-8 23:44 http://bbs.hngaosha.com/static/image/common/back.gif
神来之笔,肆意淋漓!

谢谢点评,龙飞凤舞,确实有点像神来之笔,献丑了!还得加油练,目测吧内许多大虾字都写得不错呢!

神者归来 发表于 2014-6-9 09:15:18

希望火山老师也点评一下。

神者归来 发表于 2014-6-12 20:50:44

书法也有天花板,找到了突破口,却又发觉笔不能随心所欲,原来是练得太少的缘故。

神者归来 发表于 2014-6-12 20:54:22

用右手食指写的。原来手指也可以当笔用。

laoxie234 发表于 2014-6-17 21:30:26

功底不错,我喜欢狂草的。赞!

神者归来 发表于 2014-8-15 13:08:41

山东青州一位在国内较有名气的书画家网友赠送的

神者归来 发表于 2014-8-15 13:12:22

广西南宁网友赠送的,作者才17岁。

神者归来 发表于 2014-8-15 13:14:14

曾传国大师的作品

神者归来 发表于 2014-8-15 13:17:37

我的近期练笔,和他们相比,算是小学生级别的了。
能静心练字是一种享受,虽然这种享受的时间少了一点。

袁安强 发表于 2014-9-11 09:13:11

蓼水翰墨写春秋,云峰擎天挺脊梁。复兴高沙,人人参与,为神者归来等一大批高沙热心有志之士和湖南高沙网点赞!

神者归来 发表于 2015-1-19 13:02:16

最近练的毛笔字,说来惭愧,我从十岁开始练毛笔字,无论是楷书、行书、还是草书,二十多年来竟没有多大长进。

神者归来 发表于 2015-1-19 13:06:33

前天参加了高沙古镇传统文化活动中心的座谈会,听了黄老师书法讲座,顿觉灵感乍现,回去以后,我自创了自已的书法体,我称他为“摆子体”。
为什么称他为叫“摆子体”?是因为写这种字体的时候,手像打摆子一样 ,精神上类似于休克,甚至连脸上的肌肉表情都用上了。
如果书写的时候,能听点音乐,或喝点小酒,效果会更佳。

神者归来 发表于 2015-1-19 13:11:56

在练习书法路途中,曾经傍偟过、苦闷过、甚至绝望过。我曾发誓再也不练习书法 ,因为进了书法的天花板,这种翻了倒筋斗也难以提升的苦闷是让人极度的郁闷的!
笔还是那支笔,纸还是那张纸,墨还是那瓶墨,通过写作上的创新,我自创了“摆子体”,将我引入到了一个新境界。
感谢黄老师的讲座,一语点醒梦中人,让我在书法练习之路上另辟蹊径!

神者归来 发表于 2015-1-20 11:14:29

行书依然难有突破。

神者归来 发表于 2015-1-20 11:17:36

自我感觉“摆子体”进展神速,毕竟这是属于自已的体。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有空练练毛笔字